当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2019款 1.5TD DCT动Pro 260T
成都车友9890240: 代步家用一手抓,长途出差也靠它

代步家用一手抓,长途出差也靠它

成都车友9890240

帝豪GS 2019款 1.5TD DCT动Pro 260T

2019-12-22 首次发表
  • 2019-10
  • 成都

最满意

动力很有感觉。帝豪GS这台发动机还是很有来头的,跟窝窝XC40所用的发动机有着极其亲密的血缘关系,型号以TD代表它是高功率版本,所以别看它是台三缸的机器,排量又只有1.5升,实际上开起来动力还是挺到位的,低转速时动力就显得很强势,中后段的提速更不在话下。

最不满意

车子避震有点硬,过减速带或是跑烂路的时候速度不能太快,不然后排有点难受。

轴距两米七,看数据的话在紧凑SUV里面算是中规中矩,但车子实际的乘坐感受还是不错的,后排头部腿部空间都挺富余。这里面有两个亮点,一是轿跑的线条对后排头部空间的影响很小,二是第二排地板空间是纯平的,前排扶手也没有侵占到后排的空间。后备厢和车内储物空间:前后车门和前扶手箱的储物空间都很大,便于放置一些随车物品,特别像我平时家用的话,纸巾、雨伞、票卡这些东西放起来都很方便。后备厢容积还行,一家人自驾的行李是能装得下的,但是有一点不是很好,就是第二排座椅放倒之后它不能形成一个平整的空间,座椅靠背和后备厢底板会形成一个坡度。

本人177的身高,后排能够有很自在的座姿。

动力算是比较惊喜的一个方面,没想到吉利这台1.5T的发动机有这么好的性能。1500转的时候涡轮就介入进来,发动机变得很亢奋,提速随叫随到。变速箱对于升降档的处理也聪明,能够准确判断驾驶者的意图,急加速的时候会迅速降档来配合,大脚油门超车时动力显得更为澎湃。

操控方面整体来说是要偏向于家用一点,方向盘很轻,但并不是一轻到底,随着车速的提升方向盘的阻尼会有一个逐渐增大的过程,也就是说跑高速的时候方向盘手感要重一些。底盘的话,高速跑到120码车身姿态还是比较平稳的,但是在高速上变道车身会有一点点晃动感,会让人觉得并不适合特别激烈的驾驶。不过作为一台家用车我觉得帝豪GS的操控还属上乘,全套的主动安全配置和操控辅助配置也大大的降低了驾驶的强度与难度。

工作原因经常出差,跑高速是家常便饭,这车自适应巡航挺好用,油耗也低,通常 高速油耗在5升多。目前平均油耗7.4,算是省油的了。

前排座椅包裹感很好,腰部两边的支撑也刚刚到位,后排座垫宽度不错,又挺厚实,对腿部承托力挺好,长途基本不累。高速隔音可以表扬下,120码行驶不影响车内的交谈。避震的话稍微有点偏硬,快速通过减速带时后排的震感比较强。

后排没有空调出风口,但前排温度是可以分区控制的,对于要带孩子出行的家庭来说这一点还比较实用。

双色车身悬浮车顶,轿跑体态,视觉效果不用多说,刚提车回来那阵回头率杠杠的。

家族式中网,梯形下网,7字型的雾灯,前脸格局非常大气。

吉客智能生态系统相当先进、好用,五年免费流量让人心情愉快。360影像会有一点失真,当作倒车时的参考倒也没有大问题。

提的是顶配,买车的时候虽然比别的配置要贵点,但是后期用起来真的是很方便。我们家就这一台车,代步家用、出差长途全都靠它,算是很全能的一台车,所以整体来讲还是物有所值的。