当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2019款 2.3T 自动四驱城市猎人版尊享型 国VI
__瓷: 我的爱车BJ40

我的爱车BJ40

北京BJ40 2019款 2.3T 自动四驱城市猎人版尊享型 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

__瓷

2019-09-02 首次发表
  • 2019-07
  • 黄冈

最满意

第一眼看到BJ40的时候,内心无比坚定的告诉自己,这是我想要的车,所以最满意的要属外观了,毕竟人都是视觉动物,第一眼对了后面怎么看都越看越顺眼,从买车到提车,其实在论坛里泡了挺久了,从老款到新款一直看过来,新款比老款更符合我的审美标准,增添了不少新的设计元素,整体外观显得更加年轻更朝气蓬勃了,隐隐还透着一股霸气与野性,而内饰上红加黑的色彩搭配更是把霸气与野性结合体现的淋漓尽致。网传的一些小毛病,可能我运气比较好,都还没有发现,而且可越野可长途穿越,一直想要自驾去一次西藏,现在万事俱备,只欠东风——“时间”了。

最不满意

越野车油耗都会比轿车要高一些,这个是有心里准备的,尤其是在城市道路上,堵车的时候,可能在14个左右,平时一般是13个的样子,但总体来说还是在可以接受的范围内,还有就是等车的时间有点儿长,我性子是属于那种比较急的,交了订金后恨不得立马就能把车开走的这种。

空间方面我觉得是另一点比较吸引我的地方,一是储物空间基本够用,平时放放水杯、纸巾、雨伞什么的都比较顺手方便,二是车身的空间丝毫没有压力,前排作为一个标准的大胖子,坐进去丝毫不感觉压抑左右转动的空间也比较富裕,后排腿部空间也不小,坐满三个年成人毫不废力,三个人凑一起还能开几局斗地主都不成问题,三是后备箱的整体空间,宽度和高度都足够,一家四口带上行李,来一次长途自驾游没有一点问题。

全家出游时

一家四口出去过几次短途旅行,两娃儿行李不会少,但是40的空间绰绰有余,期待进藏!

对于动力这块我还是比较满意的,这么重的车身搭配上2.3T的发动机,动力上超乎想象,可能有些朋友会觉得它起步阶段有点肉,但转速一旦到2000转左右,就觉得特别强劲了,一脚油门下去,响应速度挺直接的,没有什么迟滞感,红绿灯起步直接给油绝对不会输给同排量的SUV,一脚地板油的时候有很强的推背感,只要给油动力随叫随到,起步,加速,高速的再加速能力都非常好,最主要的是在沙石路,坑洼道路上表现得特别明显,BJ40天生就是属于硬派的越野车,这点是毋庸置疑的。

方向盘指向精准,基本没有什么虚位,而且力道合适,不像日系车方向很轻的那种完全没手感,也不像德系那种力道很大,总之就是介于中间,刚刚好的那种,而且车在做麋鹿测试的时候车身姿态相对较好,没有过度的侧倾,稳定性相当不错。

油耗我觉得不能说成一个缺点,因为如此强的动力,再配上这么重的车身,相对一般的轿车或者越野车耗油也是正常的,但是也没有那么离谱,正常驾驶情况下也才13L左右,激烈驾驶就另当别论了,看个人习惯而言,其实我觉得吧入这车时,油耗什么的都属于在考量范围内了,买了这车就不在乎这点油了。

整车的悬挂表现还是不错的,都是独立悬挂,过小坑洼路面的时候通过性还是不错的,没有太多的颠簸,说说座椅舒适度,整体是比较偏软的,宽大的座椅有不错的包裹性,皮质还是挺舒服的,有这么不错的舒适性已经非常满意了,毕竟和越野车谈轿车的舒适度,那不就是耍流氓嘛

当初买这车就是奔着外观来的,应该没有几个爷们不喜欢这么硬派的造型吧,整车造型饱满有张力,侧面看有凌有角,属于天生的越野强者,而且回头率特别高,撩妹型车灯设计,平时耐不住手痒在朋友圈炫车,朋友一致觉得这车硬气,野性,毕竟群众的眼光是雪亮的,嘿嘿~

从老款到新款,内饰也发生了翻天覆地的变化,豪华感,质感更胜老款了,而且是红加黑经典的百搭款,加上这么硬气的外观,可以说设计师在这方面花了不少心思,硬派越野内饰细节要能做到BJ40这样,基本上也差不多了。

性价比可以说是超高的,同级别中外观、动力、操控几个方面综合来说,我认为是没有对手的,落地下来才20万出头,保养起来也相对较为便宜,妥妥的硬派越野车中的佼佼者。