当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座
云霄波澜: 面面俱到的哈弗H9

面面俱到的哈弗H9

云霄波澜

哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

2019-09-20 首次发表
  • 2019-09
  • 泉州

最满意

最满意空间和通过性,对于20多万的硬派越野车来说,能做到哈弗这样的通过性,同时还有这么宽敞的空间,我觉得非常满意。平时用车上也不用担心走烂路,下雨下雪天行驶安全性也大大提高。

最不满意

最不满意也是硬派越野的通病吧,就是在城市行驶的时候舒适性会差一点,路面的路感比较强,对于路面震动的过滤也不太到位,细碎的小动静会反映到车内。

空间很宽敞,H9还有七座车型可选,但是我这个只是五座,所以后面一排的空间就十分巨大,无论是头部还是腿部都非常充足,坐在车内,丝毫不会觉得压抑。后备箱的容积也很够用,尾门打开方式是侧开,就是要注意开门的时候后面要留足空间。

2.0t的动力还是挺不错的,虽然排量不大,但是在调教上比较激进,马力达到了224p,所以带动这么大一个车身也完全够用了,不会觉得肉。变速箱方面匹配的是一台8 at在平顺性上能够让我满意,开起来几乎不会有什么顿挫,日常存在感不强。

操控中规中矩,大车的好处就是坐的高、看的远,对于车身四周的情况都能看的非常清楚,视野很宽广。但是也有弊端,就是在停车的时候不是太方便,有时候盲区会比较多,同时这车的转向也算不上精准,开起来比较模糊,越野时是不错的取向,但是市区开起来就感觉比较一般。

油耗不高,毕竟这么大的车型,想要多省油肯定也不现实,我现在的油耗控制在十一升左右,算下来一公里也就八毛钱,并不贵。

相对于硬派suv来说,H9的舒适性可以算得上是非常好的,走烂路时底盘的悬架行程很长,不容易压缩到底。只是说在公路上的行驶性能距离普通的城市suv还有一定的差距,感受到底盘传来的振动比较明显,有一些生硬感。

外观很大气,毕竟这么大的尺寸摆在那里,看着给人感觉就非常有气场。而且H9采用了外挂式的备胎,有越野车的那种粗犷范,看上去很有性能味。整车的轮廓也是方方正正的,非常符合我的审美。

内饰兼具质感和豪华,首先在用料上采用了很多软性包裹,同时还有一些金属面板搭配看上去层次感很强,用料上也非常丰富,我这个配置座椅还采用了菱形格设计,加上全液晶仪表、电动腿拖、电子档把等等功能,看上去比较高级。

H9算是一个很好兼顾越野和城市行驶的硬派越野车,而且用起来各方面表现都挺不错的,目前也没有出现什么故障。对于20多万的价格来说,算得上超具性价比。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-11-11