当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H4> 哈弗H4 口碑> 2019款 1.5GDIT DCT精英智联版 国VI
豆丁1宝宝: 油耗没有想象的低

油耗没有想象的低

哈弗H4 2019款 1.5GDIT DCT精英智联版 国VI 购车经销商: 河南瑞丰汽车 来自:汽车之家Android版

豆丁1宝宝

2019-09-02 首次发表
  • 2019-08
  • 郑州

最满意

行驶中比较舒服,空间比较大,城郊路段油耗还可以,市区油耗不算低,虽然开封还不算堵,买车回来的时候从11个下降到8.0,现在跑市区上升到9.0实际油耗估计得11个左右,主要是怠速不计入。这车空间最让人满意,如果过了首保能降到8个油左右就更好了。市区的油耗和开车绝对有关系,还有和空调。不过这几天出行红绿灯绝对是油耗杀手,9.1是综合油耗。

最不满意

还算比较满意,油耗能再低点就更好了。后备箱空间确实有点小了,吐槽下像眼睛盒,还有副驾驶的一键进入,这些真不应该简配,还有车内把手居然没有挂东西的挂钩。也可能是我的低配车型的事情。但是小东西细节的东西我觉得还是不要省的好。

空间当然是最满意的,媳妇直接可以翘起她的二郎腿。

我175驾驶位都不说了,感觉没那个车小的,后排坐三个成年人妥妥的,。

后备箱空间确实不大,放了一个大行李箱没地方了,今天刚好接人真没放什么东西,不过后座放到就不一样了,不过平时那有这么多行李的。

家人乘坐评价

五人坐刚好不挤,而且后排翘起二郎腿舒服的狠。

说实话就觉得少了放眼睛的地方,还有车扶手上居然没有挂钩。

动力说实话没的说,没上高速,满员在市里超个车还是轻轻松松的。但是注意要想马儿跑肯定要吃草,看看瞬时油耗,想想还是慢点跑,毕竟suv就是比较偏家用多点。

操控说实话,油门反馈有点太轻了,开过锐界,起亚K3.还有别克威朗,以及雪佛兰的创酷,虽然都不是什么豪车,但是说实话油门反馈是我们要进步的地方。

☆ 远程启动功能

吐槽下副驾驶不能一键开门一键锁车,居然是个假的,简配了。

油耗表显9.1实际油耗估计11个,一公里估计得7毛钱,不过今天怠速开空调油耗不低啊,当然哈佛的安全做的还是不错的,鱼和熊掌不可兼得,

城市道路行驶

市区真的是看红绿灯,起步一瞬间直接油耗飙到30,当起来以后基本上能维持在7到8之间,关键就是还没跑一会又一个红绿灯,油耗怎么会下来,对此很无奈。

高速路行驶

虽然没开高速,但是可以肯定的是高速肯定不会高。从郑州开回开封用了5升油,不到7个。所以出来玩应该不错。

舒适型真不错。一家老小出行刚刚好。满意

☆ 后座空调出风口

买车的时候后出风口一定有,谁用谁知道。要不然一个冷一个热。

最喜欢的就是外观

设计比较合理,能摸到的地方都是软的。

虽然是精英版最低配,不过该有的配置都有

购车2个月后追加口碑 | 2019-10-03

城市油耗估计还得9个,高速的油耗可以控制到7.5左右。油耗如果是不太堵车的城市真的很意外,这么大的车油耗已经很不错了放心购买。哈哈

高速上的油耗确实低,基本表显瞬时油耗4到7之间,

城市油耗现在估计还得9升,总和油耗估计也就是8.5左右。这么大的车能控制在9一下都不错了。

现在还没有过首保,没有保养,就是正常开车。

昨天走高速,车在80公里每小时的时候,感觉车身有轻微共振,只有80的时候有,别的车速没有。这两天不行再试试,去4s去看看怎么回事。

高速上发现了80的时候有很轻微共振

自驾游

这次自驾游大约路程350公里,加了满箱油。回来还有33升,里程上显示还能跑500多公里,只要是高速城郊,真的油耗很低,没想到哈弗这么省油。

购车3个月后追加口碑 | 2019-11-12

加满油,看跑那了,高速七八百公里我觉得还是不成问题的,市区又另当别论。

高速绝摊上真是让你意想不到的省油,每次都是加满油的,这样每次的油耗都比较准确,H4呢你可以开到15多,也可以开到5个多,开车真是看人的,以前没有注意过,买车这么长时间了,现在基本老婆再开,老婆直接开到了15个了,自己心里说,没事没事,新手加女司机,安全到家就行,每次他去上班都用哈弗智家定位到他厂,心里才踏实,说了这么多估计有人说我说的油耗不一定准,我都是用小熊油耗记下来了,有图有真相,

