当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT尊享版 国VI
RyanLeung163: 老广州出租车专用色雷凌混动顶配初提有感

老广州出租车专用色雷凌混动顶配初提有感

RyanLeung163

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT尊享版 国VI

2019-07-23 首次发表
  • 2019-07
  • 广州

最满意

前提:最满意这部分是相对同A级别普通品牌,以及上一代雷凌(卡罗拉)而言。1.底盘操控性有质的飞跃,不过碍于离地间隙较高且悬挂偏软,侧倾还是有点重,不过比老款稳多了。2.方向指向算是精准吧,不过电子方向盘在中高速的状况下有点轻,修正频率有点高,开着觉得不够稳定,相对于老款是一个退步。3.隔音方面我觉得还可以,尤其是发动机介入的噪音比老款强大得多。4.全系LED大灯,照明亮度尚可,比同级别厚道多了。5.TSS系统确实强大,次低配就开始配备,价格也不贵,合资品牌能买到全速域自适应巡航模块,更别说被动安全的功能,只能说这次丰田很良心。6.油耗,THS系统的能力不用质疑,只要不是运动模式放心踩也不会高过5.5L/100KM。其他就没什么值得说的了。7.空调系统确实凉快,这些天广州经历过38度的酷热天气,我上车打开空调设定22度,约5分钟就感觉全身冰凉,制冷效率吊打同级。

最不满意

1.即便是顶配,车内饰还是到处充斥着廉价的感觉,举个例子,虽然配备了四门窗一键升降,但是,只有主驾窗是有灯,其余一概没有,黑暗环境下摸着费劲。2.没有后视镜加热,还有玻璃挂水(这两块一起说吧),这两天广州暴雨,看着后视镜和前窗的水珠,真的无语了,终于明白买凯美瑞的同志为什么会吐槽这个情况了,坐在驾驶座上看外面一片模糊有没有!!!还有雨刮器没有雨量调节,仅有快慢调节,哎。3.自动大灯十分灵敏,天还没暗就自动打开灯光了,阴天情况下下午6点没到,堵车路上只有自己的车打开了大灯。4.储物空间太少和小,不展开说了,你们自己到店里看实车就知道了。5.地板单薄,发动机介入后高速运转时竟然有明显震感传入脚下,仿佛回到国产第一代凯美瑞。6.后座坐垫薄,靠背陡,久坐不舒服。

不用上图片了,没有人会对这款车的空间给好评的。另外值得一提的是,双擎版后座除了坐垫做薄了之外,加上本身靠背比较陡的情况,坐着久了不太舒服。

双擎版本起步那一瞬间,一般燃油车不可能比你快,60后就中规中矩了,主要是发动机介入的声音和地板震感会让你再加速欲望瞬间灭失。

1.指向还算精准,但是中高速后方向盘比老款轻盈不是一件好事。2.侧倾控制一般,没有达到预期水平。3.双擎版本刹车系统分两段,一段靠真空泵,一段靠能量回收。真空泵的刹车感分开三段(按踏板开合度大小为重、轻、重),能量回收的刹车要深踩才行。

不展开讲,THS一向给力,100元92可以走350KM,市区除了PWR模式外怎么踩都不会过5(目前使用为止)。

除了驾驶座之外,其余座椅都不怎么样,180身高坐副驾驶有点顶膝盖,后排缺点上面已经讲了。

尾灯卤素灯泡部分扣分,是严重拉低了外观整体素质,而且双擎版窗框给了镀铬材质而尾部也没有像新卡罗拉一样在链接两边灯具的横条上加上镀铬,所以让车尾变得更加小气!

试试两手抓着档把两边的塑料板摇一下、敲一敲方向盘T字位下面的亮板(银色U字型那块塑料)左右两侧...

算上优惠,很好了,不要说这个价买B级车,你全款下来对比一下买一辆带各种电子设备和安全配置的合资B级车我试试?

购车1个月内质量评价 | 2019-07-24

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-29

这个夏天在广州市区内走的话平均约4.7L/100KM,空调开足。如果满载(4人) 大太阳天气,我是开LO(自动空调向左扭至最低档,保持auto)且关闭COOL ECO,不然36度 的天气是不能很快凉下来的,这个时候油耗4.9。一般如果我一个人开车的话就调24度,开启COOL ECO,油耗可以干到4.6。这个是上下班单程11KM的距离油耗,普通模式,如果开ECO的话,你需要很佛系的心态驾驶才行,这时候油耗为4.5。对于高速的话,我在雷凌论坛也发过帖子,单程480KM的高速测试油耗4.5L/100KM。

