当前位置:首页 > 小型SUV> 比亚迪S2> 比亚迪S2 口碑> 2019款 耀·舒适型
伊兰_: 超出我的预期,为比亚迪S2点赞(一个真实车主的真实口碑)

超出我的预期,为比亚迪S2点赞(一个真实车主的真实口碑)

伊兰_

比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

2019-07-29 首次发表
  • 2019-06
  • 天津

最满意

最满意的地方首先来自于我的小S2参加北京汽车之家年会长途首秀,给我带来的几分惊喜,超出我购车预期。1. 打消我对于官方公布极速101公里/小时的顾虑,在运动模式下极速可达到126公里/小时,这一速度足可以安全的在高速上行驶,满足短途高速的需求。2. 音响效果超出我的预期,购车前已知道S2只有四个喇叭,因此并没有带来太多的奢望。但是提车后发现,其音质和清晰度超过我15老唐音响没改装前的效果。足以满足非发烧友对音乐的欣赏要求。 当然音乐的质量也很重要,我的车里所装全为高品质无损音乐。3. 空调效果超级棒,不管是风量还是制冷效果感觉都超级棒4. 起步提速及超车提速没有让我失望,虽然不如我的老唐提速的迅猛,但是凭借着电动汽车电机快速响应的优势,使得S2在起步和加速方面比较一般燃油车更游刃有余。可以说是城市超车神器。哈哈 当然最最满意的地方就是开车成本了。从提车至今我总里程2403公里,综合平均能耗为14.5千瓦时/百公里,这个平均能耗包括去北京参加汽车之家年会一次,去北京参加宋PRO发布会一次,还有一次就是到天津蓟县黄崖关长城自驾游,充当了一次好汉。因为提车后,正值夏季,所以其能耗均在开自动空调,听音响的条件下。

最不满意

最不满意的是,发布会上说送一年流量的,买车后才知只有顶配才送流量。唯一有点感到不足的是不管在中速还是高速,胎噪声感觉略大些,当然这是在没有发动机的轰鸣声,异常安静的驾驶环境下的表现。当然你真的不会把S2当成几十万的豪车了吧。哈哈

因为我买这车,首先是充当平时通勤用车,其次是周边郊游拍拍照片。并且家里平时只有我们老两口,所以只要驾驶席和副驾驶席宽裕,就能满足我的要求了。但是有时候下班有同事搭车,后排座两个同事也是非常宽裕的。后备箱平时放相机包,三脚架等其它近郊郊游用品是绰绰有余的。因此第二排座椅虽然能放到增加后备箱空间,但对我来说却是一次也没用上过。

我的S2送的运动套装,轮毂卡钳和出风口都配的红色的,为了配色我自己亲手手缝的红色方向盘把套和红座椅套

比亚迪S2搭载70kw永磁同步电机,峰值扭矩180牛米,作为城市通勤代步车是非常称职的,即使ECO模式也不像媒体模式上说的,感觉起步费力,有点肉的感觉。可以说是城市超车神器,只不过ECO模式最高速度只能达到101公里/小时,而运动模式则能达到126公里/小时。

这是我用车自带的加速测试,跑的加速成绩

方向盘助力转向非常的轻,其感觉更适合女生,转向比较清晰,指向也算精准,但我感觉回轮略有点虚位。底盘悬架支撑在过减震带和颠簸路段时,细碎的振动会传导到车内,但总体还是比较从容,稳定性表现还是不错的。在偏向硬朗的同时,兼顾了舒适性。刹车表现也是非常优秀,轻点就有明显的刹车感觉。

我的爱车是不是很漂亮呀

我家在买15唐时就申请安装了国电的家用充电桩,无阶梯和峰谷平电价,每度电为0.51元。按综合能耗14.5千瓦时/百公里计算,从提车到现在用电大致为348度电,费用约为178元,再加上两次长途在公共充电桩充的60元,总费用约为237.7元。也就是说每公里不到一角钱。 其实平时上下班通勤费用更低的,每天上下班往返为27公里,用电约为8~9%,用电量约为3.654度电,费用约为1.86元,每公里约为0.069元。(路况为三分之一快速路,三分之二不算拥堵城市道路,基本速度在60~80公里/小时,偶尔加速超车,很少踩刹车,因为S2反馈充电功能,部分代替了刹车,这也是开惯新能源车的所有车主的感受),续航里程,平时城市通勤,行驶里程与剩余里程相加基本与理论续航一致,如果平稳匀速的话肯定能超过理论续航,不过我可做到不到,我还是起步喜欢有推背的感觉,还有就是比较喜欢超车。高速路上,当时速全程高于120公里/小时,续航应该在170公里左右。 下面三张照片分别为正常上班时从家到单位再回到家的里程数和能耗的真实记录。

周一从家出发时里程清零,电量90%

回到家时忘了拍照,这是转早晨上班前补拍的照片记录。回到家共用了9%的电

S2仿真皮座椅舒适性是非常不错的,包围式座椅,软硬适中,乘坐比较舒适,我外甥说,比我的老唐好。中高速时路躁声还是比较明显的。

随车送的7KW充电桩和其它物品

外观延续了元的外观设计,前脸采用了星阵式格栅,具有一定的视觉冲击力,悬浮式车顶和若隐若现的高腰线设计充斥着时尚的信息。红色卡钳充满运动气息。总体上还是相当满意的,耀虽说配备的是卤素大灯,自己升级到LED还是非常满意的。

