当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2020款 1.8T 领航版
爱情天秤: 高颜值 大空间 平顺舒适 国产B+门面担当
  • 20230

高颜值 大空间 平顺舒适 国产B+门面担当

博瑞 2020款 1.8T 领航版 购车经销商: 武汉昌利源吉利4S店 来自:汽车之家Android版

爱情天秤

博瑞 2020款 1.8T 领航版

2020-02-23 首次发表
  • 2020-01
  • 武汉

最满意

1.转向灯多种模式设置,2.转向力度多模式调节,可以根据各人驾驶习惯调整,也可以选择根据行驶速度自动调整,3.前挡上沿中间位置预留了USB接口,便于安装行车记录仪,这个很有用,4.中央扶手很长,驾驶久了手臂扶在上面很舒服,5.档杆下面靠负驾一侧的空间里还有一个USB接口,这个很隐蔽,一般人我不告诉他,6.天窗控制按键前面配有一个眼镜盒,我很喜欢这个配置,7.双独立悬挂,是一个重要的加分项,档次一下就起来了,8.四个门子相当厚重,关门声音很低沉,很悦耳,你懂的,9.动力切换平顺,不拖拉,10.内饰看不到硬塑料,触感还可以,这个价位还是很良心!

最不满意

最不满意的就是差两个配置,一个是胎压监测,一个是前后倒车雷达。有时候一两个实用配置可能就真的成为了车友决定买与不买的重要因素了。 哦,还有一个,车载导航用的是高德,感觉不好用,在立交上行驶很容易丢失位置,不知道是不是信号的问题,车载的没有离线地图吗?

空间:近5米的车长,2870的轴距,每排座位都有足够空间,后排坐三个大个都没问题,还有一个最大优点,比起合资车,后排地台相当平整,中间座位的乘客脚也能放的很舒服,后排头顶上还凹进去一块,180的乘客坐着头顶也会有多余空间。后备箱空间足够,我平时爱钓鱼,装备全放进去妥妥的。

动力:1.8T的发动机,184匹马力,给油就走,运动模式只要你敢踩油门,推背感十足,就我个人而言这个动力是足够了,现在还没开空调试过车。

操控: 转向力度可调,适合各种需求,还可选择自动调节,车速越快转向越重,这应该是处于安全的考虑。车子轴距太大,所以转弯半径要大一些,调头转弯注意多留点空间。行驶中档位的平顺性还是很不错的,前后独立悬挂,舒适度高,1.7T的体重,高速上稳的很,一点也不飘。

油耗:一月份提的车,开了700公里由于疫情全城交通管制就再没跑了,之前跑了两次高速,7个油左右,市区10个油多一点,我跑市区多一些,综合10个油不到,这么大的车这个油耗可以接受,可能很多车友认为1.8T只有184匹马力,与其他品牌的发动机对比好像弱那么一点,对于那些懂车爱玩车的车友来说,这也是事实。动力 油耗 稳定性综合我给4星,良好!

前后座椅很软,坐上去很舒服,前排包裹性很好。后排三个头枕,也很给力,后排中央地台很平,中间乘客放脚很舒服,车子行驶四平八稳,转弯支撑力很足,不会有往外甩的感觉,后排倾斜角度很好,家人180的个子坐上很舒服,头顶部位是向上凹进去的,上面还有多余空间,不会有压迫感。

最美中国车不是浪得虚名,第一印象是完美的外形,性格鲜明的进气格栅,辩识度高,车标改成全黑,更显沉稳大气,然后是车灯,全LED,设计也是独具匠心,而且极具科技感,修长的车身,腰线柔美,配合车顶的大溜背曲线,车尾借鉴了沃尔沃的设计,整理效果漂亮,大气,沉稳,非常耐看。

内饰:我是买的白车,黑内饰,表台和车门经常接触的部分都是软的,对得起这个价格,中控富有科技感,有运动气息,分区合理,空调按键位置也很方便操作,坐椅很软,很舒服,前排包裹性很好,后排有独立空调出风口。

性价比这项指标在乎个人的期望值有多高,超过期望值就有性价比,对我而言这项指标我客观的给4.5星。

购车3个月后追加口碑 | 2020-04-10

现在主要上下班用车,跑郊区路,基本不堵车,行车电脑显示平均油耗9.2,计算油耗9.7左右。这个油耗现阶段感觉还可以。

1月6日上牌,4月3日做了首保,随车的保养手册是P版的,二保间隔12个月,1w公理,结果闹了乌龙,我没看出来,问4s换什么油,4s说半合成,间隔7500后做二保,然后找厂家投诉了,后来是之家的车友提醒才发现手册是P牌的。😁😁😁

没发现什么问题,车内有一点点嗡嗡的异响,首保时工人将胎压调整了一下,现在暂时还没有再出现。

隔音

整车隔音效果还比较满意,60以下基本没什么声音,高速100以上胎噪才明显变大。

门板厚重,关门声有高级感,隔音效果不错。

发动机仓盖有隔音棉,机仓还有密封胶条,对降噪也起到一定作用。

方向盘单手驾驶比较舒服(不提倡,比较危险),双手驾驶感觉像举着一样,不是很舒服。

仪表数据读取方便,上沿的遮挡在天晴的时候表盘也不会很反光。

车机操控方便,流畅不卡顿,画面清晰,还有免费流量,好评! 车载导航在这种宽屏下视觉效果不是很好。

座椅

白博的座椅我比较喜欢,舒服,大气,外形也漂亮。

座椅除了皮不是特别软,包裹性特别好,坐着感觉很稳,座垫长度合适,对腿部的衬托比较好,很舒服。

主驾电动调节很方便,前后,上下,靠背角度调节很全。

细节照

一些相关照片分享给大家,平时随意拍的,感觉车子内外都挺耐看的。

后排地台平整,前后空间充足,后面坐三个人一点问题也没有。

车门包裹有档次,密封胶条也是包围的很到位,而且门坎下面也有密封条。

很多地方都用了密封胶条,使整车的静溢性有很大改善。

再来几张图

科技感十足。

简约不简单的设计。

后排沙发,坐着舒服!

1.转向灯拔杆转小弯后方向盘回位后拔杆可以自动回位,转大弯就不行了,得手动拔回,不知道其他车友的是不是这样。 2.没有倒车雷达,在较窄的位置倒车还是有点信不足。

购车4个月后追加口碑 | 2020-05-13

城市道路11个油左右,城市快速路车速70-80感觉最节油,六档显示转速一千二三百转,显示油耗7个左右,高速路如果时速100的话8.5个左右个油左右。跑高速路和城市道路不堵车开空调油耗增加不明显。 还有一点,这车如果加个定速巡航跑城市快速路和高速应该会更省油。开车时车速变先跑起来,然后车速变化不大就特别省油。(山路除外)经常开山路不建议买这个车,上下山油耗差异巨大,下山可能4个油左右,上山能到15个油甚至更高。(不过这也要看实际路况和坡度)

免费送了个CN95空调滤芯,免费做了一次全车检查。

暂时还没有。

车速90码以上风噪开始明显增大。悬挂减震对小的震动吸收不是很好,比如粗糙的沥青路面时胎噪明显,而且悬挂将震动传导到车内,放些小饰物都会共震嗡嗡的响。这点不是很符合最美中国车的头衔,还需要改进!

购车1年后追加口碑 | 2021-01-02

城区10个左右,高速7.5左右

小保

车况很好,开了刚刚1年,10009公里,没什么毛病,就是有点小异响,不伤大雅。6AT很平顺!

没有