当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版

纯黑武士

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版 购车经销商: 广汽本田九城店 来自:汽车之家iPhone版

亚大周星驰

皓影 2020款 锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版

2020-01-21 首次发表
  • 2020-01
  • 长沙

最满意

颜值、颜值、颜值,重要的事情说三遍,除开颜值也就是油耗,毕竟上班族养护太贵的车伤不起。

最不满意

除了贵没其他的不满意的,毕竟开车就是家用,省油、保养便宜、空间大就行、关键喜欢一个东西你就不会在意他的缺点,这个和找老婆一样。嘿嘿

大大大,个子173,偏胖。驾驶室调整好位置,坐后排还有2拳多的距离,驾驶室感觉不到拥挤,对于一个180多的胖子来说,副驾驶老婆可以盘腿坐着。其实后排宽不宽无所谓,反正我坐前排,过年的时候爸妈坐后排觉得很宽敞,买车就是为了一家人坐着都舒服。后备箱仁者见仁 智者见智,比XRV的大2/5左右。

混动是电起步,有明显的推背感,红绿灯可以藐视其他车辆,绝对是第一个冲出去的,其他滴只要你肯给油,速度就没有上不去的,但是高速到120以后再想往上,发动机就会一直咆哮了。

操控不知道怎么去形容,方向盘指哪打哪,过弯的时候永远比不上小车,其他的体现不出什么操控,城区开一开,感觉就那样。方向盘感觉和我姐夫的帕萨特比要重一些。自动泊车入位倒是很好用,车道保持辅助系统跑高速就是一神器,开启跟车、车道保持和自适应巡航,在高速上基本实现半自动驾驶。但是有两个点要吐槽一下,一个是前后雷达,倒车的时候还好,但是在低俗正常行驶的时候,前雷达感觉灵敏度不高,得依靠全景影像。在低俗行驶的时候,车头会发出像火车鸣笛的声音,4S店告知是低俗行驶一般是电,是用来提醒前面行人的。另一个吐槽点就是没有自动落锁。需要自己按。后视镜的自动折耳要长按锁车键,这个有点BUG,不是很方便。刹车很柔和,不是那种轻轻一点就抱死的那种。

混动油耗再高也比汽油版爽,表弟的XRV1.5T高速油耗在6左右,其他平均下来9左右,再加上之前试驾的混动CRV四驱的,看了油耗也才6.5,油耗完全没压力,在拿到车之后到现在总共行驶了2200公里,估计有1500是高速。目前综合油耗6.5,最低的时候开到6.3,开到6.3是因为跑国道,基本上一直保持3/4的电。高速油耗高一些,还有一个建议,混动千万不要开小绿叶,打开小绿叶发动机就不会充电。

真皮大座椅比布的要舒适很多,记忆座椅很好用,可以设置两个人的坐姿,空调声音有点大,悬挂什么的感觉还好,车内的噪音低速60码左右基本没其他声音,偶尔能听到发动机声音,只要不是急加速,几乎听不到。高速上就是风噪和胎噪。不只要不是急加速,速度稳定后也没有其他声音。座椅加热很爽。缺方向盘加热,冬天开手真的冷。

喜欢他的一个优点就会忽略所有,外观占据百分之70的因素,老婆也发话了,好在买了皓影,要是买了新版荣放4她是不会坐的,完全没有黑的意思,实话实说。我看过的混动SUV,老婆最喜欢的就是皓影。一张是刚提车拍的,另外的是在车库拍的。

很本田、中规中矩,只要耐用,纯黑的内饰和外观照应,纯黑武士本田就没有内饰,而且配置上写的有氛围灯,我是没发现有。

喜欢就买,奋斗了5年除开房子就是这个玩具了,主要是不逼一下爸妈,真不知道他们这么有钱,哈哈哈😄如果中配有黑色,建议买中配,顶配贵了一万多一点,多了12样东西,除了轮毂和电动尾门,其他的感觉不到。

购车3个月后追加口碑 | 2020-04-10

油耗基本稳定在6.3左右

保养是我目前最想说的,4儿子店在做首保的时候,让我觉得我不会再去推荐你们买本田,两个事情,第一个,把车前脸的防护板没经过我的同意剪坏,第二个,没盖机油盖,告诉跑了800公里左右发现机油全部撒出来,车目前放在4儿子店,4儿子店的态度让我觉得买这个车不值得。建议车主在做保养的时候一定要检查他们具体做了哪些保养,动了哪几个地方。

做首保4儿子店没盖机油盖,导致机油全部喷出。现在车停在4儿子店,4儿子在扯皮。

新车被这么一搞,车都不想要,再吐槽几个点。1:自动驻车不会亮灯,有时候你不知道到底有没有成功,得看仪表盘。2:换挡拨片很鸡肋,无级变速来个换挡拨片基本没用过。3:氛围灯你想多了,等于没有。4:自动折耳?锁车后长按3秒以后才会折耳。5:PM2.5过滤没任何感觉,不知道有还是没有。6:再和你们说一下,如果你们做按揭车,要求门店买保险,大可以提完车之后找保监会投诉,这种属于捆绑销售,必退保。7:要什么上牌费的4儿子店都是耍流氓,临牌成本费5块,然后自己去交完税,再去上牌一共不超过150元。税务和车管所一般不会离的很远。办理很简单不排队的情况下5分钟左右。