内饰虽然多采用硬塑料,但是视觉软包还是挺养眼的哈哈,内饰采用了“宫檐龙阶”设计及目前流行 的的环抱式座舱和悬浮中控设计,Dilink多媒体极其丰富,比亚迪应用市场提供的APP也是非常的丰富,可以满足不同爱好者的要求。百度、高德等导航俱全,小迪语音识别准确并增加了开车的乐趣和安全性。

我个人理解S2是元360的简配和升级版,同时也是元535的简配版。简配部分不是我的刚需,升级部分却是我的喜爱。并且首批送价值一万元的运动套装和舒适套装及10.1中控大屏,绝对超值。所以选择S2是满足我需求的最合适选择。

购车7个月后追加口碑 | 2020-01-02

电耗

转眼间我的小S2迎娶到家已经半年了,半年时间说长不长,说短不短,也算经历了夏秋冬三季了[嘻嘻],半年来每天上下班通勤用车为主,三次北京开会和蓟县、保定狼牙山自驾游及霸县温泉都由小S2相伴。我家老唐反倒退居其次了。毕竟小S2驾驶体验不错,运行成本还低不是。夏秋两季,我家S2和唐两辆车每月用电才220元左右,因为无法分开计算,根据往常唐的充电费用大致计算,每月S2用电费用约为60元左右。进入冬季由于电池活性下降和开空调,两辆车用电也才260元左右。如果充电方便,纯电车确实是家里第二辆车的首选。我开车习惯比较快,但也不算激烈驾驶,上车开空调,开音响。因为我比较喜欢听音乐开车,更不会为了省电而温柔驾驶。夏天平均耗电为12kwh/百公里,按剩余电量15 %计算,续航约为280公里,到了冬天平均耗电为19kwh/百公里,续航约为180公里。(自动空调、空调温度设在20度,上车开音响,按剩余电量15 %计算续航).。

这张截图是我一年充电桩的电费和电量,六月份添置的S2车,从七月份开始电费大约增加50到60元。

从比亚迪云服务APP上看,从购车到现在平均电耗为15.1kwh/百公里。累计平均费用为10.26元

充电

从我家买老唐时,虽然经过了许多曲折,但是终于还是安装上了国电充电桩,天津国电充电桩费用为0.51元/度,没有阶梯电价和峰谷平电价。购S2后,随车送了一个7kw的充电桩。因此把3kw的充电桩替换了下来。老唐每天一充,S2每周一充电。7kw充电桩平时充电功率能达到5.6到5.9kw,还从来没有达到过6kw以上。按剩余电量15%计算(实际用不到这么低的),一般用时不到6个小时。一宿时间富富裕裕,足以满足日常用车需求。我又买了一个3KW便携充电器,特殊情况时可以两辆车一起充或者自驾游时,在没有直流充电桩时可以在农家院或酒店充电。

我的随车送的7kw充电桩及后配的3kw便携充电器

在家里充电时的照片

自驾游在长城脚下农家院蹭电 哈哈

跑长途

现在跑长途充电还是很方便的,直流快充也很快,基本能达到充电功率能达到40KW左右,大致时间在20~30分钟吧。正好休息一下就把粮食补充足了 呵呵。冬天开始时充电功率相对慢些,开始也就能达到20kw左右,等电池温度上来后,充电功率逐渐达到最大。时间还是可以接受的。目前在高速公路的服务区充电还是很方便的,充电速度也很快,但是到一些比较小的地方,充电设施还是少一些,例如去保定狼牙山,就没有找到充电设施,只好在农家院蹭电了。

这张是带老人去看大兴机场时充电照的,吐槽一下,大兴机场目前只能到停车场外的大巴车停车场充电

这是去霸州泡温泉时,充电拍的,偶遇一辆北京蔚来也在此充电。

冬季续航

冬季续航里程确实会有一些影响。我们去霸州泡温泉,去程车内四个成年人,全程89公里,开空调、音响。空调温度设定自动空调20度,高速公路车速为95~100公里/小时。到达目的地后用电51%。车显续航133公里。每1%电在上述情况下续航约1.76公里。按剩余电量15%电量算,约行驶150公里。 返程时,因下雾高速封路,只能走下道了,返津路程比高速近一些约80公里。全程自动空调,温度20度(我觉得这个温度正合适),行驶速度约为50~60公里/每小时。到家后剩余电量32%,用电43%。接近1:2的续航。 总之S2在初冬季节100公里附近游玩,在不补充充电和不走高速的情况下,其续航可以满足往返需求还是绰绰有余的。

霸州温泉

我的爱车配上汽车之家标是不是还很漂亮的。

纯电车首保不会太复杂,因为毕竟没有换三滤等燃油车项目。主要内容是全车检查是否有松动,电池是否有磕碰损坏、查询电脑系统是否有升级项和进行软件扫描诊断。他们叫车辆健诊服务。整个过程大概时间也就30多分钟吧。升级后技师告诉我只有一项叫全车功能性升级,其它无异常。下次再做保养要到明天六月份或行驶里程21000多公里了。

我的首保保养单据

保养时,技师再做检查

我的车在行驶6000多公里时,车起步或者刹车时出现异响,联系4店后,对全车进行了一次检查,检查后发现有螺丝松动,处理好以后,目前没发现任何故障。我还是相当满意的。

S2是我用燃油车指标换的,主要就是为了上下班通勤、市内和近途使用。毕竟运行成本很低。很省钱的,加速和超车一点也不费力。如果充电条件,作为家庭第二辆车还是非常不错的。

在天津塘沽滨海科技馆

天津北辰郊野公园