当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽胜运动版> 揽胜运动版 口碑> 2019款 3.0 L6 HSE DYNAMIC
Mr_wang_DX: 内外兼修的全能型男

内外兼修的全能型男

揽胜运动版 2019款 3.0 L6 HSE DYNAMIC 购车经销商: 惠通陆华捷豹路虎体验中心 来自:汽车之家Android版

Mr_wang_DX

2020-02-16 首次发表
  • 2019-09
  • 北京

最满意

最满意的是外观,一见钟情又十分耐看。即霸气又运动,富有科技感的大灯配合上棱角分明的车身线条,让揽运的阳刚和时尚结合的恰到好处。我认为称呼揽运型男最为贴切。

最不满意

不满意只能相对来说。第一后排空间不大,只能说够用。第二底盘偏硬,再软一点更完美,毕竟过了激情驾驶的年纪。但这两点都能接受,不能算不满意,只能算不尽如意。

前排空间宽裕,视野开阔,高高在上的驾驶感觉很好。后排空间一般,只能说够用。整车横向空间宽裕,后备箱尺寸也不小。后排只能调节靠背角度,如果能调节前后距离就更好了。

前排的储物空间要加分。杯架下方的隐藏储物格是个好东西,上下双开的手套箱不错。另外冰箱可以放下三瓶矿泉水。后排的储物空间就一般了,门板上的储物槽比前排小很多。

动力充沛,换了新发动机后起步不再缓慢,比卡宴油门要轻,带来的好处是起步不拖沓。转速上来以后动力澎湃,城市里开完全没问题。

加速平顺性不错,油门稍大一些更平顺。中低速收油时,有轻微的减速不匀称的感觉,不是每次都有,完全可以接受。

操控比揽行好比卡宴差。油门反映灵敏,转弯线性虚位少,全吕车身带来的减重使得车辆开起来很整,虽然高但没有开船的感觉,但高速转弯侧倾还是不小。不过这么高的车身能有如此操控感已经很不错了。

越野性能

看我图片就知道不会仅仅局限在城市里开。野外驾驶感觉良好,全地形反馈就像傻瓜相机,功能强大且简单,大概不超30度的软土坡不用冲,靠限滑就可以上去。

油耗属于正常范围偏高一点吧。平时不超过15升,高速不超过10升。但我的车平均油耗不准,实际比仪表高1.5升左右。

开起来公路性能不错,就是底盘偏硬一些,再软一些就更好了。前排舒适性高于后排,后排更硬一些,已经过了激情驾驶的年纪,更喜欢揽行那种偏舒适一点的底盘。

这个不用多说了,选择揽运的基本都是冲着外观的。个人认为同级别最美。

光有外表不足以吸引眼球,内饰的做工用料也绝对没问题。虽然是几年前的设计语言,但配合3块显示屏,即科技又大气,丝毫不输其他车型内饰,再配合红黑搭配的颜色,真的豪华且时尚。 但一定要说一下路虎的车机交互系统,反映略慢,倒车不能快,否则影响会比实际慢半拍。音乐播放大部分时间不能断点续播。半年死机或黑屏四五次,重启恢复。这些虽然没什么大问题,但会影响感受。

这个价位就不谈性价比了,每个人的需求都不同。但不可否认百万买车不单单是交通工具,它更像一个玩具,已经带有很多其他的色彩。