差不多2900公里的时候做了“首检”,丰田车的是首次检查,非保养,仅是常规察看检测车辆最表面的东西,10000KM或6个月之时才给你换机油之类的,这时候才叫做首次保养,买车的朋友记住要看清楚了,但是对于1.2T混合喷射的发动机我个人还是建议5000KM~8000KM时候换一次全合成机油,至于咋们这款多点电喷的就按照保养手册去做就可以了,这款发动机还是很耐造的。

目前为止暂时没什么大小故障,仅是有一次我停车的时候可能按一键启动/关闭按钮熄灭车辆之时,发动机刚好需要启动为电池充电,那一电光火石刹那,按下去怪叫了一下,当时我就觉得“不会吧,丰田这么水的吗?”,结果马上按下一键启动/关闭按钮启动车辆,又好好地工作。之后过了一晚上再次启动也没什么异常,至今也没有过。

1.车漆薄。无法避免,所有日系车的特性,估计买到雷克萨斯也不会好哪里去,高速路走一次三个小点的漆被打掉,其中一个用补漆笔 砂纸修复,谁知道车漆抵不住最小硬度的砂纸摩擦,谁知道这么点力度就磨出太阳纹,打蜡上去也修不了...哎,不讲了,心塞,同样的场景我的大众是不会出现的。建议大家如果漆面只有一丁点小问题不需要去管了,毕竟4S店全换或者修复下来也不贵(相对其他德系合资车来讲)。2.隔音差。怎么讲呢,原厂轮胎挑沥青走,大多数情况下胎噪都非常大,shua shua声听着你就烦。然后门板、底盘隔音不到位,120KM/H时候好像没关严窗户一样呼呼声。再有就是发动机介入之后声音大,伴随而来的还有它的震动,加上路感,直接传递到脚下,一路开一路颤。3.悬挂硬。别以为这车后面换了双叉臂就觉得高档舒适了,错了,跟上一代乘坐起来没有多大区别,该颠还是会颠,尽可能绕开坑洼,遇到减速带减速慢走吧。4.玻璃挂水。这个在凯美瑞上面已经被吐槽过了吧?没想到雷凌也有,估计TNGA的模子下的车都一个样,是通病了是吧?5.雨刮驱水差。9012年啦,还装个有骨雨刮,拜托这个改款时候赶紧换了吧,新车刮水时可以把水再带到玻璃上,就是刮的时候把水再次带到雨刮刮净的区域。然后就是为毛不给雷凌标配雨刮雨量调节旋钮???快中慢三档不够用啊!!!

购车5个月后追加口碑 | 2019-12-17

最近一次的油耗表现如下,都是在市区跑,一直eco模式,两次加油期间实验所得eco模式会比普通模式省油一点,不多,百公里估计就是0.3~0.4升,但是换来的是开车必须忍受提速更慢的痛。油耗和动力从来是两个极端。

这箱油用了一个月有多,都是在市区内跑,加油时候跑了822公里,可用续航里程还有46公里左右。

加油时行至这个公里数,因为最近太太生B所以一直没有远行,无奈5个月公里数都未能破万。

油耗具体表现

多次加油综合油耗如下,平均油耗4.48升每百公里,与表显平均油耗差不多。

最近的油耗水平,特别高和低的那两次是十一假期来回湛江的油耗,回去那天堵了一晚上,炒蛋!

未到首检时间。

2600公里首检之后三大件没什么大碍。

很多,想看吐槽的估计要留意我在对应雷凌板块发的帖子。

购车7个月后追加口碑 | 2020-02-23

总有些人说双擎跑高速费油,但其实真不是。

平均时速70吧,你停下来一会儿就会降公里数的。

1万公里还是免费(小保养)。

冷车启动拖刹车+泥浆门,据了解是打娘胎的问题,无解。其他就是雨刮水人设角度低了点。

偏向于城市内使用的车,80以上不是不能跑,但真的好吵耳,时刻提醒你要在限速里跑。

购车10个月后追加口碑 | 2020-05-08

油耗仅供参考:用丰云行看平均油耗是4.3L/100KM,用小熊看是4.43L/100KM(漏记了2~3次,不过影响不大)。

小熊记录

小熊记录

丰云行记录,比较贴合实际

城市行驶

开这车使用环境95%都是城市堵塞状况,无论春夏秋冬为了车内不进太多灰尘,行驶过程一律关窗开空调AC,不是绝对开着auto,温度20~24度之间调整,行驶模式ECO,上下班单程30~45分钟(视乎路况拥堵程度),单程平均时速17~21KM/H之间,对比另一台车同样路况同样使用方式,直接省一半以上,城市老区内开着比较惬意。

