当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质豪版
渭南车友0776975: 简约时尚,高端大气,符合我的审美

简约时尚,高端大气,符合我的审美

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质豪版 购车经销商: 长安马自达陕西广行 来自:汽车之家Android版

渭南车友0776975

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质豪版

2020-02-25 首次发表
  • 2019-12
  • 西安

最满意

我对这款车最满意的部分就是它的外观,整个车身线条优美,尤其是车身前端设计,线条流畅优美,看起来很养眼,很舒服。尤其是前面的一对大灯,与整个车身完美搭配,有画龙点睛之感,好看度满分。

最不满意

后排的乘坐空间有些狭小,我第一次试驾这款车的时候就发现了这个问题。后排空间小也就算了,座位也比较短,成年人坐在后排的话会感觉有些局促。 不过这款车我还是比较喜欢的,除了这一个小缺点之外,其他的部分还是很惹人喜欢的,两相比较取其轻,我最后还是选择了这款车。

前排的空间很大,对于我这样身高1米85的人来说完全够用。驾车时手脚活动自如,前方视线开阔,驾驶体验满分,感觉超级棒。 但后排就有点不理想了,对于个子高点的成年人来说,坐在后排就腿部空间富余不多。虽然和上一代车型相比有一定进步,但是和同价位的车型相比仍然是一个短板。

动力还是很不错的,前期动力爆发在同价位的车型里算是很不错的了,而且加速也很快,源源不断的动力使驾驶体验也更加舒适和惬意。

操控性很强,车辆行驶时,方向轻巧灵活,车身沉稳有劲,丝毫没有任何虚位,指向也是精准搭配,还有沉稳厚重地底盘,让操控感受绝对保持顶端水准。

自从这辆车到手,开到现在也跑了3500公里了。我主要跑的是市区,假日有时候会去郊区,综合耗油在7.1个,比我预期的还要省一点。

车辆隔音效果挺不错的,除了速度过高时发动机的声音会有点大。平常上下班,我在西安市区跑的时候,车里面还是很安静,听不到杂音。此外,就像之前提到过的一样,前排空间超大,驾驶感受非常棒,倒是后排空间有些小,舒适型不够好,影响了我对这款车舒适性的评价。总体来说,综合来说,这款车的舒适性还是蛮好的,车辆支撑性和包裹性也都挺好的。

这款车的外观是我的最爱。完美的外观,好看到极致,流畅精准的线条,豪华顶端的设计水平,精巧富有动感的前端,简约时尚的车身设计,构成了吸引眼球的颜值,让我一眼相中。车身线条融合艺术美感,具有轻巧灵活的运动之美。 平时在开车出去,靓丽的车身外形总能获得众人的称赞,在此之间也稍微满足了我的一点点小虚荣心。 车身的线条在晴好的天气里更能突显出设计的美感,阳光徐徐洒向车身,每一丝阳光都开始在车身上流动,不同的方位折射出不一样的颜色,各色光线在车身跳跃起雾,无论从那个方向看去,都美到极致,诱惑人心。

整体内饰做工细致精巧,中控台设计合理方便,各项配置简单实用,符合简约大气时尚的理念。 整体内饰设计都让驾驶体验提升不少,运动感十足,是科学与美学的交相辉映,总体提升驾驶体验。 操作简单快捷实用,按键手感和反馈都算优秀,控制流畅,触感光滑舒适,让驾驶体验再次得到提升。 内饰的设计也完全符合我的审美标准,简单却实用,低调却有内在美。

高端的内饰设计,和车辆外观完美搭配,通过科学和美学原理相融合,堪称完美。

这款车的性价比对于我来说,简直太高了。外观是我的心头好,帅气高端,线条完美,饱满十足的运动感,设计风格触及我心,让人过目不忘。 动力对于我这种上班族来说,完全够用。上下班,接送孩子,平日假期走走亲戚和朋友聚会,这样的动力装置正符合我的需要。 油耗也不算高,舒适型也很棒,平时开车出去,遇到一些比较颠簸的山路也没有问题。 空间对于我这样的小家庭也算够用,除了后排感觉有点小之外,其他都算优秀。 当然,这款车的价格肯定是我最后拿下它的决定性原因。它的价格比我预想的还要便宜一点,当然这算超值惊喜了。 总之,对于我这样的工薪层来说,除了养家之外,能选择这款车最大的原因还是它的外观设计、实用价值和价格综合来说,对我是最合适的了。