当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2019款 380TSI 两驱商务版 国VI
飞龙潜海: 辉昂用车初体验

辉昂用车初体验

辉昂 2019款 380TSI 两驱商务版 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

飞龙潜海

辉昂 2019款 380TSI 两驱商务版 国VI

2019-10-06 首次发表
  • 2019-09
  • 泰州

最满意

首先是配置丰富,功能齐全,抛开价格,入门级的车已经很不错了,而且2.0T高功率动力比较强悍,稍微踩深点油就能感到前窜,推背感强烈,而且油耗比较低,快速路不到7L,综合下来刚超过9L,空间、内饰、外观秒杀所有大众车,对比同级别其他品牌一点也不差,整体上对这车非常满意!

最不满意

后排座椅有点直,估计坐时间长了会累,角度再大一点就好了。这可能是因为高配的可以调吧,谁叫我买的低配的呢!!

空间前排后排同时跷二郎腿都没问题,只要个子不是太高,就是后排座椅太直了,美中不足!440L的后备箱虽然数据不出众,但看着一点都不小,放几个行李箱应该是没压力的!中控扶手储物盒有点浅了,也就放放小东西,手套箱的空间还是可以的,车门储物空间也比较可观!

后排空间还是不错的

后备箱足够用

大众车门储物空间一向不错,中间就凑合吧,手套箱的空间还是不错的,但不能放大点的东西

车门储物空间充裕

中控储物可以放两个杯子,本人不抽烟,都想把烟灰缸扔了

高功率的2.0TEA888动力比较强悍,正常驾驶轻踩油门即可,稍微深踩即前窜,推背感明显,超车毫无压力,高速下发动机转速较低100公里的时速转速只有1500转,因为是磨合期,所以没有暴力驾驶也没有超过120!离合器很平顺,不论是升档还是降档都没有传说中顿挫感!

2.0T发动机动力充沛,就是没看到电瓶在哪

操控方面先说方向盘,没想象中的轻,虽然比捷达轻多了,好像比A6重一点!车重车身庞大,开起来很平稳,匝道毫无侧倾感!悬架减震效果还是可以的,小的颠簸几乎感觉不到,新车刹车灵敏,老婆开着点头现象有点明显,新手可以理解!感应后备箱不少太灵敏,不过一般也不用。

城市道路油耗还是有点高的,十二三个,但快速路高速路比较省油的,就六七个油

瞬时油耗

平均油耗

嘴挑啊,专吃细粮

空调响应快,还挺安静的,整车隔音效果不错,虽是单层玻璃,但外界的噪音还是基本隔绝了!座椅舒适度还可以就是有点硬后排座椅太直!

☆ 后座空调出风口

后排出风口220V电源、USB点烟器,非常方便

后排中央扶手既可放杯子又可调音乐,儿子坐后排有事干了

后期中央扶手,低配版,稍显寒酸,但比其他大众车型强多了

☆ 空调温度分区控制

空调制冷效果比较好,也基本没有什么噪音这个分区是最普通的分区,左右分区,后排只可调整出风口

温度分区控制,前窗除雾也很快

外观虽是大众脸,但宽大扁平的前脸显得很大气,是我喜欢的,侧身腰线流畅,屁股饱满,很完美的设计!车灯也是扁平犀利光照效果杠杠滴,大灯对射,对方坚持不了三秒!车漆虽选的黑色光亮,最喜欢珠光银,可惜没货,车轮毂也是非常漂亮的

宽大扁平的前脸,硕大的大众标,粗壮的镀铬条

扁平犀利的大灯

18寸轮毂

外观感受

封面是和迈腾停在一起的图片,可能在地下车库,拍的效果不好,对比不那么明显!颜色还是珠光银的好看

都说大众内饰丑,但我感觉辉昂的内饰领先同级别及以下级别车,如果颜色再丰富一点,那就更完美了,我选的黑色(因为没的选)但依然觉得很漂亮

方向盘

中控屏

主驾车门,正在研究记忆功能

☆ 手机互联/映射

只要在手机上下载百度carlife后用数据线连接手机就可以在中控屏上操控手机的导航音乐等,非常实用

连接后的中控屏界面

手机界面

内饰材质

内饰一改千篇一律的塑料风,辉昂用了大面积软材包裹,显得非常有诚意有档次感,用着也非常舒服

线缝也比较细致规整

这个靠腿软软的,腿靠着非常舒服

中央扶手胳膊肘放这不会有硬咯感

多媒体

多媒体比较便捷,既可用蓝牙,也可用手机互联

连接蓝牙即可播放音乐

辉昂的配置足够诚意,胜过A6,不看牌子,性价比还是很高的!但辉昂的定价偏高了,太看得起自己了,所以销量这么差,只要价格到位,大众的车还是很热销的!

自己进行的小加装

提车回来上牌后贴膜是必须的,又做了镀晶,再做了一些小加装既要实用又要有面子

后备箱护板

迎宾踏板

隐藏式行车记录仪

购车1个月后质量评价 | 2019-10-08

购车2个月后追加口碑 | 2019-11-21

城市道路差不多11个,快速路差不多7、8个,因为城区道路跑的多,走走停停的,综合油耗9.7。去上班10km的路差不多正好9,一趟下来就要七块钱了!

经常在外地,两个月开还不到一千公里,暂时没有保养

上次发现冷启动抖动明显,最近发现抖的也不怎么明显了,除了,转速下降的过程明显一点,刚开始启动时一千多转的抖很轻微!

维修服务

小事故挂了漆,要补三个面,4S收费3800,够可以的!不过这车到4S维修厂家提供免费代步车,也是辉昂,还是不错的,但是只有2019年3月起买的车才能享受这个服务!

整体用车感觉不错,没什么好吐槽的

小意外

早上去公司的路上发生了一件小事故,跟自主神车H6刮了一下!我在内道开的比较快,他变道没看到我车车头蹭我后轮翼子板了,交警来了定他全责,虽然他觉得有点冤,但还是认了!交警来之前说我这不是一般的大众,不想认全责,我忍不住想笑,确实不是一般的大众!到了事故快处中心,工作人员拍照时看了车第一句话就是:就怕大众车标带字母啊!正个处理过程对方都比较配合,虽然我没有责任,但还有点过意不去,虽然是他变道的责任,但我不开那么快(快一百了)或刹一下车也不会碰上。但感觉这车踩油门就窜,没有摄像头的地方就安耐不住啊

H6的翼子板憋了下去

漆面受损,轻微变形,心疼我的镀晶

汽车保险

吐槽一下人保,贵不说,报险打电话让从微信上报,双方手机公众号上绑的都不是事故车,又不给接人工,太麻烦了,真心不想再投人保了

和帕萨特对比

开完辉昂再去开帕萨特,感觉真不是一个档次的车,差距太明显了,帕萨特(330低配)没有辉昂的沉稳敢,辉昂开起来是稳如磐石,帕萨特有明显的起伏摇晃,再者,噪音,辉昂上了120都没多大噪音,开了音乐根本就听不到什么噪音,而帕萨特120后风声发动机声不绝于耳,不是音乐能盖住的!还有就是加速感,高功率的就是带劲,帕萨特没那感觉!最好说的是座椅的舒适性,之前我一直在想辉昂的座椅舒适性体现在哪里,坐到帕萨特里就感觉出差距了,再去坐辉昂,那真的叫舒适!所以当时放弃迈腾加了8万提了辉昂,钱不是白多花的!帕萨特有一点比辉昂好,那就是升档比辉昂积极,同样的车速帕萨特已经升档,辉昂还在前一个档位悠哉!