当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2020款 T5 智雅豪华版
流行色: 坦克灰S90让生活更贴近自然的不二之选

坦克灰S90让生活更贴近自然的不二之选

流行色

沃尔沃S90 2020款 T5 智雅豪华版

2019-10-19 首次发表
  • 2019-09
  • 杭州

最满意

开门是北京关门是北欧,车内空气绝对是其中大爱之一;宝华韦健人声和古典的毒物,大爱;安全那肯定是对volvo最满意的啦,无论是主动还是被动安!

最不满意

起步发动机噪音有点大,感觉运动轿跑的范儿,特别是涡轮泄压时呲呲呲的声音,绝对很浪!还有就是20款只有T8才有的座椅通风,恨呀!!T5智雅豪华也没有还不能选装!!!

后排空间绝对可以用巨大来形容,身高182体重90kg的我坐在后排绝对可以无忧的翘起二郎腿!

副驾按照本人身高体重调整舒适位置后后排空间估计还有拳的样子,这个L的加长全部用在了后排。

后排空间

后排老板座

1个28寸登机箱 3个26寸登记箱 1-2个背包不成问题,上次老婆英国回来去接机28 26后面还很空哦。

电动后备箱带踢脚开启功能

中控储物感觉一般,前排扶手是上下通的不能放手机,手机没地方放很扎心啊~~~带一点制冷功能的手套箱,上下两层植绒贴面处理。

副驾手套箱

只要你能给油动力绝对让你满意,提速杠杠滴。

高速动力储备

120km/h以上提速那也是杠杠滴,一脚油门下去轻轻松松160,高速动力储备绝对够用,特别是这个Drive-E的隐藏功能,超增压模式多出那30牛米绝对让你惊喜。

舒适/运动模式

如果开到运动模式或者刷了北极星,那动力衔接和换挡响应真的不要太爽,源源不断的动力输出中间不会有任何的拖泥带水,加速超车行云流水,不止宝马能给你的人马一体,volvo同样也能给你。如果你想舒适或者经济模式,特别是经济模式,60km/h以上不给油滑行非常的舒服,速度掉的比较慢,这种模式开始非常省油,堵车的时候也不用前后仰,轻轻给油溜车就行了哦。

感觉动力匹配在123档直接衔接略显生硬,特别是堵车的时候,刚给油提速收油再给油,动力衔接会有短暂中断让人很不舒服,堵车时切记不要性急,只能慢慢给油。

转向可以用精准来形容,指哪儿打哪儿一点都不虚。

刹车表现

刹车比较直接没有日系车前段的虚位,只要踩就有,给你十足的信心,唯一的缺点就是刹车比较费,这个也是代价之一,为了安全牺牲点刹车皮那是理所当然的,还有就是刹车粉比较多,轮毂里经常都是黑色的粉末影响美观。

☆ 并线辅助

这个玩样儿你如果开起来了,能让你改掉变道不打转向灯、路口压线等很多臭毛病,专治各种路怒症,挺实用的,像我这种开车动不动就打转向灯的感觉反而没啥用有,就是路口分道实线开的快了想提前并道会有点跟你抢方向盘的意思,这点挺不好的,需要慢慢适应。

☆ 自动泊车入位

感觉有点虚,让我这个老司机觉得不适用,虽然大卖回来因为车子大有点不适应,不过经过1个半月得熟悉后还是喜欢自己手操,很鸡肋的**配置,不过女司机应该挺实用的。

☆ 车道保持辅助系统

领航系统那绝对是城市高架或者快速路的必备神器,让你轻松解放双脚,偶尔还能看个小差的利器。

领航系统

方向盘操控感

没有虚位粗细合适握着很顺手,转向比较轻巧指哪儿打哪,可能多新手会有点不适应,比较驾校的大众还是有点虚位的。

底盘悬架支撑

硬,除了硬还是硬,硬到最后那就是韧性十足,给人很好的信心,转向侧倾真的很小,快速过弯不考虑推头的情况下真的让你信心十足,就是要掌握推头的点。

这个裸车差不都1.9吨的货能在市区拥堵路段开出9个多的油耗已经让我很惊喜了。

城市道路行驶

除非特别拥堵的情况下油耗可能在11个不到点,每天上下班都是横穿市区来回80公里,这个油耗还是对得起这个车的。

高速路行驶

高速感觉110km/h是最省油的,基本能控制在7个油,如果速度在120km/h,油耗可能在7.3-7.5,总体还是比较省油的。虽然油箱小了点55L,但是一箱油告诉巡航可以妥妥的700km

