当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2019款 高续航版 创·尊贵型
我是小可爱小文文: 网约车主的精明选择-比亚迪e2

网约车主的精明选择-比亚迪e2

比亚迪e2 2019款 高续航版 创·尊贵型 购车经销商: 比亚迪海洋沧州华荣4S店 来自:汽车之家iPhone版

我是小可爱小文文

比亚迪e2 2019款 高续航版 创·尊贵型

2019-11-30 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 沧州

最满意

最满意的肯定是电耗低啊,我每天大概跑到300公里左右,就算有积分可以享受加油的优惠政策,每天的油费也要在100块钱以上。现在比亚迪纯电百公里耗电11度电,每度电0.52元,每天光燃油费用就能省下不到100元,一年下来就可以节省3.3万元(以一年跑330天计算,毕竟我也是需要休息的),是不是一算吓一跳,简直不能不在满意了!

最不满意

说实话电车现在普遍存在的问题就是冬季开暖风掉电的问题,店里说可以后加装一个柴油取暖器,这样的确不错,但是既然都有这个问题,为什么厂家在出厂时直接加装好在进行售卖呢?或者开通冬季版本给我们选择,总比我们自己后加装要来的省事,并且更有保障!选择比亚迪其实很大一部分就是看重他在电池领域的专业性!

虽然是两厢轿车,从侧面看起来屁股部分不够饱满,后备箱开口也比较小,但是属于猪肚子-能装货!后备箱纵深跟惊喜,也可能是没有备胎的原因,整体载货空间一点不比3⃣️厢车小。头排二排空间也是够用,作为我自己的身高来比较,头部空间不觉得受压迫,后排竟然还可以翘二郎腿,这就足够了!开了10多天的网约,载到的客人也没有抱怨空间小的,毕竟冬天的北方,大家都穿的很是臃肿啊!^_^

加速很快,百公里加速只需要0.7秒左右,爬坡上桥毫无压力

设有运动和经济模式两种选择,平时市区可选择经济模式,电耗低,里程长!跑高速则可以用运动模式体会一把飙车的快感,前提要在限速范围内哦,安全第一!

全新e平台打造,底盘扎实,跑高速也很稳定,方向盘操控准确,2米6多的扭矩输出,指向精准!流行的按钮式调节换挡,让开车变得简单易操作,我媳妇这种小白司机也能很好的操控。

刹车表现

买车时有体验过极限情况刹车,比如高速行驶下,水坑中,车身稳定系统在这个价位来说可以是精准,轮胎没有出现打滑的现象。自己驾驶还没有遇到特殊情况,有的话再来追加。

续航408,平时多是在家使用充电桩进行慢冲,极少在外面使用快充,目前看轻轻松松跑到400以上。目前沧州的温度白天还在零上,不知道在冷冷会不会有影响。

充电

家里充电的朋友一定要选择6以上的电线,不然很容易过热,出现安全隐患,其实6和4的价位差不多,这种地方一定不能省。慢冲的话具体时间没有测算过,因为一般是晚上,大概在10个小时吧!

前排座椅可以前后调节,没有上下调节,没有座椅加热,不得不说纯电汽车在舒适和内饰方面和同等价位的燃油车比起来还有一段路要走。液晶显示屏位置适中,前操控台平坦!视野开阔

外观是这款车的一大亮点,后尾灯很多人夸过,就不多说了。这些年比亚迪在外观上提升不少, 不过如果能把字母标换掉的话会更好!

可能是考虑到价格的因素,内饰略显粗糙,廉价,不过作为用途车而非家用车,所以对这方面要求不大。勉强能接受。

性价比绝对的满星,同级车最轻的车身,能最大程度的减少电耗,保证续航里程。1.2万公里做一次保养,并且保养费用低于燃油车,这都是不错的。听说现在有了出行版,在质保方面更有利于网约车司机,推荐我的同行们购买,毕竟我们的日常公里数远远高于家用车,质保就是有力的保障!

品牌评价

比亚迪在电池方面的技术有他独到的一面,自己研发,总比采购别人的又保障。

购车2个月后追加口碑 | 2019-12-31
  • 12000km

电耗

让人惊喜的是冬季电耗并没有明显下降,每天只有早上出门前我会用云服务提前打开空调,这样我上车时车里再也不会冷的直哆嗦,这时候会掉些电,真正驾驶中我会使用改装的柴油加热机来取暖,2升油就可以使用一天,经济又实惠!并且续航里程得到保证!

网约车比私家车跑的里程的确多的多,一个多月的时间,我已经开始做首保了,相信其他的私家车主估计要半年才可以。作为后续费用较多的投入,我顺便也咨询了工作人员,后续自费的保养费用为200元一次,比燃油车便宜很多。

目前没有故障出现,纯电不同于燃油车,车内静音效果比较好,现在也没有异响出现,跑网约车比较费车,更关注车辆的质量问题,这一点比较满意!

纯电的一个糟点就是适合市区代步,走走停停的堵车也不会让他产生费电的情况,驾驶也比较轻松,但是跑高速的话开启运动模式就比较严重,好在现在到处都有快充站,还是希望能够攻克这一难点,估计到那个时候纯电才能真正的取代燃油车吧!