当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲斯塔> 菲斯塔 口碑> 2019款 280TGDi 智享版 国VI
重返红尘2019: 活力+火力=魅力四射

活力+火力=魅力四射

菲斯塔 2019款 280TGDi 智享版 国VI 购车经销商: 北京现代波士山4s店 来自:汽车之家Android版

重返红尘2019

菲斯塔 2019款 280TGDi 智享版 国VI

2019-10-28 首次发表
  • 2019-10
  • 北京

最满意

动力还是很满意,马力强劲,涡轮介入及时迅速,提速快、路感清晰,操控性和舒适性结合的算很不错了;整车空间够用,标准身材4人合乘没问题,主副驾座椅包裹性不错,还是很舒适的;重点就是外形设计比较突出,流线型溜背车身,比例合适,结合1.6T高功版的动力,凸显运动活力,轻量化车身自重小,合适路况下火力很足。

最不满意

原厂运动轮胎胎噪还是偏大,由于成本控制车身隔音也不是特别好,也可能是倾向于运动轿跑的躁动基因,故意为之~

整车空间合适,符合A级车的定位,前排空间设计方便合理,后排空间够用,标准身材4人乘坐很OK,后排中间位置舒适性一般,中间座椅有些偏硬,不建议5人合乘

主驾位空间合理舒适

我身高177,主驾位可以方便调整到舒适位置,座椅包裹性较好

☆ 空间设计亮点

后排中间凸起较小,算是个亮点吧,主副驾驶空间足够,标准身材还是很舒适

后备箱空间很大,进深大,感觉比我的5米多长的君越后备箱也不小

储物空间一般,但是也够用,中控下方设计可以放手机充电,扶手箱空间较小,长钱夹都放不下

家人乘坐评价

后排坐两人很舒适,座椅支撑感到位,头部空间不太充足但也没有明显压抑

这款车的动力就是最大亮点了,提速快,动力输出及时准确,比君越2.0T提速快太多了哈

日常加速动力

非常给力,动力输出及时准确,换挡顺畅,加速持续连贯

城市道路行驶平顺性也很好,没有感觉太大波动

操控性值得推荐,可以感觉出明显调教的更加动感,方向性好

☆ 感应后备厢

非常方便,比如黑天看不清按钮,或者拿着很多东西,人性化的设计,点赞

刚提新车,城市道路行驶,半数拥堵,200公里平均油耗8.5升左右,还是可以接受

城市道路行驶

新车8个油多点,目前行驶里程不多,评论油耗非常满意了

除了噪音有点大,其他方面舒适性还是可圈可点的

☆ PM2.5过滤装

可以有效过滤异味,烟味,灰尘天气也可以有效控制车内尘土

☆ 空调温度分区控制

没有前后分区,前排左右温度可以单独设置,空调出风口设计合理好用

☆ 后座空调出风口

常规后排出风口,还算舒适,中规中矩,设计合理

座椅舒适度很不错,除了后排中间座位,不过很少会坐5人,影响不大,后排中间也有头枕,点赞加分

车内噪音

运动基因,胎噪有点大,不过可以接受,跟我的别克君越的隔音是没法比了,不过价格也差好多

制冷制热都没问题,可以语音控制温度调节很方便

悬架减震舒适性

舒适性还是可以,很好的保留了运动属性,路感清晰

同价位外形设计动感时尚,轿跑流线车身,强烈推荐

外观感受

动感时尚,设计美观大方,流线型车身,溜背设计是最大亮点

流线车身

比例协调

内饰黑色,车顶浅灰,舒适自然,设计合理,配合深灰色外车身很协调

故障-内饰

无质量问题,细节还是比较精细,虽然塑料感不可避免,手感还是不错的

☆ 车联网

人机交互系统很方便,语音控制识别度非常高,基本无差错,三年免费流量无忧,很贴心方便

☆ 手机互联/映射

系统连接方便,不算复杂,有详细说明书指导,操作性值得推荐

☆ GPS导航系统

百度导航精确,配合路况信息,可以很好的调整行车线路,为车主节省时间,升级方便

内饰设计风格

沉稳不失动感,可以满足年轻人运动和家用的综合需求

多媒体

多媒体方便够用,优盘,手机,都能支持目前主流媒体格式,中控大屏清晰运行流畅

内饰材质

塑料件比较多,但是还算精细,这个价位也还说得过去

综合各项指标,结合个人实用需求,个人认为同级别车型中性价比算是突出了,虽然不像有的车型堆料,但是日常使用基本满足,同时外形和动力还是极具亮点的,5星推荐吧

购车

无加价现象,送优惠券,服务到位,购车推荐比较合理

保养维护

小保养400多元,可以接受,用车成本符合这个价位的标准