高速行驶

另外5%的高速、快速路情况就是,行驶模式normal(高于60KM/H都不会开ECO,影响安全,尤其负重过多情况下),空调温度20~24度,风量处于auto,80KM/H的快速路即便你开着空调也很容易刷到3.多的油耗,高于这个数值的油耗就会慢慢往上飙,大过100KM/H之后你会看到仪表盘上的EV标识不会再出现但并不意味着电池没有做功,自己看能量流就知道,120KM/H或以上,只要温度适宜、电池电量充足的话提速和油耗都还可以,这个时候油耗一般在4.5附近。

5.1时候照的,高速有点塞

5.1时候照的,高速有点塞

做了首保(非首检)后至今没动过,使用正常。

三大件没有什么问题,这代THS除了改变行星齿轮排布好像没大改动过什么,而且明确告诉大家发动机没有机油增多的现象,至少在广东这种一年四季相对高温的地方不会容易出现,再有就是这副多点电喷的发动机很老,上两代卡罗拉的遗物了,查一下之家的车型信息中关于发动机的部分,对比一下功率、直径等数据就可以证实。至于混动和纯油只不过是调整发动机压缩比和循环方式而已(不专业勿喷)。

车漆太薄,跑个高速下个农村就会有小石子打掉的印记还有些划痕。阳光猛烈的时候仪表盘会反光,影响观察使用(见图)。还有就是车内空间不够大(这方面见仁见智,只代表我个人看法),两个人使用算是轻松,多个小孩是勉强,再多就看其他人愿不愿意挤下来吧。这次5.1由于小孩回去住一段长时间,带的东西比较多,而且大人又多,所以开两台车回去,都塞满了后备箱,雷凌塞下一台婴儿车(偏大的那种)、一个20寸登机箱、一个背包、两个提包就满档了,车内绑个安全座椅占一边后座,还有乱七八糟的东西堆在副驾驶,所以有家庭的特别是4口之家要慎重考虑空间问题。最后一点就是高速隔音差,风噪声尤为突出!

反光看着难受

塞满,婴儿车直接占了3/5位置

忘了说还有一个储物箱(放车泵等关于车的应急物件)

购车1年10个月后追加口碑 | 2021-05-17

这车在这个级别在我这个城市里面跑早晚高峰确实比燃油车省,但是对比现在BYD的DMI没有任何优势,综合4.56L/百公里,用丰云行APP里面的活动抽奖券,悦享加油也比较便宜,不论油价升到什么价位,每次百来块搞定,折合0.2元/公里。我开车95%都是AC空调开启的,单程10公里左右,平均时速不会过20KM/H,很可怕的一个平均时速,说真的没有开车的必要,随便坐个地铁 共享单车绝对比行车方便,但家里有原因不得不开车。PS:上一张大众EA888的油耗照片。

城市行驶

比较低平均时速的油耗可以干到6L/百公里

因为购车时候还有送的机油,每次过去就给个工时费可以了,不超过200元,偶尔碰到丰云行APP搞活动,用抵扣券估计就不到100元,还是能接受的。缺点是送的机油必须半年去搞一次,但是说实在的,原厂纯牌机油虽然是全合成的,但是品质很一般,想想不到300块4L的全合成机油能有什么好品质,使用手册明确1万公里/12个月去做一次保养,但这种品质的机油天天开车的话,7500公里或半年就会明显感受到和刚换的时候有区别,不是不能跑,就是没那么顺畅。

保养服务

白云机场路这家4S店售后破烂,点名批评!连卖车销售都看不过眼的那种,被我叼过几次,基本上每次去都要叼人,为什么要坚持去这里?因为送的机油券指定要在这里用。但是有一个好处就是,你买件过去换可以给工时帮你换,但不保证质量;小件例如空调滤、空气滤这些你带过去可以免费跟你换。

1.我车除了装了个4S店送的GACT行车记录仪之外没有加装任何硬件,素车一台,但是开了一年半副驾驶那边偶发性有异响。2.低速打方向盘时偶发性转向机有异响,论坛上的小伙伴有索赔成功更换的案例,但我觉得麻烦就没搞。3.由于刹车部件出厂时就减配了拨叉,冷车启动伴有拖刹车的唧唧声,要解决就定期拆刹车在插栓上加油。

1.TNGA特色之一:四门玻璃挂水,真的好讨厌,严重影响安全。2.隔音实在太渣,每次车速上100KM/h之后总觉得车窗没关好。3.在广州你会看见同款车型在跑网约车,形象插水(LOW)。4.刹车踏板跟油门踏板高低差太大,刹车踏板高的离谱,结合方向盘左偏 中央扶手箱部件顶脚,坐在驾驶位混迹市区堵车路段就是一种罪,比手波车还累!