当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天至尊版
娄底车友0538284: 强劲2.5L动力、乐趣操控融为一体的阿特兹

强劲2.5L动力、乐趣操控融为一体的阿特兹

娄底车友0538284

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天至尊版

2019-10-19 首次发表
  • 2019-10
  • 株洲

最满意

最满意的就是它的动力和操控,简直完美,平时超车加速起步动力都非常的足,比其他车的动力要更加强劲,开起来感觉也很上头,特别过瘾,老爸也很喜欢开车,平时也就我们爷俩儿开,不过我开的次数更多一些。方向盘的手感很不错,基本上每次轻轻一转,车身整体就过去了,非常轻松,而且方向也都很准确想走哪儿就走哪儿,拐弯的时候也很平顺,车身很稳很厚重,侧倾幅度很小。我觉得阿特兹在这两个方面简直秒杀所有。

最不满意

组不满意的就是阿特兹的减震效果和隔音效果。国庆回老家走高速的时候噪音很明显,能听到风噪和胎噪,打开音乐效果会好一点额,但时间久了会感觉心烦,希望可以加强在高速路上时的隔音效果,平时在市区驾驶的时候是感觉不到的。减震效果从我回老家路过土路还挺明显的,顿挫感明显,希望可以配置更好的悬挂系统。

这款车的空间我觉得挺大的,我们家我爸妈我妹妹还有我奶,平时我们坐在这辆车上也不会觉得拥挤很宽松,而且后备厢的空间也很大,国庆去公园玩拿个帐篷拿点吃的还有钓鱼竿之类的空间都很富余,前排的空间更大,腿可以自由活动,我178的个子,偶尔我爸也会开车,空间完全没有问题,挺直腰也不会碰到头,上面还有一拳半的空间,挺满意的。

2.5L的动力到底比2.0的动力要更加强劲,驾驶起来非常爽,起步很强劲而且也很平顺,加速的时候一点也不会有飘起来的感觉,爬坡的时候也很麻利速度快不肉动力十足,特别过瘾,在市区的时候想超车都是轻轻松松,整体都很稳,特别满意。

方向盘操作起来不做很轻松,转向没有虚位方向很精准,很稳定车身在拐弯的时候侧倾幅度不明显几乎没有啥感觉,倒车雷达很好用很方便,刹车也很灵敏踩着高度刚刚好,平时等红绿灯的时候发动机的启停技术也很好用,整体下来操作起来很容易新手也可以轻松搞定。

油耗这一方面我觉得可能是我开的路程太少,基本上都在9.8个油,耗油还是蛮大的,看到别人的都是8点多个油我心里更不平衡了我开车也没有很暴力呀,可能是我的磨合期太短了吧,我再磨合磨合看看能不能降下来点。

悬架减震效果不好,噪音也有不同程度的影响。平时过减速带的时候感觉悬挂很硬,尤其是后排感觉很明显,颠簸感很强烈前排也有稍微的起伏。加速行驶时间长了会有风噪,窗户打开很明显关上倒是好多了但是仍然能够听到,还有其他的声音不知道是不是胎噪。座椅倒是还挺好的,真皮的填充物很满,坐着很舒服开车那么长时间也没有感觉到很疲惫,包裹性不错。还有座椅通风的配置也非常的人性化,这样子夏天也不会感觉到太热。

颜值是真的高回头率很高很多人买阿特兹就是看中了它的外貌时尚又运动。我觉得这款车的前脸设计的特别好看,前面的LED大灯特别有个性非常年轻,镂空中网的设计也更加协调了整个前脸像个大嘴看上去很性感。车身前面还挺长的而且从哪个角度上看都还挺耐看,尾部的设计也跟前面相吻合,颜色也都很漂亮非常年轻运动。

内饰的整体设计都挺精致的,中控部分设计的很有科技感,设计都很有层次感实用又好看,配得起它的称号。座椅都是真皮的材质上就很高档,还有多功能方向盘按键操作方便快捷,液晶屏幕和仪表部分也都很完美,整体颜色都很统一,严谨中又有着一股细致和尊贵,让人觉得很高档。

这款车是我跟我家里人一起去看的,从外观上还是内部的空间都很符合我们的需求,而且它的动力和操控性都很强悍,让我觉得值得这个价格,里面的配置也都很高档,材质用料也都很良心,二十来万能买到这种性能的车我觉得还是很值得的。