当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2018款 20T 自动Trophy尊享互联网版 国VI
钱塘江扛把子: 陪伴我将近一年的名爵6用车总结!

陪伴我将近一年的名爵6用车总结!

钱塘江扛把子

MG6 2018款 20T 自动Trophy尊享互联网版 国VI

2019-08-13 首次发表
  • 2018-10
  • 杭州

最满意

最满意还是和很多车友一样的观点,外观大气漂亮惊艳,刚开始关注名爵6都是通过汽车之家来看,说实话看图片会觉得名爵6并不是很抢眼惊艳甚至还有点平庸,直到我去4S店实地试驾感受过了我就彻底的喜欢上名爵6,当天去就定下了。所以我建议想买的车友有时间去汽车之家或者各方打听还不如直接去4S店试驾感受一下来的直接,还有空调制冷是真的快,上车打开空调一般只要几分钟车内温度都会马上下来了,斑马还有远程启动空调的功能,夏天还是很实用的,空间就不说了 后排3个人一点都不挤,我175驾驶位头顶空间都有一拳以上,整个车内空间布局相比同级别算是上等的了。动力不多说 随叫随到,舍得踩油门起步第一随随便便!

最不满意

不满意就挑一个车友比较关注的顿挫问题吧! 开了将近一年的名爵6,刚提车的时候确实有一点顿挫,但是后来慢慢抓住了这个车脾气,开起来就没什么顿挫了还是可以接受的,但是你要跟CVT AT比平顺度还是差点的,毕竟干式双离合一直以来就跟三缸机一样有争议,不过双离合动力也要来的更直接一点,随叫随到,有失有得。

空间没得说上面已经提及过,我175驾驶位头顶空间都有一拳以上,后排坐三个大人也不挤,后备箱放3.4个行李箱轻轻松松,座椅放倒拉个小冰箱问题不大,总之因为掀背的设计空间利用的很到位。一些大型的物件只要开口能进都能拉。

前排座椅调到合适驾驶姿势 头顶还有一拳三指左右

后排空间还有两拳左右,勉强可以翘个二郎腿

后备箱平时我都放些杂物,没有真正的派上用场 不过有其他车友拉过电动车小冰箱的

1.5t涡轮增压 动力绝对是没有毛病的 但是得舍得踩油门 不然起步还是有点只听发动机响 不见车动 可能是针对于我这样开车比较稳的司机吧 开车一股与世无争的样子 但是油门踩深点 起步第一没问题。

开空调/负重加速

开空调时动力还是有所下降的,起步有点肉,但是速度起来了还是跟平常一样随叫随到,主要是起步的时候动力下降的比较明显。

操控没得说,名爵6定位就是运动家轿,一款运动型轿跑操控自然指哪走哪,转向精确没有虚位,底盘扎实,整车刚性还是挺强的,ESP车身稳定系统高速过弯超车不飘稳健踏实,安全感十足!

目前综合油耗9.5个左右,1.5T涡轮增压这个车这个油耗我个人是觉得还比较正常,买名爵6的车主都是年轻群体,关注都是车辆性能感受 油吗反正没油就加,谁计较那么点油钱 哈哈哈!

日常综合油耗,表显目前是9.5个油 还行可以接受

开空调油耗

市区开空调走走停停的油耗,堵堵车,等红绿灯油耗都会比较高

开空调油耗如果严重堵车的话 油耗经常会飙到15个这样

后排座椅能够在倾斜点会更好,噪音平时开没有,高速上驾驶位风噪会好点 胎噪也是挺大的 后排是风噪 胎噪都挺大的 门上贴个静音条风噪会好很多,胎噪就算了 工程太大了,全车底盘都得隔音。但是我觉得都不是大问题,都可以接受,自己开的舒服就好。

外观我个人觉得国产车里同级别的能跟名爵6比划一下的轿车没几台,反正好看就对了。别人都说是二十几万的车 嘿嘿!

车身及车轮

十八寸轮毂看是肯定要比17寸好看一点的 但是胎噪也比较大

钣金车漆

钣金都没有什么问题 唯一有一点点瑕疵的是 名爵6白色珍珠漆 后保险杠和车身有一点点色差 后保险杠比车身的颜色会偏黄一点 但是问题不大 喜欢就好。

当初买车就是为了红黑内饰去的 所有内饰没毛病 暂时也没有内饰中控有异响之类的问题

GPS导航系统

斑马自带的导航好用不比手机的差,但是开了导航会影响放歌,这点有点不爽

这个价格国产车对比了一大圈 名爵各方面算是表现突出的了,合资车也关注过但是简配严重,6高配也只能买个低配合资车,但是享受的高科技配置动力性能未必会比合资车少,总之国产十几万的轿车性价比前几名