当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国VI
sucoamy: 珍珠般闪耀的雷凌

珍珠般闪耀的雷凌

sucoamy

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI

2019-08-28 首次发表
  • 2019-08
  • 湛江

最满意

外观漂亮:美版造型几乎没有改动动力平顺:搭配CVT很流畅的动力油耗低:平均油耗7个以下,很不错了安全性高:全系标配8气囊,GOA车身和TSS系统座椅舒适:运动型座椅包裹强,长时间坐也不累珍珠车漆:白色的珍珠漆在阳光下闪闪发亮配置实用:该有的配置都有,满足基本需求

最不满意

胎噪较大:节能轮胎可以理解动力一般:116马力,确实有点低,好在动力顺畅车机不给力:反应慢,功能不多,界面不够漂亮空间够用不够大:同级别其他车都加了轴距和空间,不过换来了独立后悬挂,也能弥补一些硬塑料有点多:用不着皮质,增加多点软塑料也足够好了

A级车的标准水平,够用但还是可以继续优化的,车内储物空间少了一些。

我身高177,坐在前排能很好地找到适合自己的坐姿,我自己坐后排的话有些顶头,家里就我最高了,其他人试过都说没问题,地板中间突起不高,总体来说还是可以的。

☆ 空间设计亮点

这个黑色/灰白色混搭的内饰让人眼前一亮,A柱新增了三角窗,有效减少了视野盲区,运动型桌椅看着很饱满很帅气,中控台巧妙地和副驾驶区域连成一体,简约又美观。

油门响应比较柔和,开sport模式之后响应很迅速,市区开着游刃有余,高速上表现也不错,兼顾了油耗和动力。

1.2小排量涡轮发动机配合CVT变速箱,开起来是相当平顺,这个CVT变速箱可以模拟10速,在个别30-0的速度下有轻微的换挡冲击,应该不算是顿挫只是模拟AT变速箱的换挡动作,整体来说非常良好。

日常加速动力

日常在市区里面行驶最高只能是60km/h,在这个区间响应速度不错,之前丰田油门在初段有点窜,雷凌比较适中,在市区穿梭动力完全没问题,加速感有是有但不是那种推背感,可能是考虑到家用以平顺性放在第一位。

开空调/负重加速

时速70以下开空调感觉不到加速吃力,超过70感觉加速度没有那么快。满载情况在路面上没问题,上坡就有点吃力哦,毕竟只有1.2的排量,总体来说满足绝大部分的场景。

TNGA的底盘和方向盘,跟之前的丰田车相比,操控好了很多,质感也好了很多。

☆ 车道保持辅助系统

配合自适应巡航,在高速上很好用,还可以调节灵敏度。

☆ 主动刹车

马上灵敏度调到最高,安全第一啊,驾驶员一定要控制好车速。

☆ 自适应巡航

雷凌是全速域的巡航,凯美瑞也只是30以上才开启,好用。

底盘悬架支撑

很好,相对以前的丰田车好很好,质感和滤震都是跨级别的。

刹车表现

表现还可以哦,要是实在注意操控性能的可以换个运动型的轮胎。

市区开7.1L左右,省道市区混合就6.6L左右,高速估计6L不到,相当省油了。

开空调油耗

开空调会比不开空调高1L油左右吧,相当正常的水平,夏天大方开空调没问题。

座椅包裹感很强,隔音方面只有胎噪比较大,颜色也是棒棒的。

☆ PM2.5过滤装置

开启没有声音变化,但是感觉空气清新了一些,希望好用吧

最喜欢就是这个全球化的外观,除了欧版卡罗拉之外的地区都是用还这个外观,运动感很强。

外观感受

很适合年轻人,尤其是运动版的那个造型,简直是量身定做。

鹰眼LED大灯,精神抖擞很喜欢,亮度也很好。

车身及车轮

豪华版的轮毂造型一般般,16寸轮胎舒适性很不错,车身做工也不错的。

做工不错,内饰配饰是亮点,很喜欢这个简约的内饰,全新的设计风格比老款年轻了很多很多,总体来说在这个价位很好了。

☆ 车联网

中控屏分辨率不错,就是反应有些慢,APP也能监控测量状态,要是能继续优化APP的流畅性就更好了,功能有些少期待后期可以添加。

☆ 手机互联/映射

百度carlife和趣连都不好用,反应真的慢,手机导航很好用。

☆ 语音识别控制

识别率还不错啊,就是可以操做的动作不够多啦。

多媒体

只有4个喇叭,音质一般哈哈,不能要求太多了。

内饰材质

双色混搭大爱,包了皮座椅,软材质也是很多的。

内饰设计风格

简约大气,尤其是双色混搭,居家氛围相当良好。

性价比还好吧,就是新车上市优惠不大,TNGA提升了底盘质感,强大的安全性以及漂亮的外观,家里人也很认可丰田车,安心才是最重要的。

品牌评价

丰田的最大优势就是可靠性,安心省心是我选择的必要条件,广东地区开丰田车再正常不过了,上一辆也是丰田的车子,一直都信赖丰田。

购车

当时买车优惠不多,好在车源充足,4S介绍很到位,试驾的时候销售讲解了很多新车的亮点和科技配置,不会一直追问要不要而是详细介绍车子,还有三年免息的政策优惠。

保养维护

4S只送了一次保养,3个月5000km首次检测,6个月10000km首次保养,主要是工时费比较贵,打算后面自己搞保养啦,用全合成机油妥妥的。

4S店售后服务

服务不错,也有电话回访,销售的微信也能及时回复,就是工时费有点贵哈哈。

购车1个月内质量评价 | 2019-08-29

购车2个月后追加口碑 | 2019-10-18

油耗很不错啊,市区开空调的话大概8.5左右吧,再堵车一些就是9,高速路段5升不到,挺省油的

高速油耗大概4.7这样吧,不错,过了85之后胎噪和风噪就开始大了

很流畅的省道,没有开启停,一半空调这样,没想到可以开到4.7的油耗哈哈哈

5000公里才去首检,现在才3500,不过售后态度挺不错的,有短信提示

保养服务

之前车内右前方有小小的异响,师傅很不错的

机械完全没有故障,妥妥的,信赖丰田。就是右前方装配不太好,有些小小的异响,不影响使用,这个价位的车子都差不多的

全黑车顶,后排乘客表示有些些的压抑,TNGA后头部空间明显下降,但是换来乘坐质感上升,不错,隔音不给力啊,轮胎要是换成高性能的表现会很好,但是这个节能胎的确省油哦