当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂X> 途昂X 口碑> 2019款 380TSI 四驱尊崇豪华版
袁声鼎沸: 明明是相扑的体格,却是有一副好身手的肌肉男

明明是相扑的体格,却是有一副好身手的肌肉男

途昂X 2019款 380TSI 四驱尊崇豪华版 购车经销商: 章丘凯文上汽大众 来自:汽车之家Android版

袁声鼎沸

途昂X 2019款 380TSI 四驱尊崇豪华版

2019-08-31 首次发表
  • 2019-07
  • 济南

最满意

外观是最满意的,外观大气但是不沉稳,反而是有一种霸气侧露的感觉。 其次动力性上也很满意,途昂X自重将近两吨,2.0的发动机动力表现真心不错,刚开上车子的那一刻,彻底把我刚开始还担心车子笨重的顾虑消除了,动力好了,整个车子开起来感觉特别轻松。

最不满意

配置上不是很满意,毕竟三十多万价格的豪华车,配置上也只能说中规中矩,配置了前段时间比较流行的液晶仪表和触摸屏中控,也不算是纯触摸屏,总感觉很low。大众总是在配置上丢分。

空间自不必说,绝对的上佳表现,刚买车,感觉车里哪哪都是空,想放什么,就放什么,前后排乘坐空间上,也很满意。

怎么说呢,总最通俗的说法就是想怎么坐就怎么坐,本身就是七座车的空间,现在改成五座,空间可想而知,特别是后排,座椅宽大,地板平整,很满意。

本身车子底盘就高,后备箱就更高了,基本和我的腰齐平,说实话放点沉重的东西上下搬运不是很方便,不过空间还是蛮大的,从后面前半身探进去,手都碰不到后排座椅,因为刚买车没多久,车里也没放多少东西,给我的第一印象是很大很深,可以囊括万物(夸张点说),以后用段时间再追加实用感受。

家人乘坐评价

新车买回家,第二天就一家五口出去玩了一天,总体评价就是大,大的让人再也不想拥挤的轿车。

☆ 空间设计亮点

自己也算开过不少车了,日系轩逸,美系翼虎,给我的感觉,途昂空间上亮点就是利用率特别高,门板上就能找出三个储物盒,有放水杯的,有放手机的,有放雨伞或者其他大件的东西,还有前排的手盒,驾驶侧的手盒,你能想到的地方都有自己的用途。

2.0T的动力在这个级别的车里面真心算不上大排量,不过发动机调教的动力很充沛,至今还没有开着跑过高速,只是在市区开,每次起步或者超车想踩油门提速的气候,车子就像一匹急迫想要脱缰的野马。

加速推背感

前提你要舍得踩油门,也不用很深的地板油那样踩,只需要轻踩,比平时提速深一点,就会感觉到明显的推背感,感觉很爽!

舒适/运动模式

在路况好的时候,试了下运动模式,车子显得很暴躁,油门反应很灵敏,平时建议还是用舒适或者经济模式就可以了,运动或者越野模式不太好驾驭。

单看庞大的车身,和笨重的身材,感觉他是一名相扑选手,但等我真的开起来,完全两个概念,像是肌肉男!

☆ 自动泊车入位

不敢试😓😓 自动泊车刹车比较灵敏但是,每次都是离的很近了才会急刹,吓死人的节奏,试了几次都没成功,提前踩了刹车。

方向盘操控感

方向盘很轻便,指向性也很灵敏,可以让人很轻松的转向挑头一些动作,刚开始不是很熟悉,第一次开大型SUV,一定要适应几天。

买大型车,车子体重本身就大,再加上大排量,油耗肯定是不会低的,不过才开了几天时间,眼看着油表指针往下掉,真心怀疑仪表上写的11个油的数据不准。

居高临下的感觉就是爽,宽大舒适的座椅做起来就是舒服,真皮拼接翻毛皮的触感,手感一流。

☆ 空调温度分区控制

双区空调这个功能非常喜欢,各自调整自己的,我开车时一般喜欢温度低点,时刻保持清醒,老婆孩子一般都把温度调高点,做起来更舒服。

座椅尺寸很大,而且比较柔软可以把我“娇小”的身体整个埋进去,坐进去很舒服。

车内噪音

噪音基本感觉不到,胎噪会有一点,不过也无伤大雅,只是让你感觉到车子在跑,不会有烦躁的感觉。

外观不止是大气,更加霸气,大溜背的尾部更是运动感十足,再加上侧面强筋有力的腰线,俨然一副肌肉男的感觉。

车身及车轮

车身最漂亮的还是大溜背,运动美感百看不厌,而且尾灯圆润的造型也是遥相呼应,不管从那个角度看都是一副运动范!

大灯中规中矩,转向加了流光转向,一下子将车子美感提升了一个档次。

外观感受

单说外观,途昂X给我的感觉是运动型SUV有点X5的感觉,又没有那么夸张,设计师深谙中庸之道。

配置虽然算上豪华,不过内饰用料做工上大众这次可以说是没有保留,触手可及的塘塑和真皮包裹,包括菱形针织效果的真皮包裹,可以说是奢华感受。

☆ 氛围灯

氛围灯可以调整十种颜色,可以根据自己心情随意调整。拍照水平有限,实在拍不出氛围灯营造的气氛。

在豪华运动大型SUV这个级别的车型里面,途昂X算是价位低的,再低价位的就算不上大也不能说豪华,再高价位的基本就要50以上价位了,所以个人感觉想要个大型豪华运动SUV,预算又够不到BBA的,途昂X性价比值得一买,而且大众的品牌,质量上可以放心。