当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2018款 40 TFSI 荣享进取型 国VI
lll51: 第一辆属于自己的车

第一辆属于自己的车

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享进取型 国VI 购车经销商: 北京奥吉通奥迪 来自:汽车之家iPhone版

lll51

奥迪Q5L 2018款 40 TFSI 荣享进取型 国VI

2019-10-05 首次发表
  • 2019-09
  • 北京

最满意

外观大气 没买之前看大街上新q5l 老是误以为是q7 空间和舒适还有开这辆车的视野都是很不错的 !

最不满意

低功率有点肉 还在磨合期不敢深踩的原因吧 .. 无 倒车影像 无 皮座椅

很满意 180身高坐在里面无压力 后排没做过 有一次后排坐4个也是很宽敞的 后备箱也是非常大 出去玩后排座椅放平当个床 简直舒服到爆炸 !

家人乘坐评价

很舒服 很大 家里人平均170 不仅能坐着 还能躺着 哈哈哈 !

动力方面 低功率还是相对比较肉 稍微一深踩 还是有点感觉的 减速玻璃在高速上也是很强的 到120 还感觉和朗逸那种60公里车速一样 要不是导航提醒 不知不觉就超速了 顿挫感很强 在减速绛档时 高速还是很有劲的 上140 也是很轻松 更多就没上过了 安全第一嘛 !

加速推背感

微踩 无感 深踩 贴背 低功率还是 稍微 差点

舒适/运动模式

这个 磨合期 还用用过 s档 不知道这个会给我一种 什么体验 !

低时速 低挡位 绛档顿挫 明显 ! 有时减速顿挫 这么强 怕他机子别给我搞坏了 !

很满意 没有倒车影像 我这个刚下本50天的新手倒车入库 侧方 简直太简单了 坐在车上的视野大 方向盘也很轻 在日常行驶中容易驾驭了 对于我妈这种很反感开车的人 开了都说很好开

方向盘操控感

方向盘 不是全液晶 ! 差评。 操控还是 很好 视野大宽! 能看清道路 才能给我一种安全感

这还是很满意的 换了255 .45 r20的大轮毂 在磨合期以为会接受不了这油耗 但 高速 7.5 市区不是很堵的情况下 11 左右 很是超满意 还有奥迪的智能滑行 点个赞 !这过了磨合期 还得降低油耗 简直无压力 !

高速路行驶

高速 150公里最有 7.5 平均 120 -140空调全程

开空调油耗

市区11 左右 高速 7.5 很满意 !

很舒服 开个2小时高速 感觉不到累 很想来一次 内蒙自驾 !跟朋友 开在无边无际的大草原上 方圆十里不见人车的大马路上 感受一下青草悠悠吹过鼻尖的感觉 开累了 就在后排床上躺一会 不累了就接着欣赏路上风景 !

这是我对这车最满意的一点 ! 没提车的时候 在外面看到新q5l 我还问我朋友 你猜这是什么款 他们都说是q7 没想到 看到后面q5l 给了我们一个大大的巴掌

夜景 🤗

看车当天

看车当天

车身及车轮

车轮换的 255 45 r20 高速表现 很强 稳得一批 ! 再配上减速玻璃 为提防 就是超速了

外观感受

给了我一种 q5l钱买q7的感觉 ! 高端大气上档次 !

车灯 减配不好看 !缺少了科技感 !这一点太掉价了 都说买灯送车 买灯送车的...

织布座椅 换了全皮黑红色 瞬间上了个档次 ! 仪表盘不是液晶屏 中控还是很满意的 !看着大气 ! 但氛围灯没有还是挺难受的

☆ 车载CD/DVD

换了B&o 音响 想什么时候蹦迪就什么时候蹦迪 c这是我唯一必须选装的 因为以后开车上下学 要自己开150公里回家 没这个真的太无聊了

多媒体

手机不用开蓝牙 也能听歌 插上usb接口 手机导航 和歌曲 自动在播放 ! 这点还是超赞 方便了很多 还能顺便充电 !

☆ 语音识别控制

语音识别功能很强 !识别字特别准 ! 点上小麦克风 说哪 他就带你去哪 !

从小喜欢车 也算是个小车痴 但我不是很懂车 买车 就看他的 外观 大气 就很喜欢 唯一不足q5l 还是比较偏家用 让我一新大一学生 开一个婚后的车 还是很.... 我个人 还是喜欢开运动车 没事 ! !! q5l 到时候和朋友出去玩 简直太舒服了 哈哈哈 !

保养维护

送了4次保养 9个月 或者 1w公里 去保养一次 我估计我这一年也很难开5000公里吧 ...

购车

为什么没有 s3 真的 快气死了 ! 逛了这么多家 没有写过售空啊 !停产也行啊 ! 这一天没干别的 光逛4s 店 找车了

购车3个月后追加口碑 | 2019-12-15

冬天到了 油耗增加了点 但这车能看出来 多带一个人 就是多百公里比平均多1升油 自己开的话很省 我平均 郊区跑的比较多 7.5 属于正常 市里堵车平均9.5个油

车辆提示5000公里机油更换 4s店说 7000再去就ok

故障没有 有过两次车辆提示报警 一次是左转向灯故障 还有一次 奥迪故障警示吧 .. 总体还是没什么毛病 就是使用空调 后方空调呼呼声一上来很大 就像车漏风那声一样 总体还好 没太大毛病

动力 ! 尝试3次地板油了 劲不小 就是不看速度提啊 !准备刷1阶 要不太憋屈了 座椅我换的 红色内饰 漂亮的受不了 ! 前面说后排不错 我还是要重新跟大家说下 因为买车来 从来没做过后排原因 .... 说的有点不太靠谱了 肉眼观察就不如亲身体验 后面左右挺直 坐着不舒服 后方突起的也很占位 除了后备箱放倒能当个不错的床其他的还是差点意思 .. 建议大家买中配的 低配的 真的缺少很多东西 氛围灯 ! 倒车影像 ! 前驻车雷达 !导航 ! 仪表盘全液晶 ! 大灯 ! 座椅加热 !动力相差60p左右 ! .... 这些基础配置在30的价格里 我也是冲动了 真心热了 急着提车 ... 大家要是有什么问题 可以在下方留言问我 😁