当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 手动4G互联超越版
夜雨欣然: 我和媳妇的结婚礼物,我的大金子RX5

我和媳妇的结婚礼物,我的大金子RX5

夜雨欣然

荣威RX5 2020款 20T 手动4G互联超越版

2019-08-19 首次发表
  • 2019-07
  • 上海

最满意

外观和性价比是我最满意的地方,外观非常时尚,很符合现在年轻人的审美,我和女朋友也是一眼就看上了这款车。性价比也很不错,价位和我的预算也差不多。

最不满意

舒适性不是很满意,可能还是因为价位低的原因吧,减震效果有点差,车内颠簸感明显。

空间刚刚好,不大不小,平时都是我和女朋友两个人坐,我们都是身材比较瘦的人,所以空间完全够用。后排空间也还可以,坐满3个成年人还是非常轻松的,我们对空间的要求也不高,够用就行。

1.5t的动力日常上下班就可以了。排量大的车也用不上,在市区经常堵车,排量大的话油耗也就高了。这个动力刚刚好,起步加速都很不错。

我和媳妇都比较手动挡的,一是比较省油,而且比较具有操控感,车子操控起来给人一种很轻盈的感觉,方向盘也很好操控,转向时候的连带性和精准度都很高。女朋友驾驶也是轻轻松松的。

油耗我很满意,这个排量不大但是也不小,7个油耗对这款车来说是比较少的,身边也有朋友买了这款车,油耗都没我的低,可能是我平时驾驶比较温柔的原因吧。暂时还没有上高速,高速上油耗还会更少一些。

我个人感觉是因为车子比较轻的原因吧,减震效果感觉不是很好。有时候在市区驾驶速度稍微起来一点就能感觉到轻微的摇摆,路况不好的时候车内颠簸感很强,悬架调教的偏硬吧。不过座椅的舒适性还不错,材质非常软,所以可以减轻很多振动感。

选择这款车还有一大部分原因就是因为这款车的外观很漂亮,因为是刚上市的原因,所以外观比较时尚新潮,线条感设计的很不错。特别是大脸的设计,很端庄帅气。

我最喜欢的就是车内中控台的设计了,中控屏幕非常大,10.4英寸的触控液晶屏,看起来非常的有科技感,而且触屏也很灵敏,各种功能用起来非常方便,就一个字:炫。不过内饰也有缺点,就是座椅的材质不是皮质的,不是很好打理,透气性我觉得也一般,没有皮质的看起来上档次。

性价比我觉得还不错,我对比了很多款同价位的车,综合表现来说还是这款车更让我满意一些,而且还是刚上市没多久的车,外观也是比较新潮比较好看的。4s店的销售人员服务态度也非常好,还送了我们免费保养,性价比很不错。