当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱风尚版
二哥好R: 东北人分享用车感受!

东北人分享用车感受!

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱风尚版 购车经销商: 哈尔滨龙晟丰田 来自:汽车之家Android版

二哥好R

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT四驱风尚版

2019-11-06 首次发表
  • 2019-11
  • 哈尔滨

最满意

最满意的方面就是内饰,买车之前也看了上一代的荣放,内饰个人感觉不是太喜欢,同级别的思威和奇骏,大大小小问题影响了我,所以决定等新荣放上市,到店后就去看车了,店里没有试驾车所以没有办法上路实际感受,不过内饰方面比较看得上,皮革用的比较多,按键设计都比较合理,所以就定车了! 其次就是车身外观,个人觉得比上一代荣放更硬派,前脸宽大,霸气十足,车身腰线运动感十足 再就是动力表现真的很不错,油门轻踩动力就来了,走高速特别轻松,路上急加速超车比较好用!

最不满意

最不满意的方面就是隔音不太好,速度慢了还不觉得有多大,速度快起来后感觉差点意思,提回来跑了几天高速,就是隔音不太好,别的方面都还不错 漆面薄,洗车的时候都发觉有痕迹了,应该是农村小路路边上树枝划了的,不过这都是小问题,抛光就可以处理掉了

空间个人感觉在同级别中还是很不错的,不过对比老款后排稍微小了一点点,前排驾驶座和副驾驶还是很宽裕的,头顶还有一拳的高度,座椅调整好腿部不会感到拥挤,后排坐三个大人不会觉得太挤,家用的话还是可以的!后备箱没有老款的凸起,载物能力很不错

动力输出表现真的很不错,感觉不到这个车是无级变速箱的感觉,起步急加速这些操作完全没有传统的无级变速箱肉的感觉,油门调教的比较灵敏,轻踩就有,市区和高速都比较得心应手!

个人操控方面感觉还是可以的,因为高速走的多,感觉速度起来后方向盘变重了,不知道正常不,速度快点过弯车身侧倾也是太明显的感觉,方向比较精准,没有虚位,避震这个对比同级别其他车型还是差点,感觉还是有点硬了,过沟沟坎坎的需要速度慢点!

目前来看还是比较不错的,九点几个的表显油耗,不过因为我是提车后就带着全家人出门自驾游去了,高速走的比较多一点,而且是满载,一共一千多公里,个人觉得还是可以接受的,平时上下班接小孩什么的基本都不是满载了,磨合期过了应该油耗会低一点了

行驶感受挺不错,座椅坐的很舒服,驾驶座长时间驾驶也不会感觉腰酸背痛,以前开轿车时间久了就会腰疼,配合方向盘调节总能找到最适合的坐姿,要是隔音降噪处理的再好一点就完美了

外观从正面看硬派越野车样子,侧面看偏运动很多,对比老款外观看上去更硬派,特别是车身腰线很喜欢,硬派又不失运动感,很喜欢的外形

一张大嘴

内饰方面是比较满意的,按键设计的都比较顺手,电子手刹很喜欢,中控台大部分都是用的皮革材料处理,相比老款来说好很多了! 新车味道有点大啊,塑料的味道,用一段时间应该会散了的吧

设计的还比较合计

皮革

按键都很顺手!

用车时间不太长,不过感觉性价比还是比较高的,价格合适再就是丰田品质,驾驶感受各方面都还是自己比较满意的,主要就是平时上下班接送小孩,自驾游这些用途,不需要配置特别高,所以选了这一款,性价比不错的车型

钥匙很不错!

购车1个月内质量评价 | 2019-11-07

购车1个月后追加口碑 | 2019-12-11

目前表显油耗显示8.6,自己算了一下实际应该还要高一点,不过挺满意的,平时用车市区拥堵路段用的比较多,天气冷起来了,暖风空调上车就开,这个油耗数据还是比较不错的,高速上了一百码以后反而不省油,最省油的速度段应该在八十左右吧!

中控很朴实!

还没有保养,才两千多公里,店里说的是五千公里去做首保,还没到这个公里数,可以在多跑跑

这个很不错!

没有故障出现,用车过程很愉快,唯一就是速度快了感觉方向盘变重了,不知道属不属于故障,速度慢方向轻很正常 感觉过沟坎后轮位置有异响出现,具体位置不确定,准备首保时候找个师傅试车看看

漆面比较薄,走高速被石子打掉漆了。翼子板位置感觉很不厚实啊,稍微用力按一下就能凹下去了,尴尬!不耐脏啊,刚洗的车几个小时感觉就脏了,比较慢的打理!

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-11

仪表盘表显油耗8.6,不算高也不算低,别的车友可以开到七点多,厉害,我用车市区比较多,平时接送小孩市区拥堵,这个油耗数据还是很满意的,每个月大概加两次油差不多,家用很省油,比较不错的!

还没有做保养,店里告诉我差不多八千一万公里再去做首保,用的是丰田纯牌全合成机油,保养周期就是一万公里,还没有到,保养方面可以看出来也是比较省心的!过年需要长途驾驶,过完年估计也差不多可以首保了

没有故障,主要就是走高速噪音比较大,不过也不是天天跑高速,还是可以接受的,有一点时间发觉座椅有异响,找了很久才发觉是安全带扣子和座椅摩擦的异响,自己可以解决,不是大问题松了一口气

小孩子上车比较爱玩,门把手那块磕了一些痕迹,网上自己买的装饰条贴上去了,可以稍微保护一下

保护性还不错

购车3个月后追加口碑 | 2020-02-12

仪表盘表显油耗8.7,平时都不怎么关注油耗数据,个人感觉油耗不高,回家过年走了比较远的路程,基本都是高速路段,油耗表现是很满意的,一箱油大概可以跑六百七八十公里的样子,很满意的油耗表现

还没到做保养的时候,店里告诉我差不多八千到一万公里在过去做首保,目前才走了六千多公里,还可以再用一个月,一万公里保养一次,保养成本不算特别高,家用车挺适合

没有故障出现,有几天的时候路上速度快了以后,发觉有哒哒哒的声音,还以为哪里出现异响了,后来发觉是轮胎缝隙卡的石子,清理掉就可以了,轮胎比较喜欢卡石子,不是啥大问题

隔音控制还是做的不太好,走高速风躁路躁声音太大了,咨询了一下全车隔音处理,需要拆挺多部件的,加装也比较麻烦,暂时放弃这个想法了