当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 两厢 1.5L 自动豪华型 国V
无锡车友4492192: 人生第一辆小车,只属于我的两厢小白!

人生第一辆小车,只属于我的两厢小白!

无锡车友4492192

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 两厢 1.5L 自动豪华型 国V

2020-03-03 首次发表
  • 2019-10
  • 无锡

最满意

买车主要就是上下班代步、偶尔假期短途自驾游,当时只考虑两厢车,看了祺达、高尔夫,最终还是被昂克赛拉的外观深深吸引,都说马自达的设计是同级别最好看的,果真如此!!!

最不满意

目前车子刚刚首保完,开了将近5000公里,这么长的体验下来,最不满意的还是发动机噪音,特别是冷车启动,在市区道路加速时的噪音确实比其它车型要大一点,好在等水温、发动机转速正常了,声音就小很多了。

空间只能说勉强够用,马自达的空间向来都是比较紧凑的,但本人绝大部份还是一个人上下班开,也够了,满员乘坐的时候非常少。

动力的话昂克赛拉主打两款动力:1.5和2.0,本人买的是1.5的,动力在不开空调一个人上下班开还是足够的,到了夏天或者坐3.4个人就明显不够用了。

操控应该是马自达的强项了,之前在看车的时候销售就夸赞马自达的操控,号称“东瀛宝马”另外在搭配上马自达独有的黑科技GVC加速度矢量控制系统,在你过弯的时候可以让车子减少侧倾,增加稳定性提高乘坐人员的舒适性。

1.5自然吸气的排量油耗自然不会很高,本人开到现在仪表显示6.3左右,平均开一公里油钱5毛都不到

舒适型算中规中矩吧,马自达的座椅包裹性还是做的非常出色的,在稍微激烈驾驶时,过弯的侧倾还是比较小的,加上马自达的GVC使得过弯的侧倾更加小,行驶也更加稳定。就是后排的空间很一般的,像我女士开的话座椅调的比较靠前,后排的空间比较大。如果前排是男士开的话后排就真的比较局促了,当然马自达向来空间方面不是强项,操控颜值才是它的强项。

选择这款车最主要就是因为他的外观,听销售说昂克赛拉这款车型曾经还得过红点设计大奖的呢!其它得过这些奖项的都是那些超豪华车。我这个豪华版的车型就配备了前后的LED大灯,这点就在外观上加分不少,加上长长的车头也是我比较喜欢的。

内饰还是比较中规中矩的,但该有的配置一个不少,中控台,车门板都是软性材质的,4门车窗支持一键升降,杯架可以打开关闭,也有4爪可以固定,在开车时水杯不会左摇右晃,使用便利性上一下子提升不少。

性价比马自达其实是不占优势的,同级别的车型在价格上都要比它优惠、便宜,我这款配置的落地也要14万5左右了,谁让我更喜欢他的外观呢!只能乖乖为它买单啦!毕竟车子也是要天天陪伴你的东西,长则开个7.8年的。另外销售说是三大件:发动机、底盘、变速箱都是进口的,单车成本也比较高。