当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2020款 260TGI 自动Trophy Pro L2+
阿杰82: 这个冬天的一抹“鲜红”颜色,颜值girl

这个冬天的一抹“鲜红”颜色,颜值girl

阿杰82

名爵ZS 2020款 260TGI 自动Trophy Pro L2+

2019-11-21 首次发表
  • 2019-11
  • 温州

最满意

这款车子最满意的地方,就是它的外观颜值和车内的空间大小。作为一款紧凑型的SUV。它的车内空间,真的很赞,空间利用可以说是完全没有一点浪费。

最不满意

刚接触这款车子没有多长的时间,没有太多的问题发现。总的来说还是有这几点:1.车子的抗震性能不是很好。在市区道路开,就非常平顺。如果开到比较坑洼的山路上,就抖的比较厉害。2.刚提车的时候车里的气味还是比较明显,但是使用了几天之后,味道是减轻了很多,这个还是可以接受的,毕竟是新的车子。 3.内饰是红与黑的设计,色系是没问题的。刚看的时候觉得额还不错,但是看久了,还是觉得车子里面的内饰太简略。除了座椅上面的logo电绣没有其他的亮点。

决定买车主要是为了家用,周末能和家人朋友一起出去游玩使用。比较满意的就是这款车子的空间了。乘坐空间很宽敞,主驾驶座位一米七几的个子坐进去,头部到顶的距离也还有空余,在车内活动自由,不会感觉憋屈。后排座位,足够3个成年人乘坐。最喜欢的就是宽大的后备箱,后备箱的垫板还有2层可以调节,出去旅游箱子随便放。

动力的话,平时只是在市区里开一开,还没有上过高速,动力这方面的使用感没有那么强烈。平时出去上下班,经常堵车之类的。起步没有顿挫感,很平顺不会一卡一卡的。

不知道是不是新车的原因,感觉车子有点轻。方向盘是皮质包裹,触感很好,转向比较轻盈精准。这款的方向盘还可以调轻重,这个设定非常可爱了。家里人使用的时候根据自己的手感去调节,就不怕车子不顺手。方向盘是多功能性的,上面带有很多的功能键,还自带语音控制功能。平时开车的时候要用到的控制系统几乎都有包括,操作起来方便实用。不用害怕分心驾驶。中控台的大屏触控也很灵敏,反应速度快。

我一般是在市区里面开,高速没有上去过。平时上下班十几二十公里,偶尔可能堵个车。一天下来的油费也不多就几块钱。

这款车的座椅不是非常柔软,属于是支撑性比较好的款式。平时开的路面平缓的话,坐在车里没有什么大的感觉;但是,遇到比较坑洼的路面,觉得抗震性能没有那么好。还有一个不错的点,这款的抑制噪音做的比较好,平时开车,坐在车里面关上车窗,车外的噪音对车内影响很小。

一开始看上的就是这款的颜值。一切都是颜值的开始。车头正面看很大,很厚重。说实话感觉看着有点憨憨的感觉。但是转到车身侧面的时候,线条感不是流水线一样的设计,反而是带有张力的线条。让整个车子看起来就充满活力。黑色的波浪网格和红色的车漆相对应,有高级感。

车子内饰,中控和门板等地方都有软性的材质包裹,触感更好。座椅的走线精致,还有带logo的电绣,简约大方。

在店里看车的时候,本来是倾向于老款的ZS。毕竟是买来家用,不需要车子有太多好的设置。而且相对于新款来说,老款的优惠力度更加吸引人。但是看车的时候,顺带看到了新款的车子,忍不住还是随口问了一下。就外观来说,新款的直接暴击了老款的车型。以及内饰方面和功能性,新款都不止好了一点点。控制的屏幕比以前的更大,还有车舱感觉更高一点,动力也是加强版。

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-18

刚提车的时候,不怎么敢踩油门,所以油耗不是很高。磨合半个月的时候,发现有油耗偏高的情况,很不稳定,高的时候有达到8个油多。我特地开到售后去问过,说是有个磨合期,或者我的开车习惯导致的油耗偏高。我上高速跑了几趟之后,油耗算是慢慢的稳定下来了。开车一个月后,现在每天的油耗还算稳定,几乎是在7个油左右。

保养现在只做了一次,还是4S店送的首保。三千公里或者三个月内就要去首保。如果不是油耗刚开始有偏高的情况,我可能会晚点去做首保。我提前打个电话预约了一下,是个小姐姐接待,人很温柔。首保内容也很简单,全车简单的基础检查,换了个机油滤芯和空气滤芯,整套下来,送的首保包含的东西也不多,如果换算成价格的话,也比较便宜。

故障暂时没有遇到大的问题,为国产车子的质量鼓掌。轮胎的磨损程度也很轻。

买了这款车子,也有很多朋友问我车子多少钱。功能性这么齐全的车子,这个同价位里面的真的很少有能相比较的。我有朋友看上了这款车子,还试驾了一次,我是带点小得意的。算是成功输出我的爱车。