当前位置:首页 > 大型SUV> 奔驰GLS> 奔驰GLS 口碑> 2020款 GLS 450 4MATIC 动感型
浪天雪叶: 20款GLS450提车一月,浅谈下感受

20款GLS450提车一月,浅谈下感受

奔驰GLS 2020款 GLS 450 4MATIC 动感型 购车经销商: 西安利之星奔驰 来自:汽车之家Android版

浪天雪叶

2020-01-22 首次发表
  • 2019-12
  • 西安

最满意

1.车灯的情况。 动感型大灯是LED式的,远光灯会出黄光(卤素灯,为了更好的穿透力),我觉得这种设计很好,不影响美观而且实用,更安全。观点如下:城市道路一般只能用近光,为LED,很亮,开远光时,LED灯也同时亮,一个灯组同时射岀两种光,效果非常棒(见后附图)。 2.第二排空调岀风口的问题。 很多人讲这个设计不合理,不停黑这个车,请问下:你会买这个级别的车吗?别整天乱叫,误导别人!当你把中间扶手放下时,整个车一下子变成了真正的商务舱:大4座车。刚好分鬲。中间是一体贯通的,非常有气势,后附图。真正开这个车的人:会整天拉5个人?7个人?这车的定位就不是普通家用车!这级别的车最重要的就是两个位置:驾驶位和第二排老板位。 3.驾驶位的扶手。 这个设计非常人性化,右手放上面特别贴身和舒服,氛围灯就属那个小圈圈最迷人。 4.无线充电。 有两处:前排放手机的地方和第二排扶手箱的里面。第二排那个非常棒,很实用,水平放置。前排的位置太低了,如果也是水平位置就完美了。 5.驾驶感觉。 整体而言,非常棒!加速超爽而不突兀,浑厚有力,连绵不绝,源源不断,一脚下去,不自觉的就80以上了。方向盘根据速度适应调节软硬。空气悬挂超牛!今天专门走了一段坑洼路,体验不错,速度越快越感觉不到路面的不平,慢走路感清晰,过减速带30码以后感觉不到!自动启停可以感觉到发动机的介入,起步时车很平稳,始终感觉连绵不绝。 6.内饰。 内饰最突岀的就是两块大连屏了,非常的有科技感,很好用,功能强大。 64色氛围灯也是十分的讨人喜欢,有多种套色组合,也可以自定义色,可以固定不变,也可以自动随时变化… 座位皮质略硬,但还可以接受,包裹性很好,后排很舒服。 7.空间。 空间绝对够大!如果只坐4人以下把第二排调到最后,中间扶手箱放下,一下子就变成大四 座了,规格不输六座的。中央扶手箱带有pd和无线充电。后备箱同级别应该是在前列了,反正比X7大很多,办年货回老家一下子体现岀价值了,今天买了十几个大礼包后备箱只用了一半(第三排放倒了)。 8.语音系统。 很智能,反应很快。可以自定义唤醒语音。

最不满意

轮眉的塑料件!方向盘,方向盘的材质!这两处太掉价了,没一点豪车的样子!

空间绝对够用了。后面可以变大床。1至7人都可以满意:

第二排

排扶手箱

Pd

后备箱在第三排打开时放两个24的拉扞箱很轻松,外加2个小背包也是随便放。第三排放平后是过年回老家的神器:再也不用担心回去时拉不完东西,离开老家时带不走妈妈的心意了…反正我前几天回老家我一次拉了11份大礼包(亲戚多拜年用)+酒一箱+水果6箱+6箱奶+若干零碎生活用品。

180㎝身高7个位置都可舒服乘坐。第二排空间很充裕,放下扶手箱,秒变大商务,设计很人性化,扶手箱也有无线充电。

二排中间

动为很充沛。源源不断,感觉始终没使劲,很轻松。经济模式,平稳行驶时电机会介入可在大屏显示(EQC),下坡松油门时发动机停止,电机运行,刹车时会显示回收(EQC),发动机停止或界入车内人感觉不到,只能通过显示屏看,相当平顺。不论那个模式,加速能力都很给力。经济模式比其他模式最少省2升每百公里(同一条路,相同路况下走了4趟,单程150公里,用了三种不同模式跑的)。换档非常平顺,基本感觉不到换的过程。

很灵活,开起来让你忘记你是在开5米2的大家伙。高速上来回穿插很顺溜,高速过弯车身保持非常棒,加速很迅猛,方向指向清晰。

毕竟2.5吨,不是吃素的。相对而言不费油。经济模式10个油左右(不堵车)。市区走走停停13~15L/100公里。电机介入很灵活

很舒适。空气悬架很厉害,滤振能力很强大!很平稳,坐车上的人很容易睡着。前排有动力学座椅(最简单的按摩),开高速长途时用处很大。第二排非常宽敞!全顶天窗光线好。

☆ 第三排舒适性

第三排可以正常坐下180cm的人,没问题

车内噪音

很安静,140码以上车内谈话也不用喊。65分贝以下

稳重大气!很圆,很大!气场很足,图片比现实差远了。大气不张扬。

前脸大气低调

大灯

后尾灯

大灯可能是这车最不厚道的地方了。近光灯是LED光源,远光灯是卤素的!雾天可能会更实用,但给前车闪光时太没势了!一点也没百万级别的霸气与实力。夜晚照明效果差!比我以前车的氙气大灯差远了,一点也不亮!

内饰很精美,大屏很有科技感。车联网很好用。

☆ 氛围灯

氛围灯让人着迷,64色变化,可自定义颜色。

如果可以选配就更好了。:这个级别只要喜欢就是最重要的,太算计就无趣了

品牌评价

我是老奔驰车主了,比较信赖。相对其他品牌,我觉得很好了 :

购车

平价购车。交车时没有仪式感!这个店这方面太差.

购车3个月后追加口碑 | 2020-03-13

城市里正常11~13个油,我因为用车距离短,所以油耗算高的了。高速只要不一直超速跑,油耗基本上8个多,如果温柔点开,可能8个以下。整体上在这个级别算是省油的了。

这个是最近的累记

刚跑了个长途,全程压最高限速跑,140~160也开了一段。爬坡山路小道也走了一段

未做保养。 在4S店自费贴了车衣(德国汉威。2万8),质量不错,带自己修复功能(微小痕迹),过年放烟花烫了很多小点…用腊擦了擦就修复了。 贴了以色列酷思迪玻璃膜(19000),效果不错,后两排车窗和天窗贴的深色的,比原来的透亮的看起来精神和谐多了。原来后备箱的东西没一点隐私。

目前未发生故障。

主动刹车,警告很灵敏,倒车时后面忽然岀现人或者车它会猛刹,ABS都启动,第一次把人吓一跳,还以为碰车了…侧后方来车也老远刹车,马路上调头要习惯一下。