当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2020款 PLUS 20T TST 互联网荣耀智臻版
谁敢再胡粽又: 对于此车的综合表现我很满意

对于此车的综合表现我很满意

谁敢再胡粽又

荣威i6 2020款 PLUS 20T TST 互联网荣耀智臻版

2019-10-17 首次发表
  • 2019-09
  • 眉山

最满意

满意的地方挺多,像宽敞的车内空间、强劲的动力以及整体的质感都非常不错,对于十来万的价位来说,我觉得i6这个车表现很全面,非常适合家用.

最不满意

没有哪里是特别不满意的,只是方向盘有点细,握感不算饱满。还有后排座椅只支持整体放倒,虽然对于实用性影响不是太大,但是总觉得还是比例放倒会更好一些。

空间是I6的强项,毕竟2715毫米的轴距,为车内的空间也提供了一个不错的基础,尤其是后排,对于我178的身高来说,依旧非常充足。中间地板凸起并不算高,坐一个身材中等的女性没有问题。后备箱容积不错,尤其是在整体的深度上,很实用能放大件行李。

1.5t的动力版本加速力度十分强劲,在这个级别来说也是非常有优势的,非高速畅通路段一脚油门下去能感受到非常强烈的推背感。变速箱方面匹配的是一台七速双离合,平顺性能够让我满意,对于档位的选择也很聪明,换挡逻辑没有问题。

操控很棒,i6有着精准的指向,底盘的支撑也很充足,即使激烈驾驶也能给我一个充足的信心。配置方面,我这个车带自适应巡航、车道偏离和主动刹车功能,非常实用,尤其是跑高速的时候,自动跟车相比于普通的定速巡航要更加智能化一些。

油耗不算是省油,这车的工信部油耗只有5.9升,相比1.6自然吸气仅仅高了0.1升。我自己实际使用下来,虽然达不到这个水平,但是大部分时间也都是在6.5升上下浮动,而且平常主要用车环境就是上下班代步、市内的出行为主,这个油耗也不能说优秀,只是在正常的水平浮动。

i6的座椅坐感很好,无论是填充物的柔软程度,还是整体的坐姿设计上都非常人性化。同时它的底盘滤震性能也很不错,在过减速带时,车内的动静很小,没有明显的颠簸感。我这车采用了分区自动空调,后排带出风口,在热天里可以带来一个凉爽的车内环境,坐在车内很舒服。

外观上非常得体,i6有着较大的车身尺寸,一眼望过去很大气,而且在线条上的设计都十分流畅、比例十分协调。前脸家族式的大嘴看上去档次感不错,尾部配备了双边双出的排气,增添了一定的运动感,是我喜欢的类型。

内饰的用料很不错,中控大面积的采用了皮质包裹,配合10英寸的大屏在车内氛围上还是很上档次的。只是中控的设计看上去有些单调,平铺直叙,没有什么太大的亮点。

i6的优惠幅度让我很满意,对比同级车型,价格方面非常有诚意。我这个车的配置功能上十分丰富,用起来便利性强。总体来说,这是一辆空间宽敞,好开又舒适的家用轿车,很愉快的购物体验。