当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版
陈咖喱: 纠结的98纠结的选择

纠结的98纠结的选择

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版 购车经销商: 丽水博威汽车 来自:汽车之家iPhone版

陈咖喱

皓影 2020款 240TURBO CVT四驱尊享版

2020-01-09 首次发表
  • 2019-12
  • 丽水

最满意

空间是真的大…家里一辆奥迪A3,一辆十一二年前的伊兰特…相比较而言还是挺大的,座椅也是挺舒服的,开起来也不会说很散或者什么的,家里第一辆SUV在侧倾上还是比较大的。

最不满意

静谧性不是特别好,发动机的噪音在一定转速后比较明显。可能是因为米胖子的原因,胎噪还是不大的,目前感觉噪音主要来源是发动机。还有这个音响跟喇叭…

一般就我一人开,家里人坐在后面都觉得大!后备箱也大,有考虑买个气垫放在后备箱,以后出去玩的时候可以用用!

横向对比

之前看的Q3、CX-5比还是挺大的,和隔壁家的CRV差不多,但是貌似比他长一点,所以应该会有一点差别。

1.5t的发动机还想要啥小飞机??其实也不弱鸡,一般来说还是有力气的。就是在地库出来的时候要踩的深一点,要不然还真没啥力气…然后转速高了声音又大了……还没上高速,不知道100码后是什么一个情况。和EA888还有B48来比…emmm…就是买个菜的算了吧。整体来说还是可以的。

我觉得就我开过的这些个SUV来说,还是可以的。就是cvt变速箱还想要啥歘欻欻的感觉??在挂入倒档启动时候还会顿挫?!(不是说了cvt不顿挫的吗??)这顿挫感比双离合还要来的热烈。

现在开的也没多久,油耗在11.8左右,都说本田省油,后期再看看。

这是之前拍的照片

这座椅是真的舒服。对比Q3那个椅子…这个是真的好。有点皮沙发的感觉。开动起来后也是舒服的,但是过非铺装路面或者路面较差情况下,晃动还是有点的。一般情况下都不错。就是这个音响有点一言难尽…要是不听歌又会有隔音方面的顾虑…后期估计会改个音响和隔音。

发动机噪音比较明显,胎噪较小,但是还有有一些地盘噪音传上来。不开音响的情况下开动起来还是有一定噪音的。在等红灯的时候,发动机有一点点噪音传入车厢(伴随一点抖动,启停再启动的时候动静很大!)和家里的A3相比还是有点大的噪音。

我觉得外观好看!这个东西每个人都不同看法,所以比较主观。内饰来看,用料还是比较肯的,皮质和溏塑还是比较多的,就是中控这一块硬硬的…(还是比奥迪好…)车灯我觉得很好看!亮起来感觉也不错!这个十九寸轮毂真的帅气!

路人的回头率还是挺高的,基本都是说很好看的!在一旁的我听着很开心哈哈哈

内饰某些地方还是有点老气的感觉…比如中控设计呀,用料什么的。顶配没有CarPlay我是真的难以理解……这个HondaConnect还没开始用,不知道好不好用…但是这个红色内饰还是很好看的!骚气!打算以后整个磨砂黑外观来配这个红内饰哈哈

最早选车看的都是豪华品牌(年轻人好面子)后来发现我养不起…我爸妈又很喜欢本田大众丰田这些个牌子,之前有关注到新皓影上市了,就去4s店看了下,发现实车还是很帅气的,早上看车下午就订车了,还加了装潢…新车上市就是这样的没有优惠还要加装潢…性价比这东西每个人看法都不一样,自己喜欢就好。

鸡肋配置

这个全速自适应巡航…感觉没什么用…一定要在一定速度后才能起作用,而且车道偏离辅助也是要在这个巡航开启后…HUD抬头显示也是在一块升起的小玻璃上,相较来说,比较喜欢CX-5那种在前挡上投影的HUD。