当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2009款 1.8TSI 自动冠军版

经典冠军

速腾 2009款 1.8TSI 自动冠军版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

海带突击队

速腾 2009款 1.8TSI 自动冠军版

2017-08-06 首次发表
  • 2010-04
  • 长春

最满意

车子动力和轮毂的外形,10年时真是堪比GTI啊,加速真是给力,轮毂的外形跟普通速腾比起来很有张力的,从外形就能看出这车是否暴力。

最不满意

内饰,那个年代的速腾内饰塑料感太强,大众的运动款只不过配上红线而已。没什么新鲜感。多出来的价格简直就是在买发动机。内饰是万年不变的样子,中规中矩,但是每个车企都有自己的风格和路线,喜欢大众的不会因为这种风格嫌弃,不喜欢的多少钱也不一定肯买单。

A级车空间没有多大,家用能应付,短途后排还是没有任何问题的,长途满载会有些累。但已经比第一版的宝来好很多了,国产流行加长的年代也是从奥迪A6L开始的,也算是一汽大众开创的先河,那速腾也算A级车后排空间数一数二的了。

后备箱能满足日常所需,正常的行李箱啊,洗澡用具啊,买个菜啊搬运一些小部件都是没有问题的。全家短途旅行的软包啊,饮料啊,零食什么的轻松应付。

动力真是没的说,提速表现优秀,动力源源不断,秒杀日系,10年时合资品牌也就迈腾和君威普及了涡轮,一个A级车有如此加速感真是太美好了。比起日系2.5和弱鸡2.0,冠军版的称号当之无愧。

悬架很韧,支撑不错,弯道有点信心,方向盘有点虚伪,家用足够,冠军版不是GLI。知足就好。

油耗不乐观,肯定是要比普通版速腾费油,本人开车脚狠,喜欢那推背感。不是很关注油耗问题。

大多数都是城市里开,没上过几次高速,觉得油耗可以接受,这动力范围之内觉得费油是正常的。能干活就行。

觉得隔音啊,座椅啊也就那么回事,虽然价格高一点,但毕竟是个A级车,没什么突出的地方。座椅还是很柔软的。只不过轮胎扁平比低了一些,过减速带的表现不尽如人意,会感觉有一些颠簸有些硬,不过有利就有弊硬的同时换来的是弯道少侧倾支撑好,高速过弯不推头。

行驶舒适性

行驶舒适型排除各种噪音的话也就是动力了,这动力绝对舒服,没开过的人绝对不会想到速腾能有如此好的表现。

空调制冷不错,有人说A级车压缩机功率小,但我觉得可以了,东北毕竟用冷气的时候没多久,也就是最多50天,随后就都是冬天了,哈哈。

平民版扮猪吃老虎的车。熏黑大灯,17轮毂,车门标识,内饰红线,懂车的人还是可以辨别出是冠军版的。各部件的钣金接缝真是没的说,四门外表可拆卸更换,螺丝一拧就能把门板拿下来,钣金喷漆维修起来真是省钱省事,方便快捷,真是太人性化了。

车漆是大众车的卖点,也是经常听大众宣传什么的,七层车漆确实硬度厚度都比某系强,只不过黑颜色的车平时保养很麻烦,不洗车又太脏,经常洗车车身上又都是太阳圈,抛光又懒的弄,也就是大众油漆涂层能让我保持这么久。

车身造型其实就是高5三箱,也不知道为什么当年不直接引进高5,真得觉得高5是高尔夫车系里最好看的一款,到现在也是,如果当时有国产高5我绝对不会买三箱版的,那车的外形真实让我痴迷。

买了这车之后同事觉得熏黑效果不错,回去把自己的速腾也熏黑了,但只是在前大灯的内表面喷了一黑漆而已,喷完就后悔了,哈哈。

大众内饰都见过没?对,就是普通版换了红线。谢谢。内饰目测范围全是塑料,各种硬,中控没亮点,方向盘略大,不过真皮打孔座椅还是很实用的,绝对真皮,这点还是比较厚道的。

中控颠簸路面有异响,有的时候恨不得买一管502把中控所以缝隙全部粘死,哎后来冷静下来一想,毕竟是全塑料中控,可以理解,勉强接受。

买车看个人需求,同等价钱买到你所需要的产品性价比就是很高的,如果喜欢动力的话,话这价钱就不低,反之就没什么性价比可言。这价位都可以买中级车了。我当时就是奔着动力去的,别的根本没考虑,貌似冠军版也是买发动机送车。

购车7年6个月后追加口碑 | 2017-09-14
  • 5,000.00元

油耗算是速腾里比较高的了,因为是冠军版,但大多数车油耗跟动力都是成正比的吧,现在这车真是在家买菜了,每天开不多远,所以油耗高点就无所谓了。

高速油耗表现有惊喜,每年也开不上几次高速,没有参考价值。

平时上下班时油耗还是挺高的,本人从去年就已经放弃了记录油耗这事了,因为这车不怎么开了。一个月能加300块钱油,把油品也改成92的了,没开出有啥区别,希望别有积碳。

保养都是定期做到,小保没多少钱,由于车龄有点高了,后续保养就没换全合成机油,一些零碎的部件如空滤,汽滤都是外面自己换的。保养的价格没认真统计过。

故障还好,除了空调坏了一次其他没什么大毛病,偶尔加点机油,自己能搞定,车漆比较厚,打打蜡还是蛮亮的。准备今年改绞牙,换避震,活着弄个低趴,改个颜色换个心情,玩两年卖了。

冠军版也不过如此,除了动力和做作的红线也没什么特点值得称赞了,内饰廉价,塑料感极其强,车龄高了,行驶非铺装路面内饰异响还是有的,有时候真想买瓶502把内饰所有接缝都涂满。哎,想想就爽。

小意外

没想到大众的真皮方向盘可以包浆,被把玩的非常漂亮。黑又亮。跑了八万了,轮胎还没换过。

自驾游

偶尔自驾游,农家乐,国道高速提速不是盖的,提速小飞机。跟现在的大众的涡轮车区别还是很大,涡轮介入时推背感很强。