暂时还没有保养

暂时还真没有故障,希望一直保持下去吧,感觉开着还真不错,现在国产车不比合资的差,同等价位的合资车你能买到什么配置。一份价钱一分货。

开着车没挂没蹭,左后门把手居然下车一看被挂了,拿着牙膏擦擦擦掉了,还是比较心疼的。现在车主要老婆开,老婆说唯一的缺点就是车太大了,好吧,买的时候我还没选更大的了。自己手缝方向盘不错吧😄

自驾游

买过来自驾游还是跑的比较多的,上了新乡的关山,加满油来回300多公里,显示里程还可以跑600多。感觉高速真不是一般的省,当然一到市区就不行了,跑了巩义长寿山油耗表显下降到七,但是市区开开,现在变成7.5,不过想想,这可是SUV.

购车5个月后追加口碑 | 2020-01-01

高速的油耗还可以,市区的油耗说实话不低,小城市不太拥堵,上班十公里下班十公里,每天基本上就是20公里的样子,油耗如果是纯市区能上到快十五了,我媳妇开的,也有可能新手的原因,也有可能汽车不算省油,而高速的话,看你怎么开,如果是匀速80-90感觉是最省油的,而上到120的时候别说省油,一般也的8多了,那就是一般,说实话现在车买过也不怎么关心油耗了,没油就加,差不多就行,反正都得开,关键孩子不用受冻,休息的时候还能带着家人玩一玩挺好的,

还没有做保养,首保以后可能油耗也会下来,

故障到没有,就是驾驶位的车门不太好关,得用点力气。

这个车买回来之后基本上都是老婆开,老婆说这个车有点大,感觉没有街上的共享汽车好开,越小越好开。

购车6个月后追加口碑 | 2020-02-03

油耗还行吧,这个是小熊油耗计算的,不是表显,表显大概,8.6左右,春节前有几天特别堵上去了,开始想着春节要出去玩玩,谁知道疫情这么严重,只有在家待着吧,开始想着多跑跑,这个月也该保养了,想着差不多刚好5000公里左右,时间也到了,公里数也到了,多好啊,谁知道遇见这种情况,再说一点油耗真的和路况有关系,其实小城市也不见得有多省油,你想想还没有走一公里的时候红绿灯,开了十公里到单位了,而且我媳妇这新手开这个油耗也不错了,SUV基本上也是这个油耗,等会上几个油耗的图让大家参考下,不过话说回来现在也不能作为参考了,因为20款的发动机改成老款的发动机了,而我的这个国六的2019款估计现在也成限量款了,动力觉对是没问题的,挂上运动挡那感觉很爽。起步也不错。现在开着自己的车还是比较舒服的。

还没有做这个月做了。

还没有什么故障,感觉车还不错。

说实话市区开车还真是不太省油,谁不想让车能省点省点。毕竟加的油是钱啊,但是还好有时候我们这中石化还有活动,有时候能不到五块。所以感觉还好,每个月老婆上班跑跑,有时候去外面玩玩真的是很方便,不过现在最不好的就是停车,停车位,上上个月,违章停车还被罚了200块钱,真的是哎,随叫自己犯错了没办法

购车8个月后追加口碑 | 2020-03-28

油耗这东西真的是和人,和路,和车有关系,刚开始车没有过首保的时候百公里15升的时候也是开过的,过了3000多的时候油耗就开始慢慢的下来了,这个车基本上是老婆再开,我呢上班较近,我开的时候就是出差,老婆开,基本就是市区油耗,现在的表显油耗是7.6。上次加油的时候表显油耗是7.8实际油耗是8.23。我用的是小熊油耗计算的,应该还是比较准确的,这做完首保以后油耗是真的下降了,也不知道是老婆技术好了还是首保的事情,说实话油耗现在比较符合我的期望了,平时单位的起亚K3我经常开,现在市区油耗表显都9个多了,觉的哈弗还是不错的。

