当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2020款 2.0T 汽油四驱智享型 5座
俞夏文: 好车不问国别,产品力出色的哈弗H9

好车不问国别,产品力出色的哈弗H9

俞夏文

哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱智享型 5座

2019-09-19 首次发表
  • 2019-08
  • 佛山

最满意

最满意H9的通过性,在20万出头的车中越野能力算是非常强的,对于我经常走烂路的需求来说,能够很好的满足。而且在电子设备上这车的配备也十分丰富,日常用车的功能性和便利性都非常不错。

最不满意

最不满意动力,虽然说2.0t的汽油发动机也能爆发出224马力,但是在加速性能上感觉还是比较一般,超车时动力来的比较缓慢,没有那种随点随有的推背感。

空间不用担心,毕竟已经是中大型SUV,在尺寸上为车内空间提供了不错的基础,乘坐起来也非常宽敞。尤其是我这个五座版本,后排腿部空间足够在车内活动,即使180的大高个坐起来也不会觉得拥挤。后备箱的容积十分实用,虽然说硬派越野较高的底盘导致整体的地台偏高,但是对于实用性的影响也不大,可以接受。

动力对于这么大的一台车来说稍微有点勉强了,虽然平时开着没有问题,但是动力没有随传随到的感觉,在油门的响应上调教也偏沉稳、缓慢,深踩油门,动力才会慢慢涌现出来,有时候急着去办事时感觉有些力不从心、油门不跟脚。好在动力系统整体的输出上还是匹配的不错,非常线性,平顺性也没有问题,是一套很成熟的动力系统,在调教上也完全对得起这个价位的水平。

越野车的操控更偏向于一些非铺装路面的行驶性能,H9在走烂路时,底盘离地间隙高,通过性很好,开起来让我很放心。在越野性能上,我觉得并不输给很多丰田和三菱。同时在配置方面,我这车配备了前后雷达和360度全景影像,停车的时候也不用担心车身太大,就和玩游戏一样轻松。驾驶模式还有5种可以切换,能够自如地应对不同路况。

油耗在买车前就已经预料到了,毕竟这么大个车,还是带大梁的非承载式SUV,油耗肯定不低。不过好在算下来,平均油耗也不到12L,要知道我同事买的汉兰达同样是2.0t的发动机,还是城市SUV,开下来都要12L多,相比之下,我觉得油耗经济性方面还是很能让我满意的。

舒适性不错,不过是要和同级的硬派越野相比。在乘坐舒适性上,H9有着宽大厚实的座椅,对身体的贴合度很强,有一定的包裹感,头枕对于头部的支撑也很到位。同时整车在密封性上做的也非常完善,即使跑高速时车内依然不会有明显的噪音,配合豪华、高档的内饰设计,在用车感受上还是可圈可点的。

外观很大气,看侧面有点像丰田的普拉多,看前脸又有一点像五十铃,可以说是结合了很多硬派越野车的特点。一眼望去,H9给人的映像十分高大魁梧,停车的时候与旁边车型对比起来也非常有气场。

内饰非常漂亮,不管是在硬派越野还是同价位的SUV中,我觉得H9的内饰都可以算得上是出类拔碎的。一是设计方面层次分明,左右对称的设计看上去也很简洁明了,二是用料上十分厚道,采用了很多软性材质包裹,门把手上还有菱格的皮质设计,加上中控的一些仿木纹面板,豪华却又不老气,对于各个年龄的人来说都很容易接受。同时,H9还采用了全液晶仪表,配合中控大屏看起来科技感很强。

选择H9也就是看中了他超高的性价比,作为国产品牌的一个向上突破,我觉得哈弗做的很成功。H9相比于同价位车型,拥有着不俗的越野性能,可以带我去很多想去的地方,以后进藏也没有问题。同时,它还拥有着相比于普通硬派越野SUV更加豪华的内饰、配置也更加丰富,在日常使用中行驶的品质十分出色,能给我带来很好的用车感受。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-11-07