当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2019款 T5 四驱智逸版 国VI
卡洛斯H: 回国免税车首选,沃尔沃xc60用车经验分享

回国免税车首选,沃尔沃xc60用车经验分享

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智逸版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

卡洛斯H

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智逸版 国VI

2019-09-19 首次发表
  • 2019-05
  • 杭州

最满意

首先是外观,真的是帅,无论从那个方向看都非常让人满意。 其次就是价格好,沃尔沃针对留学生给的免税价格相当实惠,可以说比市面上绝大部分4s店要低。一开始还纠结这个牌子会不会保养起来贵,后来厂家新政策送了2年免费延保和6次免费保养,瞬间心动下单。 除了外观和价格之外还有就是车内使用的皮质感不错,拿到车之后几乎没有什么味道,这一点无可挑剔。而且每次开启车门的时候车内的排风扇会运转一段时间来更新车内空气,这一功能可以给10分好评。 然后是全系标配的车道保持和自适应巡航和自动刹车,这个级别的车里即便是最基础车型都标配这些的可能只有沃尔沃了吧。

最不满意

最不满意的是19款不带免钥匙进入,每次开车门都需要去拿钥匙,然后在钥匙的侧面去找哪个按键是开车门的,真的特别烦。而且智逸的车钥匙是一个黑色的纯塑料外观,质感不如15w的国产车钥匙,使用体验不如10w的大众车钥匙 。 第二点不满意的就是整体噪音有点大,静音效果比较一般,但是这个不算大问题,用着用着就习惯了,和车钥匙比噪音对日常用车体验影响不大。 虽然油耗不低,但是对于250马力的全时四驱,还能接受,如果我当时买的锐界或者途昂的话,相信油耗也不会低到哪里去。

后排空间和后备厢只能说一般,不过毕竟不是加长款的车,平常用用是够了。

250马力4驱车,动力真的不是问题。只要舍得踩油门,就可以给你带来推背感。

普通模式下操控一般般,但是一旦切换成运动模式,开起来和宝马320很像。转向非常灵活,油门和油耗响应都非常及时,完全不像是在开,运动模式和开宝马3系差不多。 但是平常还是上下班居多,不想激烈驾驶,以稳为主,所以运动模式用的也不多。

☆ 主动刹车

自动刹车这个不错,可以自己配置灵敏度,虽然每次吓我一跳但是我不后悔开启它。

☆ 自适应巡航

自适应巡航配合车道保持是个好功能只是在国内高速不太实用,因为车太多了,很多车乱插。万一有个车突然插到你前面,雷达没事别出来撞上去追尾了呢?所以讲真这个功能用的不多。

现在跑到了10.8,对于这个级别油耗还能接受。根据观察跑长途可以到7,市区走高架桥估计可以跑到10左右,如果走市内的话估计得到11往上了。我这个油耗是在比较注意油耗的情况才能达到这个数字的,几乎没有激烈驾驶。群里有喜欢加塞的车友开到17的。

舒适性还行,座椅比较舒服,空调给力(座椅下面和后备厢都有出风口)。 缺点就是噪音有点大。 强烈推荐上宝华,因为免税车不能选配所以只能自己加装。我只花3000买了个原厂中置宝华,效果一下就上去了,至少在前排效果是没话说的。

除了满分,不能给出其他评价了。怎么看怎么喜欢,尤其是当我出差到欧洲看到街上的xc60,都想夸夸这种车主肯定是颜值党哈哈哈哈

新老车一起合照,老车要还给丈母娘了,谢谢她愿意把车给我开,放一起合照纪念一下。

和同事高尔夫合影,看得出来还是要大很多的。

和保时捷一起合照气场也没有弱。

内饰仁者见仁智者见智,反正我是觉得很喜欢的。

提车的时候拍的,膜还没撕掉

性价比我给五星,首先沃尔沃对留学生政策非常友好,价格给的低不说(基本上每款车都比4s最低价还要低1-2w),送保养送延保,而且只有沃尔沃可以提供免息贷款。 智逸其他的都好,就是轮毂和钥匙没办法让人接受。明年有点积蓄了一定要把轮毂换掉。

轮毂是我后面最想换的,不仅是我包括所有的智逸车主都想换。照片是提车的时候在杭州中沃拍的

购车7个月后追加口碑 | 2019-12-17

现在被我开到了10.1的油耗,这个真的挺看个人平时的开车习惯,我很少激烈驾驶,加速也都是慢慢地,然后平常上下班有高架所以油耗会低一点。跑了三次300km的长途。

免费保养挺垃圾,杭州中沃4s店特别不负责。本来想在电话回访投诉的,结果居然连电话回访都没打。

目前还没有啥故障

开着开着发现这车的噪音真的挺大

购车11个月后追加口碑 | 2020-03-31

平时开车习惯还不错,一半的时间走城市高架所以油耗并不高

买车的时候送了6次免费保养,但是在杭州中沃4s做的首保体验很差,没有任何说明,洗车的效果还不如淋雨来的干净。

有一次中控屏幕黑了,重启就解决了。整体来说并未发生故障,这辆车陪我一个人在大雨天气跑过好几趟长途,都很满意。 昨天停车的时候扎破了车胎,换个轮胎花费一千,有点肉疼。图片是我自己后期更换的19寸轮毂,比原厂18智逸好看太多了。

19寸轮毂中最满意的一款。

雨刮器真的太吵了,声音特别大还无解,下雨天的声音效果如同10w的滴滴。 自己更换雨胶条没有用,这个车因为雨刮器带碰水,与市面上90%的雨刮器不通用,需要注意!