当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃V90> 沃尔沃V90 口碑> 2019款 Cross Country T5 AWD 智远版 国VI
一页天书: 文武双全的最美旅行车

文武双全的最美旅行车

沃尔沃V90 2019款 Cross Country T5 AWD 智远版 国VI 购车经销商: 上海永达东沃 来自:汽车之家iPhone版

一页天书

2019-10-13 首次发表
  • 2019-09
  • 上海

最满意

外观最赞,修长自然,前后车灯和奥迪灯厂水平比也不相上下,尾部的设计比xc90和s90都好很多,非常均衡。后备箱空间巨大,这下再也不用担心装不下行李了。新车味道就很小,虽然低配,但是配置已经挺丰富,特别是领航辅助acc超好用,4区可调的空调和远程启动功能让夏天行驶不在煎熬。由于cc车型的特点,操控接近轿车,离地间隙和装载空间接近SUV,可以说是文武双全!

最不满意

车载系统的语音识别功能比较差,车机上的导航输入比较傻。国内如果有t6版本就完美了。

后排宝宝安全座椅放上后,离前排的距离够让4岁小孩。

欧洲原版没有加长的车型,到国内后排就算正常B+级车水平

我1米8,前排驾驶感觉头部空间一般,腿部空间肯定没有问题,B+级车水平。后排空间正常使用肯定不算小,但是比s90的超大后排还是有一定差距,肯定无法跷二郎腿。后排头部空间比前排好。

最满意后备箱,空间巨大,而且特别深,和xc90有一拼,可以装2大2小旅行箱。国庆从无锡回上海后备箱第一次没有塞满。如果放倒后排,可以装2米长的超大件行李,完全变成一辆小货车

门板,中央扶手的储物水平正常,谈不上优秀

家人乘坐评价

爸妈主要坐后排,一直感叹比以前的2箱车空间改善不少。由于副驾驶也是电动调节,老婆很满意可以把座椅调高,视野很好

☆ 空间设计亮点

后备箱双层储物空间,以及比例放倒后排,使得v90的装载能力得到了充分发挥

350牛米的扭矩,对应旅行车动力肯定够用了

加速推背感

t5的动力对一个1.9吨的大型旅行车来说,7.4秒的0-100.肯定可以满足日常的动力需求,但是谈不上多优秀。试过运动模式,可能是调教的问题,初段会有一定的延迟,感觉短暂思考了人生,然后动力爆发,推背感还是有些的,但是发动机声音比较大。

高速动力储备

80-130的中段加速还是非常给力的,沪宁高速上不知不觉就到了130。140以上没有看过,暂时还无法评论。高速正常超车应该很轻松

舒适/运动模式

v90毕竟是旅行车,动力响应还是偏舒适,加速比较均匀。等过段时间刷了北极星,再看看运动模式下油门的响应。至于四驱越野模式,只能今后在特殊环境中看看效果了

爱信的8at动力平顺性还是比较不错的,没有体验过zf的8at,但是和6at的爱信比还是进步不小

整体操控还是轿车的风格为主,高速过弯侧倾比较小,底盘感觉比较厚实,方向盘转向精准度还行,但毕竟是个中大型车,和运动型轿车比操控还是差一些,作为旅行车已经满意了。

☆ 车道保持辅助系统

绝对算第二大优点(第一是颜值)沃尔沃的领航辅助系统配合车道保持,主动刹车,在时速130以内实现全速域自适应巡航。高速上开起来非常省心,基本就是握住方向盘就行了,脚完全解放出来了。而且夜晚,雨天里此功能也很好用

☆ 感应后备厢

后备箱感应的位置在左侧,比较灵敏。可以设置抬起高度,适合家里各种高度的人使用。另外后备箱里还配有电源,挂钩,非常丰富

刹车表现

刹车比较灵敏,制动性能很好。毕竟主动安全是Volvo的强项

方向盘操控感

多功能方向盘转向比较轻,精准度一般,有时候需要打大一点角度才会转弯

四驱稳定性

暂时没有用过,不过相比同级别轿车,21厘米的通过性和四驱是一个卖点

油耗和家里的日本车肯定没有可比性,v90重太多了。高速巡航油耗很满意。比美系车还是要好一些的

高速路行驶

上海市区到无锡, 高速上acc巡航速度100,全程空调,2个大人1小孩,后备箱塞一半,苏州段有10多公里比较堵,综合油耗6.5,如果高速不堵,油耗到6.0肯定没有问题,这么重的车,油耗非常不错了。当然开车习惯很重要,没有急加速。

高速巡航真省油

城市道路行驶

开空调,市区正常路况油耗11到12个,启停也在用。油耗正常范围。如果非常拥堵,油耗应该会更高

整体满意,18寸轮胎的扁平比相比19寸更舒适,发动机隔音如果能更好就完美了

☆ PM2.5过滤装置

Volvo的强项,新车异味非常小,就是车内皮质的味道。对车内全家人的健康是一个保障。

☆ 空调温度分区控制

标配4区调节空调,远程启动时还可以定时开启空调,非常实用!

后排独立空调

后排独立调节,除了中央出风口,两侧还有出风口,老婆说后排降温非常快,夏天再也不抱怨了。

后排B柱出风口,配合后排温区独立调节,效率杠杠的

前排座椅没毛病,支撑好。后排座椅的角度不能调节,需要习惯坐姿,但是座椅深度够了

悬架减震舒适性

试驾过s90, 明显能感觉到v90减震肯定比s90好一些,v90悬架给人非常厚实的感觉,s90悬架感觉稍单薄。以前开法系车比较多,法系底盘调教非常好,v90绝对也不差

车内噪音

发动机在初段提速时噪声比较大,其它噪声都不明显,暂时没有感觉到什么共振问题。

雷神大灯已经是标配了,但前脸下方的镀铬条是点睛之笔,体现了CC相对应旅程车更具野性。尾部相比xc90更好看,特别是长宽比例比较协调。枫木棕的颜色比较大气,在阳光下非常好看。外观绝对是选择他的第一因素

侧面看身材修长

侧面忍不住多看几眼,真是修长

正面下方的镀铬条凸显了CC一定的越野性

真的是性冷淡风格,简洁的线条,深色的木纹,自然不浮夸。音响不错。行车系统中的语音识别是短板,可能是本地计算,识别能力差,作为搞软件研发的我无力吐槽,希望后续能尽快改进,和国内语音识别大厂合作。

☆ 车联网

通过 on call app可以很方便的远程启动,定时开空调,查看车窗锁状态,发送导航地址,油耗等信息,非常好用(第三大优点)。

最实用的还是和手机互联

☆ GPS导航系统

在车机上输入地址不太方便,语音识别能力较差。好在可以通过手机app发送地址到车机上,也可以使用on call服务定位。易用性比高德,百度导航的差距还是很明显

多媒体

中控大屏还是比较灵敏的,质感不错。UI设计一般,布局有点杂乱。由于对音响没有研究,感觉低配的哈曼卡顿音响已经很满意了。试驾的时候体验的宝华音响,如果能选配就好了。

哈曼卡顿的面板如果换成亮色就完美了

买旅行车的让多少都有些执念,对其它车型的性价比不是太关注。不过落地40万出头这个区间的中大型旅行车选择很少。动力不拖后腿,配置丰富,外观内饰风格突出,环保安全,还送保养,v90相比奔驰,奥迪,捷豹类似车型,它的性价比算可以了。毕竟在国内瓦罐车的售价普遍高于同款三厢轿车。

怎么感觉送的童车颜色更好看呢…………

全车最协调的地方