当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂X> 途昂X 口碑> 2019款 380TSI 四驱豪华版
开着车唱着歌78956: 型男,肌肉男,男人总该要拥有的一辆车

型男,肌肉男,男人总该要拥有的一辆车

途昂X 2019款 380TSI 四驱豪华版 购车经销商: 章丘凯文上汽大众 来自:汽车之家Android版

开着车唱着歌78956

途昂X 2019款 380TSI 四驱豪华版

2019-09-23 首次发表
  • 2019-09
  • 济南

最满意

最满意车子外观,外观霸气侧露,车身线条强健有力,简约大方,车尾大溜背更是点睛之笔,漂亮,第一眼看到他就让我喜欢上这款车,虽然车身尺寸很大,但是看大灯,车身的亮条和腰线这些细节上做的很精细,用料上看上去也很考究,丝毫看不出臃肿或者笨重的感觉,反而感觉很灵动。 内饰配置上也很满意,限于资金有限买的豪华版,比他高一个版本的尊崇豪华版感觉更好一些,不过豪华版配置也已经不错了,毕竟节省将近两万块,配了液晶仪表,触摸中控,大屏导航,电动座椅而且是四驱,还可以选择驾驶模式这些硬核指标都有配置,个人感觉很满意。

最不满意

最不满意的,因为刚买车没多久,现在唯一不满意的就是会感觉发动机声音有点大,隔音感觉做的不好,听售后的师傅说是因为新车的缘故,开一段时间就好了,姑且先算作不满意的一点,后续追加再做探讨。

我想空间这块就不用多说了,原来七座都很宽裕的车,现在是五座车型,空间肯定也是很大。

我和家人身材都是一米八左右的中等身高,座椅基本不用特别调整靠后,就可以很舒服的坐进去,而且后排还可以休闲的翘起二郎腿,真心大。

自行车🚲公路车那种,装下没问题,日常用的东西,婴儿车,行李箱什么的就更不在话下了,总体来说就是够用,还会有富裕。

家人乘坐评价

家人看到车的第一感觉就是,这么大的车,坐进去会不会有点空,确实是,因为车内空间大,第一次用车的话会感觉有点空。因为真心的空间大😂😂😂

☆ 空间设计亮点

给我的第一个惊喜就是车门内侧的储物盒,给设计了台阶,可以满足放不同的物品,有放水杯的地方,还可以在另外一个台阶放把雨伞,再放一个手机,分开放,不会妨碍到彼此👍👍

2.0T的动力,算不上大排量,不过现在都倡导节能减排,基本上这个级别的车型2.0也算是标配了,动力很足,带动两顿多的车重完全没有问题,毕竟是运动SUV,再发动机的响应上,轻踩油门,会感觉到发动机那种暴躁。

加速推背感

百公里加速我是不舍得试,就说下起步提速吧,起步不用太深踩油门,会感觉到不是很强烈的推背感,小小满足下驾驶运动性能车的快感。特别是在运动模式下,这种快感会更强烈。

舒适/运动模式

舒适或者经济模式下,车子就显得比较柔和许多,不过在深踩油门下也会有很暴躁的动力。

大众双离合调教换挡很平顺,基本感觉不到换挡的间隙。

车子操控很灵动,看上去很笨重的身躯,放你坐进去后,实际驾驶起来,车子整体表现很灵活,方向盘也很轻便,指向性也是很灵活。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,指哪打哪的感觉,可以充分满足我的驾驭感。

刹车表现

特殊路面我是不感也不会去试的,就说下平时的城市路况,开了这几天,刹车给的印象是很灵敏,但刹车也不会来的那么强烈,让我措手不及,初次驾驶感觉刹车距离上比我原来开的斯柯达要短,也更高控制,车子直到刹停的过程也很平顺。

2.0排量,我的预期是低于10个油就完美了,但事与愿违,行车电脑显示这几天油耗平均11个油,勉强可以接受吧,因为后期随着用车时间长了,油耗肯定也会上升。

家里人有句话说的很在理,就是坐在途昂里面,感觉像是在坐船,这句话其实对于途昂来说也对也不对。对时因为开起来车子真心舒服,但是悬架也是感觉有点硬,过减速带会有棒棒棒的感觉。

☆ 空调温度分区控制

这个功能比较好,本身车子比较大,空调分区后,就更可以满足我和副驾驶还有后排宝宝对温度的不同需求了,也省了以后一上车就因为空调冷了热了干仗了😂😂

虽然是镶拼布艺座椅,不过还好在周边给加了真皮包裹,座椅软硬适中,坐上去还是很舒服的。

车内噪音

后期开开看吧,看发动机噪音能不能下去,再追加评论。

悬架减震舒适性

德系车那种悬架永远都是硬邦邦的感觉,还好途昂感觉效果要好一点,只能听到硬邦邦的声音,悬架对路面的颠簸过滤要比我的明锐好很多。

外观整体给我的感觉就是霸气,运动,时尚。

特别喜欢日行灯两点的设计,简约大气又时尚,很漂亮。尾灯也是紧跟大溜背的造型,扁平有型,矩阵式的灯组立体感十足。

车身及车轮

车身没有太多的线条,这样整体看上去整个车身很简洁大方,同样简洁的前大灯和三条粗大的前格栅彰显车子霸气一面。

熏黑处理的20寸大轮毂,造型走的运动风格,也是契合整车运动风的路线,视觉上给我的感觉很拉风,也很漂亮

外观感受

外观整体感觉就是运动SUV,豪华之外增添了霸气凌人😁😁

说实话30万的车,还给配了个布艺座椅,还好给拼了个真皮,而且只有主驾驶配了电动座椅,一些我比较在乎,相信大家也比较在乎的配置,大众确实真敢简配。

☆ 氛围灯

氛围灯是单色的,不过还好,灯光挺温馨柔和。

内饰材质

内饰颜色我选的是黑色,外观也是黑色,用料上还是挺好的,在主驾驶右侧腿部还给装了一个真皮腿枕,挺惊喜的亮点。

车子配置上还是一贯的大众风格,减掉了一些人们很在乎的真皮,氛围灯,多媒体等等看得见,听得见,摸得着的东西。但是整体来说,四驱,全LED大灯,驾驶模式选择,双离合,2.0T发动机,自动大灯,多种主被动安全装备,还有一些大众独有的辅助操控配置,也是将整体的性价比提升了好几个档次。