当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2020款 T5 智远运动版
Zzzhonghua: 绅士也有豪情,沃尔沃S90带给非同一般的体验

绅士也有豪情,沃尔沃S90带给非同一般的体验

Zzzhonghua

沃尔沃S90 2020款 T5 智远运动版

2019-12-09 首次发表
  • 2019-10
  • 德阳

最满意

我既然选择了沃尔沃S90,那么我对这辆车最满意的一定是动力和舒适性表现,2.0t的涡轮增压发动机匹配八挡手自一体变速箱在动力方面的表现很优越,起步时发动机输出的动力平稳,需要加速时发动机能很快的进入状态,8AT变速箱挡位更为细腻,换挡速度更快;舒适性的表现就更好了,座椅软硬适中,主副驾驶全部支持多向电动调节,尤其是腿托的这个位置可以调解,让我觉得特别的舒服。

最不满意

沃尔沃S90几乎没有什么大的问题,要是有明显的问题我也不会选择,唯一有点不足的可能就是噪音有点大,但是 这个也不是什么大问题,基本上上车开音乐也不会有太大的影响。而且,我特意去找了下资料,沃尔沃的车噪音大是因为子在隔音材料上都是使用的环保材料,没有像BBA那样使用沥青阻尼,对人体有毒有害的材料。所谓鱼与熊掌不可兼得,我个人还是更追求安全环保一点。

3061的轴距在c级的轿车里面也是不错的尺寸,前排和后排的空间都很大,对于身高和体重并没有明显的界定,我接近180,头部空间至少一拳以上,后排的话没坐过三个人,坐两个人那是特别充足的。

动力方面带给我的感觉很踏实,2.0t的涡轮增压发动机最大输出功率可以达到187kw,涡轮增压会在1500转左右自动介入工作,动力提升明显,虽然S90是一辆偏舒适的c级轿车,但是动力上依然有激情的一面。

真皮的方向盘手感非常好,转动起来轻巧而有质感,车头指向性准确,虽然车长已经达到了5米多,但是控制起来一点都不费力,前后驻车雷达以及倒车影像能很好的发挥作用,与障碍物之间的距离和车后方的具体情况都可以了如指掌。

一开始的油耗有点高,毕竟是磨合期也是正常的现象,现在的油耗很稳定很正常,百公里平均油耗基本在9.6个油左右,虽说是95号的汽油,但我对这样的油耗表现也能够接受。

S90舒适性也不错,超级大的内饰空间,皮毛一体的座椅,前排座椅电动控制,加热功能,记忆功能以及前后排的座椅都有中央扶手和分区空调控制,就连音响都是哈曼卡顿的,绝对的高品质享受。

沃尔沃S90的外形很大气,修长的车身设计,线条的流畅感极好,家族式的车头,纵向排列的进气格栅,还有沃尔沃独有的标志以及18寸多幅铝合金轮毂都给我留下了很深刻的印象。

内饰特别豪华,不管是家用还是商用都很体面,中控屏使用起来很灵敏,科技感很强,内饰整理表现还是可以的

这辆车的性价比特别高,优惠力度大,本来我想买BBA的,但是看了沃尔沃S90以后就不想再考虑其他的车型。