当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2009款 2.0T 豪华运动版
哑光的金子: 高速平稳,动力充足,油耗偏大。

高速平稳,动力充足,油耗偏大。

君威 2009款 2.0T 豪华运动版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

哑光的金子

君威 2009款 2.0T 豪华运动版

2017-04-17 首次发表
  • 2010-04
  • 济南

最满意

动力十足,三十万以内除了GTI、尚酷之流小钢炮之外,中级车当中,动力排名绝对靠前。另外,车身刚性较好,小碰撞“九胜一平”。

最不满意

油耗太大。日常使用小毛病有点多(截止目前马上七年,先后出现过驾驶座座椅加热故障,ABS线故障,刹车片异响,档杆换挡按钮断裂,左转向灯故障),虽然都不是大毛病,但是从第二年开始就逐步出现,太伤脑筋。上海通用还需加强品控,毕竟高配落地三十万的车了,低配落地也要近二十了,不该这么多小毛病。

车长跟内部空间不成正比,作为车长接近四米九的车,后排腿部空间很一般,我身高180cm,驾驶座调整合适后,后排腿部空间刚刚够用而已,后排地板凸起也比较高,不适合长时间坐满五人。后备箱空间倒是比较充足。

车内零碎的小件物品储物空间算是比较充足。后备箱空间是惊喜。

发动机功率扭矩都很大,提速迅猛,无论是红灯结束后起步,还是高速上,0-100,80-120之间提速,都是信心十足。

涡轮增压工作的声音很有特点,像轻轻吹哨子的声音,六速自动变速器的平顺性一般,低速时偶尔会有顿挫感,跑起来以后感觉就不明显了。

车身重,轮胎宽扁,高速行驶很稳定,加速性能好,高速油耗低。隔音效果很好,跑高速舒适性较好。

百公里七秒出头的加速性能绝对出色。在不考虑油耗的前提下,需要提速的的时候,车辆每次都能给予满意的回应。

有一次走国道,八十左右的时速,瞬间打方向避让闯红灯的一辆电动车,车辆很稳定也很灵敏的闪避成功,深刻体会到了君威的操控还是很不错的。

雨雪泥泞路面

245的宽胎,雨雪路面摩擦力还是比较好的,当然毕竟不是四驱,这种路面还是尽量避免的好。

虽然动力十足,但是油耗也确实大,平时市区行驶,堵车比较严重的路段,比哥们的A4L大的不是一点半点,行车电脑瞬时油耗界面我从来都没敢看过。这有点说不过去,毕竟节能减排是趋势,油耗也是一个车应该考虑的重要方面,虽然动力跟油耗呈正比,但是应该有个限度,也不见得油耗就一定要大的惊人……毕竟很多车型,动力也不错,油耗也控制的比较合理。

隔音性能是别克的长项,新君威做得很好。120的时速,噪音完全在可以接受的范围,不用刻意调大音响,也不会很难忍。座椅很舒适,运动座椅包裹性很好,快速驾驶时驾驶员坐姿很稳。

空调效果很好,后排出风口全系标配,这点起码比低配奥迪A4L厚道。

对于2009年那个年代来说,新君威的外形算是时尚的代表。不同于老款的沉稳公务范,新君威完全是时尚家用运动风格中级车的代表。

我这款是标配氙气远近光一体式大灯,LED示宽灯效果也很好,可惜不像日间行车灯那样,启动自动点亮。

车漆厚度满意,小剐小蹭不会有明显痕迹。车身刚度好,万一遇到碰撞,真的是九胜一平。多年以来我碰到过几次小刮擦,一句话来总结的话就是都是对方若变形我最多掉点漆,对方若掉漆我顶多掉点蜡……

