当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2009款 三厢 1.8L 自动时尚型

北风来了西风走

福克斯 2009款 三厢 1.8L 自动时尚型

2013-06-16 首次发表
  • 2009-01
  • 榆林

最满意

福克斯的操控,对于这个价位的车来说非常精确,驾驶感强!

最不满意

福克斯的空间和油耗

福克斯的空间只能说刚好够用,因为是第一辆车,买车那会可供选择的欧美系车子只有速腾、世嘉、307等,坐过福克斯的座椅后感觉不错,买福克斯在空间方面的原因是因为福克斯后排中间那块凸起部分比速腾低,以后后排坐人比较舒服,当时也没有感觉空间小,现在家里4个人坐车感觉比较憋屈,尤其是后排空间,腿部空间在前排调到舒服的位置时候只有3指空间,不过后备箱挺大的,曾经放满4大箱酒和2箱饮料,过年给亲戚拜年时候装东西不犯愁。

因为买的是自动挡的,在城里红绿灯起步时候感觉发动机在吼了一阵后速度才上来,这是电子油门的普遍现象,我还试过地板油,等了1秒后速度马上来,前提是舍得踩油,在高速上动力绝对够用,开着空调110码,转速二千八、九,感觉福克斯比较适合跑高速长途,在城里有点憋屈。

在城里现在游刃有余,指哪打哪,方向指向性非常强,“神车”并非浪得虚名,跑高速的时候,那种路感清晰的感觉,顺着方向盘准确无误的传递给驾驶员,让你心里踏实许多,在超车的时候,增填了几份自信。

福克斯城里的油耗11.3,高速油耗7.9,前段时间跑完高速后城里油耗一度下降到9.1,但是这几天又上来了,我的福克斯平均油耗10.2。

福克斯的座椅坐姿比较高,不像有些轿车的坐姿是陷进去的,但是座椅偏硬,不是那种沙发座椅,但支撑性还不错,尤其是后排座椅长度不够,长途旅行腿会比较辛苦,但是运动风格的车辆如果座椅太舒适,不是与它运动的风格相违背了么,避震比较硬,过减速带有点垫屁股,但是车身没有松垮的感觉,装了四个缓存垫后,好一些了。

当时也是冲着福克斯运动的外观去的,欧洲的设计,犀利的大灯,流程的侧面车身设计,和类似奔驰车尾灯的三角尾灯,尤其是从C柱看向整车,显得更加粗壮,所以福克斯的外观还是比较耐看的,现在来看也不过时。

米色和灰色内饰,其实自己不太喜欢,而且驾驶台俩侧的缝隙不一样大,可以放进去一个小指头,装配水平一般。

总体来说福克斯是偏向运动的,对于这个价位来说,从喜欢操控和注重安全来看,还是比较值的,我买的不后悔,现在越来越喜欢开着小福溜达。

购车7年8个月后追加口碑 | 2016-08-18
  • 6,580.00元

福克斯老旧的4档变速器每次急加油就像车屁沟被人踢了一脚,顿挫感十足,油耗夏天开空调,车上显示油耗12.1,不开空调可以降到11.8,冬天最高上过13,加100元92号汽油,最多跑过200公里,那段时间经常在车流不大的车道上跑,是车上显示的距离,不知道准不准,油耗高与福克斯的自重有关系,油耗有点大。

小保养在外面的修理厂可以低到320换机油、机滤、空滤,不过机油是矿物质的,以后准备在网上自购正品,带到修理厂更换。在4S店自费保养被那群人忽悠,第一次先是换4个火花塞,第二次换变速箱油等,第三次换前刹车片、刹车油等,第四次过公园的铺装路把故障灯搞出来了,经检查是把电线给震开了,在4S店保养反正每次保养没个2千出不来,今年跟换了后刹车片,号称全陶瓷的摩擦1号,在轮胎店180元换的,下面说说故障。

跟换后刹车片后,一踩刹车就有哨声,而且是连绵不断的哨声,搞得自己都不好意思踩刹车了,后经轮胎店更换新的后刹车片后,开了一段时间,现在好多了,偶尔出现哨声,以后还是要找个靠谱的店子,还有就是找个品牌配件的更换。

油耗、空间不是福克斯的强项,油耗已经逼近日系RV4的城里油耗,最近在考虑换车,但是还是迷恋福克斯的操控感,那种扎实的风格让你欲罢不能。