当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2019款 1.2T S-CVT GLX-i旗舰版

名不虚传

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GLX-i旗舰版 购车经销商: 唐山弘德丰田 来自:汽车之家Android版

猛浪若奔的卡卡

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GLX-i旗舰版

2019-12-06 首次发表
  • 2019-10
  • 唐山

最满意

1.造型。买车就像找对象,不管本质如何,打动人的,往往是第一眼的感受。 我一朋友有台亲戚淘汰下来的二手高配的经典老花冠,香槟金色,开了14年依旧神采奕奕,让人过目后,不由自主地产生一种情怀,是古典美感,是怀旧感,是穿越时空的新奇感,说也说不清楚,道也道不明白,反正感觉很不错。 而我看到最新的这款卡罗拉后,顿时心旷神怡,豁然开朗!低趴犀利的造型让人非常有激情想要去驾驭这台车,灵动的LED大灯精神气十足,车身侧面线条流畅优雅,绝无冗余的设计,敦实的车尾厚重沉稳,充满力量。 2.动力。我非常看中的方面,卡罗拉的动力非常不错,日常超车很给力,别小看1.2T的四缸发动机,动力来的挺迅猛,配合10速的无级变速器,加速没有什么迟滞感,而且相当平顺,真没顿挫。水冷的中冷器,因此涡轮比较省心。试驾过尼桑轩逸,再试驾卡罗拉,没有比较就没有伤害,果断放弃轩逸。 3.安全。同级应该算是非常厚道的了,什么膝部气囊,坐垫气囊,主副驾驶正面气囊,侧气囊,侧气帘共8个气囊,全方位,立体式,无死角的安全保护,而且不分高低配,每款车都一样,安全面前人人平等,值得表扬。卡罗拉的主动刹车挺厉害,这不是自适应巡航的刹车,是遇到突然出现在人行横道上的人真刹车,没等自己反应过来,伴随紧急的提示音,车自己刹停了,媳妇对此功能表示高度赞赏……

最不满意

车内高度。 个头偏高的人不太适合乘坐此车。高人的头发可能会在顶上蹭开来蹭去,作为一款全球车型,更像是为日本本土设计的,不知道欧美人士如何驾驭卡罗拉,难道是躺着开?

空间不是卡罗拉的强项,但是挺够用了。卡罗拉的良苦用心在于降低重心,提升操控,这样的话车身高度必然不会太高。

☆ 空间设计亮点

座椅设计较低,座姿感觉比其它车型要低,乘坐起来包裹性、支撑性不错,有点运动风格。但车内高度一般,个头较高的人可能会有压头的赶脚。

后备箱空间较大,但开口并不算大,满足日常需求足够。

家人乘坐评价

对于我的家人来说,头部空间足够,腿部空间充裕但不奢侈,座椅舒适度很好。

170cm,62kg的我,驾驶空间完美。

卡罗拉的储物能力一般,门板本身是比较厚实的,所以放不下太大的东西,放点擦车巾,水瓶是足够了,门板毕竟也不是放太多东西的地方,后备箱空间够大,有啥物件还是放后备箱的整理箱里好,整齐又干净。

涡轮增压发动机,加速因为还是CVT,没有很强的推背感,但平顺中给人以足够的信心。 经过这段时间的用车,又拉了拉高速,感觉动力很很给力,热车后,尤其好使!

同级数一数二的操控,直线加速给力,弯道可能是因为有主动转向辅助,过弯,调头显得很轻松。刹车力度足够,让人很踏实。

☆ 自适应巡航

自适应巡航非常好用,跟朋友出去自驾游,定好了速度跟车,他快我就快,他慢我就慢,关键他停我能跟着停,跟车过程中不用踩油门和刹车,相当轻松,而且还能车道保持,路上标线是弯道,方向盘会主动旋转角度。

目前6个多油吧,92#,很是省油,很是省钱。 油耗在下降,再观察!

座椅的包裹性很好,坐在上面身体像是被固定了一样,不会左右晃。座椅坐垫支撑性也很好,不会有陷下去的感觉,开的时间长点感觉也还好。 前几天去秦皇岛青龙,一路盘山,座椅支撑性值得一赞!

外观动感,犀利,有运动范,低趴的造型回头率很高。

驾驶室视野很好,内饰中控台软质材料,手感甚好。超大的触控屏看上去高大上,用起来很方便,展示效果灰常不错,好像不是所有人都喜欢,但用起来感觉非常好。

这个价位8气囊,有主动安全,四轮独立悬挂,自动大灯,电子驻车,大屏,车联网,手机互联等等,已经非常全面了,性价比应该算得上碾压同级车了。