配置总体均衡,内饰比较时尚,细节的用料和做工还有待提高,内饰部分装饰板的边角缝隙有点不均匀。新车异味不大。使用年数久了,发现一个小问题,就是空调控制按钮掉色,内外循环切换和风量大小调节的按钮都褪色了,已经看不清上面的图案。虽然年份久了,这个问题已经不算什么毛病,不过如果较真的去说的话,我朋友十年的凯美瑞却没有出现中控按钮掉漆的问题,这点还是有些说不过去的。

内饰材料手感不错,档把头真皮包裹,门板把手银色装饰条金属质感较强,显得档次较高。

买的时候2.0T刚刚上市,裸车价就是指导价,没有任何优惠,性价比不算高,不过动力满意,没有白等待。后来听说高配可以优惠三万以上,那个时候开始,这个车性价比应该算比较高。

购车7年2个月后追加口碑 | 2017-05-19
  • 16,000.00元

日常市区堵车路段,再加上夏天开空调,油耗要超过二十个了……高速来说,如果路况好一些,定速巡航多一些,行车电脑显示都是在七个左右吧。

除了首保,还有质保期内的时间以外,此后我都是在家附近的驰加保养的,用的都是银美孚一号,半年保养一次。除了常规保养外,在第五年的时候换了全车四个轮胎,从标配的245/45 R18的普利司通泰然者,换成了同尺寸的米其林PS3。

小毛病不断,大毛病没有。具体来说: 1.驾驶座椅的电加热几乎没用过,不到三年的时候故障了,副驾驶用的多反而没事…… 2.行车电脑显示“请检查车辆稳定性控制系统”,结果去4S店里检查,是ABS线故障,换了一根 3.换过左前转向灯灯泡、右后刹车灯灯泡各一个。 4.档把子的换挡时要按住的那个按钮断裂,换了整个上半截档把子…… 5.两年左右时刹车片异响,换了全车的刹车片

总的来说,这接近七年,对这个车的总体评价如下:外观时尚,不容易落伍;动力充沛,同尺寸、同价位来说对手不多;车身坚固,用车以来的几次小碰撞,可谓是“九胜一平”;油耗偏大,尤其夏天开空调后的市区路段,看行车电脑的油耗显示,简直就是在挑战人的情绪底线……;作为裸车价25.59,我买的时候半毛钱优惠都没有,标配配置不算高,比它低一万的2.4旗舰款的配置让我羡慕了很久,不过最后还是向动力妥协。不过买了没多久就又出了个26.69万的2.0T旗舰运动版,我无语……

购车7年4个月后追加口碑 | 2017-07-20

城市拥堵路段居多,只有小长假才偶尔跑跑高速,所以行车电脑显示的平均油耗一直降不下去。再加上大济南的夏天,空调始终在高负荷运转,想省油是几乎不可能实现的梦想……

由于多在市区上下班和周末去商场时使用,公里数较少。始终按照半年的频率定期更换机油利率及常规检查保养,机油始终用的银美孚1号。

除了之前出过的那些小毛病,近期没有再出现新的问题和故障。总体来说,这个车的质量还是可以的,毕竟现在来说七年多了,即便是公里数并不多,但是平时很少停在地下车库,日晒雨淋的,部件老化在所难免。

除了油耗还是油耗啊,虽然动力很不错,虽然当年办下来快三十万的车了,虽然现在的油价很便宜,但是无论如何,油耗也还是太高了点,放眼街上跑的所有车,油耗能出其右者,也算是不多了(大型豪车、超跑和越野车除外,仅指的常见的中型车)。看到最近新款君威上市的消息,外观什么的属于仁者见仁智者见智的问题,就不多评论了,性能方面尤其动力性能方面有了很大提高,同是2.0T发动机,零至百公里加速时间提升到了六秒四五左右的区间,算是很大的进步了,值得期待。也希望在动力又更上一层楼了的同时,油耗能得到一定程度的优化,尤其是市区拥堵路段,跑高速的油耗还是很让人满意的。毕竟还是辆普通家用车,即便油价没高成一种负担,单单是天天跑在去加油站的路上也是一种无奈。