杭州-衢州高速油挺省的,至少比我以前索八2.0高速要省,而且是满载。后备箱塞得满满的。

开空调油耗

感觉开不开空调没啥区别,至少我没看出啥区别来。

都说这车悬架硬,不得不承认的确很硬,特别是开惯了日韩系车子的来说的确很硬,我也是从韩系车路转粉的,刚开始觉得开着的确很硬,但是一个月开下来感觉这种硬是硬的有韧性的不是非常的生硬,特别是避震后半段真的韧性十,低速井盖过减速带非常有韧性,高速过砍硬的非常干脆,都是“啪啪”直接过去没有多余的跳动,除非那种不规则的坑,后排过去还是会感觉到多余的跳动,这个还是比较不爽的,跟宝马还是有点差距。

后排独立空调

挺好用了,下面还有2个USB和一个220V的三角插口

后排空调控制

包裹充分,前后,上下,腿托加长、腰托、背部两侧侧向支撑调节,都非常的到位,骨科医生参与设计的人机工程学座椅,坐下一瞬间感觉的是软,等你坐实了有感觉支撑很扎实(别人说的硬吧),但是十一300多公里高速下来不会让你觉得累,不会腰酸背痛。

☆ 空调温度分区控制

四区空调,其实B柱上还有2个出风控,全车一共前四后四一共八个出风竖向空调出风口能比横向出风口更快速有效降,这也是看不到的设计亮点。

松林灰的颜色很特比但是也小众,所以这个车保不保值这个问题你就别考虑了。

地库或者阴天看着挺像黑色的

晴天、多云、或者光线充足的时候你会发现松林灰的美。

外观感受

内凹中网设计给人沉稳的感觉配上犀利的雷神大灯的确很威严,侧线没有复杂的设计,平直线条一直延伸到车尾经久耐看。

车身及车轮

豪华版的大脚,属于中亮,比较耐看的那种,255/40R19的PZERO主打运动操控,静谧性肯定没有米其林的强,耐磨想在还不知晓。

LED大灯带随动转向和自适应远景光,晚上开车特别舒心不用来回切换远近光,会根据对向车道来车自动调节远景光,转向灯光会随着方向自动转向很实用。

VOLVO的经典雷神之锤

谁说volvo的屁股丑,这种审美观都没有,为啥买volvo~~看我手势!!

你可能说这是宜家风,但是这种简约的北欧设计外加自然核桃木和皮立马变得轻奢,没有奔驰的油腻宝马的商务奥迪的冰冷科技,给人实在的贴近自然,配上强效空气净化,那种空气真的让你仿佛置身北欧森林。

内饰设计风格

轻奢、设计风格简约,皮子、实木、金属,没有过多的颜色不会让你觉得繁复跳脱。

前台全真皮包裹

很喜欢宝华韦健的金属盖板设计。

家里的王座,两侧电动遮阳帘,天窗,天窗遮阳帘,后风挡遮阳帘,全部能控制。

除了皮子味道,其他真的没有了哦,努力的呼吸吧。

☆ 氛围灯

不能调节色温(颜色)亮度可调本身属于暖黄色的比较温馨使用。

副驾手套箱的氛围灯,单色选择挺好的不需要纠结换颜色。

后排侧窗扶手上的氛围灯

档把水杯架内的灯光照明

多媒体

宝华的音响人声古典的毒物不多解释,哥德堡的模式更是让你在音乐厅的感受发挥的淋漓尽致。9英寸的中控大屏像素非常高,显示很清晰,按键可以向ipad一样按住拖动随意调整位置,车机使用整体很流畅吗,没有卡顿的显现。

从上到下,地图、多媒体、电话、其他APP

向左划都是些APP,装个联通或者移动卡就能车载软件下载使用,好用不卡顿,图标还能随便移动。

向右划都是关于车辆辅助控制操作按键

内饰材质

真皮档把,福特的遗留的设计感,没有换成水晶电子档把真的是一种遗憾啊~但是棱形设计的启动旋钮,这个点火开关设计相当别致。

这个旋钮式的启动设计很别致。

花BMW525的钱买了volvoT5顶配的车,你说值不值,不追求品牌,自己开着舒心,安全有保障。

品牌评价

选车其实就像人一样,什么样的人就会选什么的车,不喜张扬、恋家、安全第一。

保养维护

保养:奔驰>奥迪>宝马≈沃尔沃维修:奔驰>宝马≈沃尔沃>奥迪