出去玩也有三四次了,出差上商丘大还三百公里,去的时候加满邮箱,回来加满油箱主要是好报销。因为高速基本上都是我一个人开,高速上动力响应还可以,但是还是比较喜欢平顺,带着一家老小,带着客户,不需要更多的激情,主要是是路上平顺安全就行,当然这东西就像钱一样,你不能说没有。

目前就做了首保,4s让做个收费的我没做,就按着厂家说明书上的做,别的不做。

没有故障,还不错。买车和买家电一样,合资也有故障率。只有买好买坏。

车子这个被媳妇拐弯的时候挂了下,车漆没掉让学抖音上用胶棒复原了,还不错😄

购车9个月后追加口碑 | 2020-04-28

油耗目前在8-9个之间,表显油耗是7.8。油耗不算高也不算低还差不多吧。一般不会超过九。去4s 店升级了Ecu以后感觉动力明显比以前有劲了,起步也不用点油门窜的感觉,现在是抬刹车就走。倒车也还都不错,建议大家去升级,4s店你打电话她才会给你升级,要不然他是不会给你说的。所以说有时间看看论坛知道有升级的早点升级,升级完油耗感觉也没有什么变化。我车基本上没有跑过高速这段时间。油耗现在估计就是正常市区油耗了。

保养的话就做了常规的保养项目,4s店推荐的没有做,就做的保养手册上的东西。保养过后油耗现在基本上稳定在表显7.8个左右。实际差不多加0.8左右。一直没开启停感觉没有用。

没有故障。希望以后也和现在一样没有故障。就做了升级,升级以后,没有了以前顿错的感觉了,感觉比以前平顺而且老婆说比以前开起来劲更大了。总体来说小车不错。

买完车以后就是有时间了就带着儿子出来玩,以前觉得远的地方现在也还好,郊游烧烤两不误。真不错

购车1年后追加口碑 | 2020-08-06

油耗这个东西怎么说呢,没办法说。在市区油耗真的是比轿车高的多,最少10个以上。而在高速上你就看怎么开了,高速上60到100最省油。你可以开到5个多,当然也可以开到7个多,7个多肯定是开空调了,市区开空调油耗坑定高。我的就是夏天市区开空调油耗就上去了。想我们这种小城市又没有快速路,从东跑到西也就快了半个小时,慢了1个小时,路上这么多红绿灯🚥想不高也难啊,没有办法的事情,

马上快二保了,二保还得看着,首保的时候也不知道是不是4s店的机油不要钱啊还是怎么的,我是国六的车子,给我多加了1升的机油,以至于我现在感觉我的油耗偏高就是多加机油的问题,下次二保一定得注意,要不油耗也是钱啊,而机油也是要钱的啊,一定注意。

暂时没有故障,感觉还是不错的。

油耗确实有点高,不过还是能接受的,还行

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-09-09

油耗现在基本稳定了基本上就是稳定在9升左右,现在表显就是8.3。表显不准估计加一个油就差不多了。

保养暂时也没有怎么弄,再跑跑马上就二保了,到时候看看,给哈弗智家上买个套餐还便宜点,去四儿子店算得价钱太高了,悄悄一算就得1000块钱了。

没有啥故障,希望以后也让我安稳点。好好开好好保养。前段时间车让划了下,烦死人了。没办法。

车开着不错没啥吐槽了

汽车保险

买了保险花了2300左右,应该不算贵吧。

自驾游

有了车带着儿子上了朱仙镇的启封故园,新乡的关山,郑州的长寿山。还去了商丘。有了车以后就是圈子无线的扩大,带着儿子多出来转转,让儿子小小的心灵多感受大自然,但是今年还真没怎么带他出来玩,疫情当误很多行程,没有办法等疫情彻底结束一定带着儿子多出来转转,把想去的地方都去转转。