当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 日产帕拉丁> 日产帕拉丁 口碑> 2004款 2.4L 四驱豪华型
vitzi: 经济实用的硬派越野车

经济实用的硬派越野车

vitzi

日产帕拉丁 2004款 2.4L 四驱豪华型

2015-04-28 首次发表
  • 2006-11
  • 北京

最满意

越野性能!帕拉丁是一款硬派越野车,非承载车身、低转速大扭矩发动机、手动挡、分动箱式四轮驱动、后整体桥钢板弹簧悬挂。它没有什么花哨的电子控制,纯机械的传动机构,稳定性和可靠性俱佳,生来的目的就是为了越野。事实证明帕拉丁的越野性能也是优秀的,近十年来,穿过绵绵沙漠、爬过高峻险坡、斗过冰雪严寒、走过泥泞沼泽,帕拉丁均能从容应对,平安通过,从没有把我扔在野外。

最不满意

1、接近角不够大,容易撞坏前杠,好在前杠很便宜,不到200元,撞坏了就换一个,不心疼。2、前大灯面时间久了会老化龟裂成雾面,曾换过一对新大灯。

前后排空间都比较充裕,后排可整体放倒,与后备箱形成一个巨大的平面,放上一个充气床,野外露营就不用扎帐篷了,风吹雨打都不怕。

沙漠驾驶,2.4升发动机动力确实欠缺。但不要紧,动力不足可通过低速四驱来补偿。KA24发动机在3600转就可以达到最大扭矩,在沙漠里将发动机稳在这个转速附近,挂低四,变速箱挂二档或三档,遇小沙坡就冲,遇大沙坡则迂回,通过是没问题的,动力基本上是够用了。

方向轻盈,路感直接,回正迅速。我认为这些特点对越野驾驶是很重要的,不能想象一个沉重的方向盘在地形复杂多变的野外该如何驾驶。山路弯道驾驶流畅,灵活性可以媲美轿车。紧急刹车感觉力度不够,换了一对陶瓷前轮刹车片后有所改善。

越野车通常与高油耗相提并论,但帕拉丁不是!高速公路匀速90公里/小时,帕拉丁2.4可以开出8.5的油耗,但如果匀速150,油耗就很可怕了,能达到18个。城市驾驶11个左右,与大排量轿车差不了太多,可作为上下班的通勤车或买菜车。

平常在市区开,并不会觉得开帕拉丁有多么不舒适,感觉挺好!长时间远距离驾驶,确实感觉腰酸背痛脖子僵硬,比起轿车还是有差距的。

我是个外观控,外观不好看,再好的性能也免谈。第一次在4S店见到帕拉丁的时候,就被它威猛的前部给震住了。可能是因为4S店的空间太小了吧,当时没能仔细看看侧面,阶梯车顶的设计实在是个败笔,导致从侧面看帕拉丁,整体感不好,显得松散拖沓。

越野车内饰简单点、电子化程度低点是好事。以这种态度看帕拉丁的内饰,我认为还是不错的,够用了,该有的都有,谈不上豪华精致而已。

我认为性价比很高。同属硬派越野车的牧马人3.6和普拉多4.0,前者价格是帕拉丁的两倍,后者则是三倍,但从越野通过性能上来讲,却没有两倍三倍那么悬殊,所以帕拉丁的性价比要高于这两款车。