当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2008款 320i 进取型

粘人的小鬼

宝马3系 2008款 320i 进取型

2014-03-08 首次发表
  • 2008-11
  • 北京

最满意

宝马3系这款N46B20的发动机,虽然有不少毛病,但总体来说他的动力还是不错的,在市区超车是很轻松的一件事。

最不满意

宝马3系是一部很经典的车型,但就3系的舒适度实在是太差了,座椅很硬,不过这可能是出于运动型车的一种特点吧,勉强还可以接受。此车超过十万公里就该花钱了,什么减震器漏油啊,气门室垫漏油,真空泵漏油,不知道宝马的工程师是怎么想的,为什么这些很简单的密封垫都做不好,确实没有日本车的好,而且店里对这些也很无奈,真空泵漏油只能更换真空泵总成,而不能更换那个密封垫,一换就是五千多,其实去汽配城修可以更换密封垫的,费用大概一千多点,因为真空泵是好的,只是漏油而已!还有就是变速箱闯档的问题,这个一直也不能解决,我看了论坛里有朋友说在60000km更换变速箱油,其实那个根本不解决根本问题,这个车动力不够才是根本,我经常删除变速箱的调校值,然后经过一百公里的学习模式,但还是不能解决根本问题,过一两个月这个问题还会重复,所以现在也就习惯了,有点顿挫也就无所谓了。还有就是好多车友反映宝马车烧机油,其实确实是烧,当然前面说了,还有可能是从真空泵和气门室盖处流出去了,不过,大多数车是进排气门的气门油封老化所导致的间隙过大,机油从油封处进入了燃烧室,跟着一起燃烧了,不过也不排除一些车是曲轴箱通风阀堵塞导致的烧机油,当然这些都好解决。所以奉劝广大车友,检查烧机油一定要判断好了在治病,不能上来就拆解发动机,这个是4S店的做法,当然如果你有的是钱,你可以去店里维修,其实大多数都是那两个原因所导致的,修车如同看病,看准了在下药,才是正确之路!

3系的空间确实不大,毕竟这是一台紧凑型的车,腿部空间非常小,我身高180cm,坐前面,腿勉强伸直,后座几乎没法坐,这车长时间跑长途非常累。而且后座刚坐下去的的那块还有一个坡度,坐着很不协调。

动力没得说,虽然这台N46的发动机只有150多匹的马力,但动力来的很及时,油门一点就有。在论坛上看到有朋友有改机械增压,当时心动过,但后来觉得那样改毕竟不是原厂玩法,本人特别喜欢原厂的改装线路,不希望动原车的线,所以就还是原车的改法。

宝马3系应该说是宝马家族中操控感最好的了,但由于车轮过于靠前,导致车的方向很灵,但方向感是很好的,也很清晰,在山路表现的很突出,方向感特别的好。

油耗方面,冬天12个左右,对于4缸2.0的排量还是可以接受的。这个车就是不能猛开,我曾经测试过,如果温柔的在高速上开,最低能到6.5L油100KM,如果猛开,见车就超,大概能达到14L每一百公里,有些人可能不信,怎么会差那么多,但事实确实是这样,这个车,猛开有好处,但是也有坏处,就是变速箱爱闯档。

舒适度确实不高,就是椅子太硬了,长时间坐屁股疼,而且3系的椅子是歪的,所以这车真的不适合长时间驾驶,短途卢星还是不错的。

总体来说外观我很满意,这车非常适合改装,线条很美。轮毂只是简单的更换了原厂325的五幅轮毂,没有过多的修饰,原来改过改装品牌的轮毂,但有一次过坑,直接费了一条轮胎,后来就再也不玩改装了,觉得这个太烧钱了,简直不是一般的烧,一条轮胎2000多,跟我一个月基本工资一样了!后来自己瞄上了325的轮毂,把改装的给卖了,换了原厂风格!

内饰设计过于简单,没有什么新鲜感。非常像90年代的车型,不过我给我自己这辆改了很多东西,像原厂的电动防眩后视镜,蓝牙的收音机,还有哈曼卡顿的高音头,原厂拨片方向盘(超车很舒服的),都是一些实用的配置,在低配车上面都没有,所以心一痒痒就开始自己动手加装,毕竟我也是在宝马4S上班的,这些都难不倒我,嘿嘿

性价比在这个价位还是比较高的,毕竟牌子在这放着,每个男人心中都有一台宝马!