当前位置:首页 > 紧凑型车> 奕炫> 奕炫 口碑> 2020款 230T 自动炫酷版
浮生无名: 外观漂亮还省油,是即有“面子“又有“里子”

外观漂亮还省油,是即有“面子“又有“里子”

奕炫 2020款 230T 自动炫酷版 购车经销商: 其他

浮生无名

奕炫 2020款 230T 自动炫酷版

2020-02-19 首次发表
  • 2019-11
  • 宁波

最满意

最满意它的外观和油耗,车子的外观很漂亮,年轻时尚,符合我的口味,颜色也比较个性,开出去回头率很高,村里上了年纪的老头老太太们以为我的车子很贵(其实才10万多点),夸我有出息,我的“虚荣心“得到了满足。第二满意的是油耗,买这车的时候纯粹是相中它的外观了,并没有非常看中它的油耗这一块,开了一段时间后和一个朋友(他车是哈弗H6)聊车子的油耗,我说路好的时候200块钱的油钱能开个500多公里,每公里还不到4毛钱,市区代步的话会高点,但是基本不会到5毛钱,朋友很惊讶,我这才觉得奕炫的油耗很低,相比别的车型比较好养活。这款车可谓是一款即有面子又有里子的一款车,里外都好。

最不满意

换档的时候有点不平顺,特别是低速的时候,感觉现在的国产车都喜欢用又离合的变速箱,虽然这种变速箱的优点是换档快,但是也有顿挫这种缺点,家用车基本都是上下班代步的,我感觉用平顺性好点的变速箱会更适合家用代步。

车长4.6米多,宽1.8米多,和我看的那款贵了2、3万的名爵6的车身尺寸差不多大小,车内的空调的宽敞度和前后的长度都不错,没有憋屈的感觉,就是车顶和SUV相比,如果个头高的话坐在后排会碰到头顶,这不是这款车的问题,由于车型的原因,所有的轿车都有这种情况,乘坐的时候,屁股往前挪一点,后倾斜一下就不会碰头了。

没买这款车之前经常开我姐家的大众POLO,平常市区代步也没感觉动力不够,但是高速的时候别想着去超车,只有被别人的车超的份。这款奕炫在市区代步的话,起步和POLO差不多,不快,但是加速的时候爆发力不错,很有劲,真正可以施展的是高速,可以这么说,开上奕炫之后可以随意超车,再也不是开着POLO被别人随意超车的时候了!

操控上好多辅助功能可以用,以前开车倒车的时候都是看后视镜,现在都是看奕炫的360全景影像,不习惯看倒车镜了---这应该是个不好的习惯吧?主动刹车非常好,可以设置刹车距离,30或者50的都可以设置,如果在跟车的时候和前车的距离小于设置好的距离,车子会主动刹车,即使自己不踩刹车,有了这个功能也保证不会撞上去。

油耗很不错,路况好的时候,不堵车基本上每公里的油耗不到4毛钱,市区的时候会高一些,但是不会到5毛,感觉买这款车买值了!和别人的二十来万的车比,保养便宜,油耗便宜,绝对是适合家用代步的好车。

座椅的舒适性没毛病,隔音效果也不错,发动机的声音不大,唯一一点是底盘便硬,这个价格吧,总得有点缺点才好,如果什么都好了,估计这个价格也就买不到车了。

这款车的外观很适合年轻人,颜色运动的也大胆,和车身的线条感完美结合,路上看到有些车型的蓝色,会显得很浮夸,这款蓝色的车子给人的感觉车身很灵动,车头的大灯有点向上。

内饰用料不错,做工也挺讲究的,中控台上的大屏是“立“在中控台上的,我喜欢这样的大屏,高度比较好,在开车眼睛的余光一扫就能看到上面的信息了,不用低着头去看。操作的流畅度不错,赠送了一年的酷我音乐和喜马拉雅的会员,喜欢听歌的和喜欢听有声书的有福了,想听什么,语音下个命令,系统自动播放,很方便。

漂亮的外观,较低的油耗,充沛的动力,车机系统还有免费的会员送,即有面子又有里子,开车的时候还很享受,价格又比同级别的车子要低,这么高性价比的车子,除了奕炫,估计再也找不出别的车型了。