当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
落叶顺风: 人马合一,就是躁

人马合一,就是躁

落叶顺风

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-08-01 首次发表
  • 2019-07
  • 重庆

最满意

选择马3的更多是它的操控和颜值吧,弯道之王可不是吹的,80码过弯很有信心,侧倾很小很小的,弯道超车信心十足,为你保驾护航

最不满意

冷车启动噪音大

空间一般吧,轴距不到2700,但是对于我165的身高来说,满足我的用车需求了,基本上平时就是我自己一个人在开

很平整的后备箱,满意,回一趟老家还是够装下妈妈的爱了??????

全车加起来放东西的置物盒多达10多处了,选一个地方来藏私房钱吧

手套箱里面很深哟

扶手箱是上下双层

门板处的储物盒能放2瓶矿泉水

1.5直喷发动机,媲美地球梦发动机,搭配6AT变速箱,动力响应很及时,将低油耗和燃烧功率完美结合,噪音还是挺大的,不过听习惯了,会慢慢喜欢上这种独特的咆哮声,前期给油还是很强劲的,有推背感,跑过一次高速,后期超车也没多大压力,

创驰蓝天发动机

创驰蓝天发动机了解一下

最满意的就是它的操控吧,前后都是独立悬挂,配备固特异18寸的大脚,我开过表弟的GL,同样跑烂路,小马的滤震效果明显要强,我的车内抖动明显要轻

耐磨的大脚丫,后期换米胖子的,静音效果好

一键启动,说走就走,天下我有??

启停功能是仁者见仁智者见智的,我上车就关闭了,重庆太堵车了,不关闭受不了

方向盘操控感

个人感觉还是圆形皮质方向盘开着顺手,手感非常好,指哪打哪,特别在车库停车,方向盘在我手里能打出花来,左半圈,右一圈

底盘悬架支撑

前后独立悬挂,回农村,走烂路,有信心,哈哈

车身稳定控制

ESP,车身电子稳定系统,现在的标配,这个功能千万不要关闭,随时保持打开状态,关键时刻能救命

确实省油、省心,重庆的夏天没有空调不能过,百公里油耗也就8个左右,算下来挂5毛左右吧,

油箱容积不大

前后都是独立悬架,只要不是太烂的路,过小坑,过减速带,滤震效果还是很好的

车内噪音

噪音是硬伤,唉,没有十全十美的车吧,欣赏它的颜值,也要包容你的缺点吧,哈哈

这个配置的座椅是织物的,非常软,靠背的包裹还是不错的,就是座椅短了一点,后期加装一个腿托,这样跑高速的时候更舒服

来一张45度无死角的,本想买魂动红的,不想多等半个月时间,,果断选择了流星灰,耐看,哈哈

车身及车轮

小马的车门间隙调的非常不错,很均匀,固特异的轮胎还不错哟,耐磨,就是胎噪大了点

18寸大脚丫

犀利的大灯,炯炯有神,后期改装LED灯。

外观感受

来一张大鹏展翅,小马是偏运动风格的,看起来有点跑车的感觉

钣金车漆

都说白色是销量最好的颜色之一,我觉得白色太单调,选了灰色,之前有看过魂动红的喷漆工艺,全自动喷漆生产线,确实很赏心悦目

灰色还是比较耐脏吧,比白色要强吧

这个价位的合资车,内饰差不多都是塑料材质的吧,不过摸起来还是有质感的吧,自我陶醉一下

加装的中控屏幕

贴心的烟灰缸

有了烟灰缸,必须少不了点烟器,哈哈,烟民的福利

内饰材质

经典黑,个人感觉织物座椅比皮质的舒服一点吧,至少在重庆,不用担心烫屁股了吧,哈哈

一身黑,有性格,哈哈

经典黑

多媒体

花了1千多大洋,后面改的,对于不是专业人士来说,原车自带这个音响还是够用了

后期加装的,有了它,倒车影像,停车更有信心了

后排杯架

后排杯架还是非常实用的配置,除了放水杯,还可以当扶手用哟。

改天去某宝拍个水杯,往上面一放

每一辆新车都有异味吧,小马也不例外,打开车窗,通过暴晒2天之后,味道就散了很多,在放点活性炭,吸一吸,我一般都是把窗户开着,在开启外循环,这样会好很多

这车还是挺适合年轻人的,颜值担当,动力够用,油耗不高,为我遮风挡雨,我办完下来才12w,当初就是很纠结是提国产车还是合资车,后来去试驾之后,果断选择小马,干脆利落,不墨迹

购车1个月后质量评价 | 2019-08-03

购车2个月后追加口碑 | 2019-09-01

油耗还是不算高,我住的公租房,市区里面上班,一般跑内环,算下来一公里5毛不到,堵车开空调的时候估计在6毛左右吧

还没有做首保的,公里数不到,等跑到5000公里再去保养,首保免费,另外还送了一次免费的保养,后面打算上全合成机油吧,上次看到专用机油是0w20的,日系车的最爱

新车了,目前还没有发现啥毛病,就是装行车记录仪了,线没有埋好,有点难看,后来自己买了个翘板回来,自己走的线,全部隐藏起来了,美观多了 这车原配的卤素大灯,确实不咋滴,过几天空了去换LED的灯,朋友都说这个蜡烛灯,不安全

跑上100码的时候,胎噪音大,80码一下感觉还好吧,后期一定换静音胎,效果杠杠的

哈哈,无意中发现还有个墨镜盒子,还不错哟