当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2019款 220 TURBO CVT旗舰版 国VI
重庆车友5111193: 10年怨念,我的“小英菲尼迪EX”购车记!

10年怨念,我的“小英菲尼迪EX”购车记!

重庆车友5111193

缤智 2019款 220 TURBO CVT旗舰版 国VI

2019-08-18 首次发表
  • 2019-08
  • 重庆

最满意

外观,内饰。酒红色内饰。正如标题看到的,这辆小智承载了我10年的怨念,尤记得人生中第一次觉得一辆车好看,并萌生了想要一辆自己的车时,就是因为看到了停在身边的一辆英菲尼迪EX,那时候还没有什么品牌的概念,就是单纯的喜欢,被他的外观和内饰所吸引,尤其是酒红色的内饰,一直让我记忆犹新。

最不满意

不满意的地方的话,其实还是有的。尤其是日系车一直以来给我的感觉就是配置总比同级别的一些车型要低。我都已经顶配车型了,居然连电动座椅还要自己加。

空间方面其实一直是我考虑的一个重点方向,本田一直以来就以空间利用率为卖点,缤智也不例外,以昂科拉为例,昂科拉GX和缤智的大小在几乎差不多的情况下,打开后备箱后会发现地方明显小很多,不得不感叹本田的空间利用率。另外值得一提的是旗舰版的魔术座椅,这套东西最早好像是飞度上的吧。 这套东西出现在缤智里面着实让我惊艳了一把。再加上4:6的放倒,在日常生活中足应付各种情况了。空间方面,夫复何求?

魔术座椅

后排全部收起的状态

动力方面其实小智给我的感觉就像一个运动员,举个例子,昂科拉GX的动力感觉像跑100米的运动员(起步的时候爆发很高)而小智跟像是一个跑200米的运动员(起步很平顺,不会给你一怼一怼的感觉,但是在跑到100米的时候如果你需要,还可以跑的更快,那种随后都有的源源不断的动力,才是小智正真的精髓吧)当然并不是小智跑不过昂科拉,实际数据小智应该是目前同级别里面跑的最快的了吧(同级别同价位)。

另外在平顺性方面,因为我要下周5才提车还没提到车,当时开的是1.5T中配试驾车。因为是CVT的变速箱所以换挡平顺性方面几乎感受不到任何顿挫,及时在急加速的时候也是。(试驾的时候没法照相,就不放相片了)

这里要稍做吐槽了,在我开试驾车的时候发现小智的指向性没有其他试驾过的几款车好。在做精细调整的时候方向盘需要多大一点点,才能准确完成我的动作。不知道是试驾车的原因还是通病。

我的旗舰版小智,吐槽下,我开车喜欢把手伸进方向盘下面两个空洞,不过这一代的按键太多了,伸进去会卡住

车道保持辅助系统

车道保持系统因为试驾车没有,当时用的雅阁给我测试,确实在高速行驶时能够为安全加分。不过毕竟不是无人驾驶,还是要靠自己双手握紧方向盘了。

油耗本来想打满分的,毕竟日系车一直以来都是以省油、省心著称。不过这次试驾估计是踩的太猛的原因,油耗确实有点难看。

前排座椅舒适度很高,不过后排稍硬。另外缤智的坐姿其实是我对比过的几款车里面驾驶姿态最舒服的一款了。

外观基本找不到什么缺点,因为订的是旗舰版的,LED等、哑光的门把手,我感觉几乎已经淋漓尽致了。

满意!就是冲着这个酒红色内饰来的!其实试驾时问过销售顾问,如果我买的配置不是皮质座椅,是否可以包层皮,得到的答案是肯定的。所以提醒各位,因为我发现很多配置都是布座椅,其实不用纠结布座椅,可以找4s店包一套皮座椅,几乎就和原厂自带的没什么区别了。

酒红色的内饰真的看着很舒服

整个座舱都被酒红色皮质包裹

下面的按键区相比上一代全换成了新的触摸式。最主要是的换了个原厂大屏。记得去年前来看过,还是个超级小的

内饰材质

缝线细节做的很好,整齐,赶紧。也没有过多的修饰,而且接口的缝隙也很小。总的来说感觉这一代的细节做的都挺好。

整齐的缝线,另外这个ECON(节能模式)。听说被很多车友吐槽为瘫痪模式,当时忘了试,不知道具体效果样

性价比其实是很高的,不论是油耗,还是口碑各方面。最后一星给我自己扣了。正常情况下应该买个中配的已经完全购用了,不过奈何喜欢这个内饰真的无法自拔。也算圆了自己的一个梦吧。最后楼主因为要下周5提车,具体使用心得容我细细品味一番,再与大家分析。不说过了。准备提车的东西去了......(待续)

后排座椅稍偏硬。