当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2020款 300 两驱精英版 国V
陈信宏的成年旧事: 三十而立的心境变化 是成长的艰辛与认可--定格RX300

三十而立的心境变化 是成长的艰辛与认可--定格RX300

陈信宏的成年旧事

雷克萨斯RX 2020款 300 两驱精英版 国V

2019-11-28 首次发表
  • 2019-10
  • 贵阳

最满意

1、驾驶感受十分平稳、安静。2、整车给人以舒适的感觉,雷克萨斯的做工还是要强于丰田的同平台车型。3、两驱车型油耗表现非常不错。4、雷车的涡轮增压很不错,较之于自吸车辆提速很快。5、储物空间非常够用,而且设置的位置也特别合理,副驾左腿处有彩蛋。

最不满意

1、科技上落后于别的竞争对手,尤其是中控8寸的显示屏还是略显小气了些。2、丐版车型没有电动尾门,需要自己加装。3、carlife较为鸡肋。

中大型SUV里面中规中矩的空间,储物非常够用。

后排空间不错

水杯搁置处的设计十分惊艳。

后排空间不错

加速过程前期还是有丢丢倦怠,可是跑起来后是不会有迟疑的

转向的准确度对于一台中大型车来说表现已经很让我满意了,高速上稍微动下盘子就能达到效果,而且车身稳定性极强,越发的觉得雷克萨斯的做工很用心。

在我看来2T的车子的油耗会很高,但是RX两驱版本的油耗并没有这么吓人,72L的油箱综合下来10个油左右,当然市区拥堵道路除外,这个车不是代步车定位,选择慎重。不要想把一台SUV用来代步,还不如买台油电混合的凯美瑞。

开起来几乎听不到发动机的轰鸣声,之前有试驾过XC60,所以有很大的反差。日系车的静谧营造整体还是应该给满分的。

颜色是这次选车比较满意的一点,阳光下特别的耀眼

丐版车型注意,不是矩阵式大灯。预算够的请上高配

矩阵式大灯是高配车型里很靓丽的一个选择,预算够的车友可以选择四驱车型。

内饰做工较之于改款前还是有点提升的,但是唯独缺点是后排的出风口设计还是没有高级的感觉。不得不赞美一下这代车型的储物空间,多得让你都想找点东西来放进去。杯架的设计带得有按键升降功能

☆ 手机互联/映射

carlife是一个槽点,我觉得完全不好用的同时,还锁定了手机。有可能是自己的使用习惯导致,但是确实科技上需要做点提升。

内饰设计风格

驾驶舱的屏幕大部分是机械,是本人比较喜欢的,中间的液晶屏就显得有点小气了,同时显示的功能较少。中控的8英寸的屏幕也是较为小气了,但一想到这是丐版车型就瞬间清爽了。

总体来说,这次为期一年的选车路途非常辛苦,横向比较了很多的车型同时也试驾过了不少的车型,对于BBA中型SUV的高昂价格和失望的后期维护,最后也导致了我对选车回归到了品质和内敛。 每台车都会有使用者对于它褒贬不一的评价,并不是绝对的,对于购选RX300两驱精英来说,属于丐版车型,更高的配置会带来更高花销超出预算。比较预算足够的购入四驱典雅,不太推荐两驱高配,配置较为鸡肋。所以选择丐版车型,个人觉得已经符合了家庭使用需求。当然,是因参考了购车预算。 一定会有车友们提到,这个价格同比BBA以及畅销的品牌SUV来说,可以买到较为不错的配置和车型。我更看重的是雷克萨斯后期省心及车辆质量等,本人的国产benz,以及smart,维修保养费用之高昂,让我也觉得买车也是个量力而行的事情。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-01-06