当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT运动版 国VI
不能回去的时光: 安全辅助配置很厚道!

安全辅助配置很厚道!

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

不能回去的时光

雷凌 2019款 185T CVT运动版 国VI

2019-07-15 首次发表
  • 2019-07
  • 北京

最满意

最满意有二点;一是安全辅助驾驶配置厚道,像前后独立悬挂,车道偏离预警等配置,这个级别的车少有。二就是开起来省油经济,后期使用成本低。

最不满意

不满意的地方也有二点:一就是悬挂调校偏硬,滤震差了点,当车子行驶到烂路和过减速带时,车内能够明显感觉到颠簸感,舒适度差了点。第二个就是这款雷凌在隔音方面做的不够好,当车子速度一上100码,车内能够非常明显的风噪、胎噪以及发动机噪音,吵的让人烦。

车身尺寸为4640x1780x1435MM,2700MM的轴距,看着小巧,但内部空间还够用,我170公分的个子,坐在里面完全感受不到压抑感,把主驾调整到合适的驾驶位置,不管是在前排还是后排,头部空间与腿部空间表现的都很宽松,给人感觉非常舒适。内部储物设计的合理到位,前排中央杯架大小合适,饮料瓶能松松放下,中控台下的手机放置区作了防滑处理,非常贴心。门板储物格大,放个1.5L的矿泉水瓶或是雨伞都不在话下,非常的适用。内部空间设计合理,完全能够满足日常的储物需求。后备厢很大,而且比较平坦,后排座椅还支持4/6比例放倒,可以轻松地扩展后备厢空间,日常生活不论是小件还是大件,都不用担心装不下,很实用。

1.2T的涡轮增压发动机,排量虽少,好在是四缸的,不像其他的小排量是三缸机。配上模拟十速CVT变速箱,动力还是够用的。油门很灵敏,轻轻一踩速度就上去了。动力输出很线性,换挡比较的平顺,基本上没有顿挫感。涡轮介入起作用的时候,加速就比较快,后劲也很足,持续加速到120码很轻松,超车什么的也很有信心。运动模式也试了下,感觉动力变化不大,本质还是买菜车,排量在那,想去飙车的可以醒醒,家用还不错。

虽然是部A级买菜车,但却配了前后独立悬挂,这点真的很厚道。开起来很有质感,车身随动性非常好,转弯时侧倾很小,没有那种甩人的感觉。多功能方向盘虽然是塑料的,握感还不错,按键排列的很人性化,按起来很顺手。刹车较软,脚感很好,制动很线性。胎压显示一目了然,非常方便,倒车映像倒车时也很实用。车道偏离预警,车道保持系统配上自适应巡航,跑高速非常的实用。

目前跑了572公里,平均油耗7.3个。市区跑油耗一般在8个左右,高速就比较省油,120码左右速度跑,油耗能到了5.6个。在经常拥堵的市区能有这个油耗,我觉得还是比较省油的。而且现在还在磨合期中,高速也跑的少,后续应该还会降一些。

座椅是布的,看着坐着的感觉差了点。空调制冷还不错,不过是手动的,调来调去有点麻烦。车子密封隔音不怎么样,时速超过100码后,胎噪,风噪还有发动机的声音都有点大。滤震也硬,走烂路和过减速带时,颠簸感明显,坐着不怎么舒服。最主要是一个买菜车,起了个运动版的名字,就想整运动,得不偿失。

兰色很好看!

狭长的上格栅将大灯连为一体,看起来很精致。大面积的梯形进气格栅,让整个前脸显得很大气,表现的格外显眼。整个前脸线条外露,看着很动感时尚。车身简洁修长,尾部饱满协调,总体上看着很顺眼,不呆板。

9英寸的触控中控大屏,支持手机互联/映射,色彩艳丽,显示清晰,操作起来十分流畅,看着也很有科技感。彩色仪表晚上看着也很亮眼。内饰整体黑色,看着简洁大方,也很协调。做工不错,部件装配缝隙很小,缝线细节方面处理的也很到位。用料只算一般,新车气味有点大。连座椅都是布的,运动座椅不知有啥用,内饰看着档次不高,塑胶感较强,USB接口少,这个真不方便。不过有个电动天窗,通风换气采光都不错,比较实用。

空间实用,开起来经济省油。前后独立悬挂,倒车映像,车道偏离预警,车道保持系统,自适应巡航,主动刹车这些高科技配置齐全。舒适度差点,但不是大问题,可以接受。现金优惠不大,但订价配置在那,我觉得性价比还是不错的。