当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越> 星越 口碑> 2019款 350T 耀星者
老纳开飞机: 人生第一辆新车,半年用车感受。。。值。。。超值!!

人生第一辆新车,半年用车感受。。。值。。。超值!!

老纳开飞机

星越 2019款 350T 耀星者

2020-01-16 首次发表
  • 2019-07
  • 厦门

最满意

外观:原来一直对宝马X6情有独钟,奈何实力不允许啊!2019年初有了换车计划后就开始关注各种车辆,原以为要向生活低头,老老实实选一款SUV为家庭服务,结果无意中发现了它--吉利星越,一款与我梦想中的轿跑SUV一样的车,为此我苦苦等了大半年:-)动力:本人从事与电动车有关的行业,说实话对电动汽车至少在家用方面还不是很认可。所以市面上的混动车并不是我的首选,当星越的动力搭配出来后,带有沃尔沃技术的2.0T发动机,配上爱信8AT变速箱,真让人不敢想像会出现在国产车上,这要是在10年前可是豪车才有的配置。音响:生活品质的不断提高,其中就有一方面,就是对声音的要求更高了,车子声音要小要安静,而车子的音响要更好,不再是以前能发声这么简单的要求了,无损格式的声音,一定要配上好的音响,为此身边有车的朋友,不断的花钱,不断的改装音响,而星越自带12个扬声器的BOSE音响,我想对他们说:你们慢慢折腾去吧,我有这个就够了!

最不满意

说到不满意的地方啊,目前用了这么久只能说价格了,关注了大半年的车,而且还是国产车,快20万的价格,周围的亲戚朋友都说不值得,可选的合资车太多了,还好老婆支持我,用了半年证明当时我的坚持是对的,虽然有些小问题,虽然超了购车预算,最近的生活压力变大了!!

既然选择了轿跑,肯定不能再用普通SUV的标准来衡量它了,2.7米的轴距已经能满足家里人的乘坐需求了,后背箱的高度略有不够,好在深度还是可以的,管他呢,反正又不是用来拉货的,日常使用足够了。

主驾空间。。我的地盘 哈哈

老婆小孩子专用

我不是货车。。。我够用

2.0T的动力没得说,235马力,350牛的扭矩,加速、超车,又快又稳当,爽啊!!!车子提供了三种模式:经济模式、舒适模式、运动模式。1、经济模式:个人感觉适合高速或城市快速道路,油耗也比较低点,但市区路况下走走停停的,感觉 油门反应慢半拍,反正我不喜欢!2、舒适模式:个人感觉这个最适合市区路况的,动力输出平顺,油门随叫随有,但不暴躁,油耗只比经济模式高那么一点点,可以接受啦!3、运动模式:纯粹就是发泄,为了爽的,什么平顺啊,什么油耗啊,一边去吧!让你们看我的尾灯..哇哈哈!

动力充沛,轻松灵活,反正我不是专业的,挑不出毛病。。。哈!

☆ 车道保持辅助系统

这个功能新上手的时候在熟悉熟悉,不知道的人会感觉有人在抢方向盘,其实习惯了之后会发现一些轻微的转向它可以帮你处理的很好,变道的时候只要有打转向灯,系统就解除了,不会再有抢方向的感觉,对了还有,这个系统时速60公里才会开起!

方向盘操控感

方向盘没有虚位,指哪走哪,而且很轻,一个手指都能搞定

☆ 主动刹车

不小心出现过几次,就是当系统发现车距很近了,而驾驶员还没有刹车动作的时候,它就会介入,刹车的很重很突然,大家还是保持好车距,这个功能只能是辅助,开车还是靠自己的比较好!

上图上图,有图有真像!2.0T的动力,市区表显8.6-9.6之间,实际10-11升,高速实际在8个油左右!

城市道路行驶

一般开车都在上下班高峰的话,最高14个油,正常通行的话,显8.6-9.6之间,实际10-11升

市区表显,实际会高1.5左右!

高速路行驶

提车2个月的时候去了一趟自驾游,一共400多公里,90%是高速的,实际算下来8个油左右。

座椅很舒服,不会太软也不会太硬,市区里跑车内噪音很小,高速120以后风噪比较大,乘坐空间啊,因为家里的人都不是特别大只,感觉跟普通SUV没什么差别,整体舒适性很好,完全没有以前国产车那种廉价的感觉!

前脸秀气,黑色的LOGO再加上中网上的一圈红色,运动气息浓厚,大溜背,迷人大溜背,19寸的大脚,红色的卡钳再加上4个货真价实的排气筒,暴力实足啊!

大鹏展翅!!

漂亮!

外观感受

外观拉风啊,溜背造型年轻时尚,运动气息很重,有人说车子要再长一点好看,我反而感觉现在的样子更好

完美的侧面。。。比例刚刚好!

这腰线。。。。

耀星片没有矩阵大灯,不过够亮了,我还怕对面的太刺眼,把灯调得很低!

炯炯有神啊

再来一张大的!

科技感觉很强,电子档把,电子手刹,换档拨片,全液晶中控大屏。。。软质材料覆盖,这就是豪车的标准啊!

7寸仪表

12.3寸中控中屏

☆ 氛围灯

有八种颜色可以选择,还带有呼吸灯效果,我儿子的最爱!

☆ 内置行车记录仪

自带高清自车记录仪,没有后期加装走线的烦恼!

就是新的味道,不刺鼻,比很多豪车好太多了!

原来的预算在15万左右,合资只能低配,低配对不起自己啊!其它车的配置差不多的,动力又没有吉利的好,毕竟VOLVO的口碑摆在那里的!我有一个不老的心,喜欢拉风骚气的,哈哈,星越超了一点预算,咬咬牙,上了!

购车

新车上市的时候就买了,一份优惠都没有,谁让我们喜欢啊,还好有现车,7天搞定!

品牌评价

国产车中的老大哥,这几年发展很快,慢慢有赶上合资车的脚步了。。厉害了我的国!