当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT运动版 国VI
风流之人物: 与老爸达成共识入手雷凌双擎,果然英雄所见略同

与老爸达成共识入手雷凌双擎,果然英雄所见略同

风流之人物

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT运动版 国VI

2019-10-17 首次发表
  • 2019-10
  • 广州

最满意

第一满意的是雷凌的外观,硬朗的车身线条和凌厉的前脸,显得车子非常立体有精神头,宽大的嘴巴和闪闪的车灯是重点,夜间开着灯感觉自己就是整条街最闪的仔,年轻人还是有点小虚荣心的哈哈。第二满意的地方,就是空间的利用率比较高,空间的分配很和谐,前后排的位置都很宽敞,坐着就很舒服,后排地板很平坦,然后储存的空间也大,车门边上的格子比较大,放只水塞包纸巾都不成问题。

最不满意

自己的车都是怎么看怎么好的,要真说不好的地方,就是新车来的时候有点异味,挺冲的,我硬是忍了几天才敢开,但又奇怪其实没有什么塑料的地方,这个味道是怎么了。还有一点就是,买车没碰上什么优惠,实打实的价格买的,可能是买车时机不对。

空间对于普通家庭来说是刚好的,虽然说是紧凑型轿车,但是四人位置都有比较大的空间,即使是后排坐着都不觉得压迫,后车窗也大,光线透进来得多,所以很亮堂。后备箱容积很大,没有具体去测量,但目测塞两个行李箱也是足够的,而且后排座椅还可以放倒下来,增加空间,所以对后备箱容量我是不担心的,在空间利用上雷凌这款车我是真的很喜欢了。

动力方面完全是没问题,发动机挺猛的,动力随传随到,响应性很高,而且后劲也很足,开起来很痛快,爬坡也不在话下,满载都能轻松hold住,平时在市区里对动力的需求也没有特别高,上次开车一家人去郊外野餐,小山路就看出来他的实力了。

雷凌的操控性能是真的让人开着很有底气的那种,车子外型小巧,开着也很轻盈,方向盘握着手感比较轻便,操控起来车子会有种很灵活的感觉,转向清晰,下达什么指令都可以很好的完成,倒车、过弯变线都很顺!可以说是开着很轻松自如了,让我会有想开车的欲望,我觉得车子怎么样在性能上的体现真的是非常重要了。

虽然是新车,油耗还是很稳定的基本就是4L左右,雷凌的车本来油耗就不高,在加上我这混动的车型,油耗基本都可以忽略了,我还是平时很少需要到走高速,一直开着空调的呢,才这个油耗了,综合算下来这一个月油钱也要比别人省个几百块钱呢。

舒适性一般一般,空间大布局合理,储物空间也多,设计得比较人性化,但是不知道为什么,看着车内材质用料也是软包的,刚开始的时候味道又很大,异味感很强,后来才慢慢散了好的。

雷凌的外观改动和旧款比起来还是有很大区别的,认真对比就能看出来了,车子的前大灯像镰刀一样的形状,看着就很有“杀伤力”,造型很别致,让人一眼就记住。前面的格珊设计成蜂窝的样子,看着比横条的有辨识度多了,也很好看。车尾就做得比较保守一些,好在车漆够厚,显得很有质感。整个车子的设计给我的感觉就是很强势,走在路上都拉风到不行的那种,不过在大城市,也确实是要这样酷炫的造型更好,年轻又新潮。

内饰,中控台的布局比较局促,说实话没有我想象的那样好,但是用久了还是很顺手的,按键什么的都没问题,整体样子看着中规中矩吧,没有太大的惊喜,和老款的我觉得没差多少,属于务实派风格吧,但内饰嘛也不在意这点的。

性价比是我一开始买车考虑的重中之重,我也是听着我老爸的建议选的车,老一辈人买东西是最看重性价比的了吧。雷凌无论是动力操控配置等性能,还是外观内饰这些“看脸”的东西,我和老爸都是比较满意的,看过之后也试驾了一波,感觉还是挺靠谱的,这个价格这样的车子,真的没有太大毛病要挑剔,而且十多万的价格和我一开始规划的也接近,后期油钱可以省不少,入手妥妥的。