当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT互联网超爽智享版
悠闲_翎儿: 选择大白很明智,我和我的RX3,因为刚好遇见你
  • 1938

选择大白很明智,我和我的RX3,因为刚好遇见你

悠闲_翎儿

荣威RX3 2020款 1.6L CVT互联网超爽智享版

2019-10-13 首次发表
  • 2019-09
  • 保定

最满意

最满意内饰,我选择的是1.6的顶配车型,所以配置上十分丰富,像电动真皮座椅带加热功能以及LED大灯和大尺寸的全景天窗,在档次感和实际的实用性上表现都让我非常满意。

最不满意

最不满意顶配车型只有四个安全气囊,虽然也能满足一般的安全需要,但是我觉得对于顶配车型来说还是稍微少了一些。现在很多车型都配八气囊,虽然不一定是气囊越多越好,但是至少还是可以提高车辆的安全性能。

空间足够,虽然只是一辆小型SUV,但是坐在后排完全不觉得拥挤。因为地板设计是纯平的,即使坐三个人也并没有什么不妥,横向空间也合适。此外,这车的后备箱容积也超出了我的预料,非常能装。最多一次放了四个中等大小的行李箱,还有很多剩余。

除了1.6的动力总成,RX3还有1.3t的版本。虽然1.3t的版本在加速性能上更加畅快,能带来比较强烈推背感,但是日常代步,我觉得我这个1.6的就足够了。市区起步同样轻盈,加速超车也不会觉得费劲,配合cvt的变速箱在平顺性上也是有模有样,很满意。

操控很好,我这个车支持运动和经济模式选择,可以根据自己的心情切换驾驶模式,获得不同的油门响应,开起来很顺手。而且在倒车方面,我这车有360度度全景影响,可以看到周围的环境实时状况,倒车起来更加轻松方便。

油耗不高,我平时虽然在城里面开,但大部分也是通畅路况,所以现在用下来的平均油耗也是中规中矩,以这个动力水平来看符合预期。平时加油只要92号汽油即可,折合下来一公里不到五毛钱。

RX3的座椅乘坐感受非常舒适,我这个皮质的触感也十分细腻柔软,整体的乘坐舒适性上没有问题。只是隔音效果我觉得一般,尤其是速度起来之后,A柱两侧的风噪声比较明显,听着有些嘈杂,影响开车的心情。

我这个车带有led的大灯,所以在外观上看上去以及实际照明效果都非常不错。RX3最厉害的地方是用这么小的车身也能将整体的轮廓和线条刻画的非常舒展,完全不会觉得有哪里是勉强的痕迹,总体给人的印象漂亮又精致。

内饰的做工用料不错,整体的质感上对得起这个价位。我最喜欢的就是中控的车机系统,支持语音识别控制,识别率很高,习惯之后开车不用直接用手操作,一个语音就可以搞定常用的功能,即方便又有趣,给整体的车内使用感受增加了一些智能化和科技感。但是新车内饰的异味还是重了些

当初看的优惠幅度很大,所以就直接选择了顶配。现在用下来确实没有让我失望,虽然价格上比低配贵了一些,但是实际的使用感受更高一级,让我的用车生活也更加便利,对于预算充足的朋友来说,我建议也上顶配,实际的体验绝对得起这个价格。