当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质豪版
heicoolguy: 新马3,你值得拥有

新马3,你值得拥有

heicoolguy

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质豪版

2019-10-16 首次发表
  • 2019-10
  • 上海

最满意

最满意的应该是这个级别的转向和行驶质感了,马自达的行驶调教还是一如既往,驾驶紧凑,转向自如有质感,底盘给予驾驶信心还是挺可以的。新的车内设置比老款更棒,方向盘更运动,三幅更细,中控按键更简洁易用,屏幕位置也更合适,开惯了自己的GLK,中控旋钮控制比较习惯,很适应。上牌的时候上海车管所还没有车型信息,居然是上海上牌的第一辆新马3,也是很意外,跟上牌师傅一起去三分所做的样车信息录入。参加了一下马3的上海发布会,搞了一回头一批交车仪式,有点意思。关键是被长马选中去参加了老任说车这个短视频的录制,哈哈,有点意思。

最不满意

电子手刹居然不是给油自动放,我只想说:都用电子手刹了,为啥不做给油自动放呢,真是神奇。

虽然轴距增加了一点,但是马3依然还是马3,后排空间依然不大,不过没必要对一辆A级车做这种要求,后排能坐就行,除非家里有人要一起进城。中控台储物空间不错。

我自己调整到驾驶舒适位置后,驾驶座后排膝部空间只剩紧张的一拳距离了

后备箱感觉相比上一代变大了,主要是变深了,但是由于开合有限,看上去好像差不多,不过纵深提升了还是很好的

中控台放东西方便,放放钥匙手机完全ok,手套箱空间可以。

2.0自吸配合6AT,动力总成和老款相比没有变化,换挡还算平顺,不过开惯了涡轮,自吸还是有其不同的乐趣,拉高转速的快感还是有的,至于提速的话,又不是钢炮,开开可以就行了。

车小,不追求提速性能的情况下,相当可以,高速也够稳定

马自达对操控的调教还是情有独钟,底盘给予的行驶质感、驾驶信心以及配合方向机调教带来的驾驶感还是在这个级别独一无二的,不过有一点,方向盘行程也太大了,不要和带可变转向比的车比较,常规车也只有一圈半,马3多出1/4圈,搞不懂为啥要这么做,试驾的时候还特地留意问了一下,让我费解这个设置。

刹车表现

刹车有点软,尤其是前段,跟车的时候感觉不深踩都要刹不住

对个人需求而言,加惯了95#,2.0L自吸的车,10L以内我都可以接受,没什么要紧的,在上海这种路况,高架和底面基本对半开的情况,高架路况基本5-6个,地面红绿灯多点的话8个左右,几百公里开下来,综合只有7.5个,很满意了。

油耗完全可以接受

18的轮毂配合45的扁平比,胎噪还是有一点的,不过比上一代强多了。后排的话乘坐还行。马3不像高尔夫那么紧致那么硬,也不像思域偏软。不过后排乘坐的话头部空间有限,所以嘛,挤挤就好了。

新马3腰线设计更漂亮,跟老款比各有千秋吧,侧面看还是非常不错的,而且这一代的侧裙很让我意外,很满意这个地方。前脸的话中网更大也更漂亮了,大灯开了眼角,侧面还有拉线一样的LED灯,尾灯四个圈也很不错,尾灯灯罩带熏黑。如果对灯有特殊嗜好的准车主,还是选志豪以上的配置吧,不然半个圈的灯,恐怕难以接受。而且很可惜国内没哟两厢,不然果断选两厢。

钣金车漆

红色和灰色都值得选,多多养护一下,还是很靓的

新马3的新内饰布局还是让人眼前一亮的,简洁实用,个人不喜欢花里胡哨的内饰,按键手感也不错,尤其空调按键位置,很实用,其它的按键用起来也一步到位。新三幅式方向盘也更运动,手感也更好,虽然有点细,但是不影响实用,仪表显示也很到位。不过习惯了车内时间显示,开马3的时候,居然只有把中控屏退到主页才有时间显示,不是很习惯,不过也没什么影响,个人习惯而已。

内饰简洁实用,操作方便,一步到位,这个级别的车就应该这个样子,满意

马自达向来优惠少,而且这个价位的车型,如果不是要临近换代,也差不了几K,不要太在意。而且新马3的颜值让老婆满意,对我来说就是最大的性价比了,我自己偶尔开开也能享受一下小车的乐趣。