生活中的得力助手 威兰达
威兰达 2020款 2.0L CVT四驱科技版
2020-08-31 首次发表
2020-07购买时间
连云港购买地点
最满意
最满意的是空间、配置、油耗。 空间是真的大!无论前后排还是后备箱的空间都是很足的。对于家里人多,想要外出游玩是非常不错的选择。 日常开车过程中需要用到的一些配置也都有,像线辅助功能、360全景影像、7英寸液晶仪表等都是比较实用的。 车内空间和后备箱空间是相当的大,利用率也高。像出去野餐带个帐篷,烧烤架,食品一些东西都能放下。后排座椅4/6比例放到基本是平的,像开长途出去,累了人还能躺下休息会。空间总体来说是真的很满意。 油耗有必要说一下,到目前为止平均在7.6这样。对于2.0自然吸气来说,还是很不错的。之前还在想这么个“庞然大物”它得喝多少油啊!!所以实际用车过程油耗还是蛮惊喜的。
最不满意
最不满意的?我感觉挺满意的啊!!哈哈。非要说个不满意的大概就是新车气味较大。网上搜了很多去除异味的方法。像竹碳包、香水之类的,个人觉得没啥用。车窗打开多通风就行了。
空间一个字大!本人身高在176,160斤左右。坐在驾驶位空间很足,后排的话膝盖到前排座椅大概是一个拳头稍微再多点的距离,很宽敞,后排坐两大人两小孩也不会觉得拥挤。后排座椅放到几乎是平的,用来放些大物件很实用,车内也有一些储物空间大大小小的放零碎物品像手机,充电宝,钱包这些都很适合。
平时也就市区跑跑,基本都是用来上下班,所以动力方面感觉还可以,2.0的排量不管是起步还是加速,只要给点油就行,整个过程感觉动力都是很带劲,一步到位。踩油门也有较为明显的推背感觉。不会感觉肉肉的。
操控:多功能方向盘用起来很方便,方向打多少就多少,还是挺精准的。变速箱和发动机调的配合比较好,运转起来很流畅,车盘的底盘包括车身整体有一种紧致感。车子自带的一些辅助的操控配置,像10英寸的中控大屏,GPS导航,手机互联语音操控以及倒车影像,辅助线之类的在开车过程中也起到了不少作用。就比如抬头显示,在没打转向灯时,变道车辆会自动纠正方向盘,小幅度一点一点的回拉。开车长了难免会疲劳,发个愣车子就会跑偏这个时候就能起到很好的作用。
虽然到目前为止才开两个月,我开车比较平稳,基本不会猛开猛停,所以油耗基本在7.6这样,也许和开车习惯有关。像猛开猛停油耗自然就高。总体来说还是蛮省油的毕竟这么大个
选择这款车主要也是因为乘坐的舒适感比较好。座椅的软硬度适中,包裹性好,车内整体制冷效果也很好,遇到减速带或颠簸的路,稍微降低速度,坐在车内基本不会有颠簸感。像在市区行驶的话,车内也不会有杂音什么的,总体来说还是不错的。
外观简洁大气!犀利的LED车头大灯标配自动大灯和尾灯造型采用镀鉻型装饰线条把两边的尾灯连为一体,整车的线条轮廓感强。再搭配18英寸的轮毂造型有种风风火火的感觉
内饰整体来说简洁大方,科技感很强,虽然有很多储物格,但不会感觉很凌乱,相反来说中控台比较有层次感。车内大部分采用的是软材质包裹,摸起来手感很好!搭配10英寸的中控大屏,GPS导航,手机互联语音操控,抬头显示,三屏互联等等,使用起来很顺手方便。
买这款车主要是因为丰田的保值率高。而且在试驾以及销售的介绍过程中,无论是外观、空间、操控、舒适度以及油耗达到自己预期的要求而且价格也在预算之内。
之前和凯美瑞,汉兰达对比过,因为对象喜欢小轿车,但是考虑到家里人口多,也就打消买凯美瑞。在试驾汉兰达和威兰达之后,感觉还是挺喜欢威兰达的,主要是汉兰达油耗比较高。而且这款车又是刚上市,无论是外观、空间、舒适度和油耗都比较经济实用的车。而且价格也在预算之内。在网上查询以及店内试驾销售的讲解下,觉得这款威兰达科技版比较适合我,基本日常用得到的配置也有都有。而且丰田这个牌子的车保值率比较高,口碑也不错。想着以后要是想换车什么的还能置换补贴下。
蓝色像深海 威兰达提车感受
2021-12-21
威兰达用车感受聊一个
买车就买高品质!广汽丰田威兰达
2021-12-07
威兰达近半年的用车感受!
买车当然要买四驱了
RAV4荣放16.98-23.88万-