当前位置:首页 > 中大型SUV> 飞行家(进口)> 飞行家(进口) 口碑> 2020款 3.0T V6全驱尊享版
济南车友8961004: 两个月时间全面印证了我的美式豪华印象

两个月时间全面印证了我的美式豪华印象

济南车友8961004

飞行家(进口) 2020款 3.0T V6全驱尊享版

2020-02-09 首次发表
  • 2019-12
  • 成都

最满意

通过这两个月的使用,飞行家全面印证了一直以来我脑海里的美式豪华车印象:气派、优雅、厚重、安全、贵族感。

最不满意

毕竟是两吨多的车身,又是6缸的发动机,所以油耗这块也比较美式——市区短途油耗基本在14升以上。

空间方面没什么好说的,这个级别的车空间都够大,全尺寸的七座车,本人身高176cm,第三排坐起来也不憋屈。当然这么大的一台车也不用担心摆放行李的问题,我最多一次从机场接待广东过来的客户一共四名,四个大号的行李箱都轻轻松松装在后面了。

虽然车身自重达到两吨,但是林肯这台3.0 V6的发动机也不是吃素的,起步不肉,途中提速从容有力,超车时大脚轰油门,提速干脆果断,魄力十足。加速推背感:市内很少有让我施展地板油的时候,路上偶尔车少路直时来上一脚,确实蛮爽。这还是两吨重的车身,要是车子轻一点感觉能直接起飞!动力平顺性:10AT的变速箱,技术的先进性不言而喻,平顺性处理得也还好吧,没觉得有什么顿挫感。

五米多的车身长度,说完全没压力是假的,车子的转弯半径确实还是稍微大点,路面掉头得前后多挪动几次,靠路边停车时对车位的大小也挺挑剔的。不过话说回来,这台车本身的操控还是不错的,指向性良好,方向盘较轻但有一定的回馈手感,刹车灵敏,并没有因为车子的重量而拉长刹车距离,速度比较慢的时候一脚刹车下去能够立停下来。底盘的厚重感也是飞行家的亮点之一,不挑路面,不论快慢,车子开起来都很稳很平实。另外就是配置方面,我提的尊享配置,主动安全配置极高,辅助操控的配置也很全面,它的巡航系统是全速自适应巡航,比一般的巡航系统聪明很多,感觉累的时候就使用这套巡航系统,驾驶压力小很多。有些细节方面的配置也很贴心,比如说倒车时后视镜会自动下翻,这能够弥补倒车影像单一照顾后面的缺陷。另外车子通过性很好,共有五种驾驶模式,基本还有越野和雪地模式,能够驾驭的路面也很全面了。

多方面的因素,包括车身重量,排量,动力表现,驾驶习惯等等,使得飞行家的油耗一直降不下来。高速上启用ACC,保持在110的时速,油耗是8.5-9升之间,自己开的话油耗比这个略高点,高速上的油耗表现基本满意。市区的油耗确实偏高一点,即使市内不堵车也在14升以上。我现在平均油耗是12.7升,能接受,但是显然不算低。

舒适性方面的表现要给满分,说几点细节吧,一个是座椅方面,前排座椅有通风和加热的功能,冬天夏天都舒服,腰部支撑可以调节,有被座椅包裹起来的感觉,贴合度非常高。第二个是隔音方面,飞行家为了营造一个静谧的乘坐环境,全车都用了双层声学隔音玻璃,哪怕是跑高速,车内也丝毫没有噪音干扰,特别舒服。第三个这车有自适应远近光的功能,非常智能,晚上开车视线好,能保护眼睛不会被晃到,这一点我也很喜欢。

家族基因很明显,前脸充满威严感却又不会咄咄逼人。流线型的设计,使得车子在保持气派感的同时看起来又不至于太僵硬。悬浮车顶,美系肌肉,腰线雕刻的光影感,前后车灯......飞行家的外观设计可以说是很棒了。

实木面板的装饰,平直的仪表台线条,IPAD似的中控屏幕,坐在飞行家的驾驶室偶尔会让人有一种错觉,感觉自己好像坐在某个美式风格、豪华装修的办公室,科技感豪华度都做到满分。使用中觉得有些细节配置特别好用,比如说全车共有六个USB,这能够充分的照顾车上乘员的商务需求,保持自己一直ONLINE。还有一个小功能可能很多人没注意到,前挡的那个喷水嘴是带加热功能的,能够完美克服玻璃水结冰的问题。方向盘带加热功能,多冷的天上车也能很快暖呼起来,非常贴心。内饰这块个人感觉飞行家整体是比较偏商务的风格,相对来说缺少一点温情感,当然这点纯属个人感受。

配置应有尽有,完全吻合美式豪华印象的一台车,目前用车方面一直很愉快。对于这台车的性价比我基本没有异议。