当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2009款 爱国版 1.0L 舒适型

比亚迪F0 2009款 爱国版 1.0L 舒适型 购车经销商: 其他

之家车友8699592

比亚迪F0 2009款 爱国版 1.0L 舒适型

2013-05-22 首次发表
  • 2009-01
  • 北京

最满意

在众多微型车中,可以说f0造型时尚动感,外形可爱,价格便宜,是比较令人满意的。

最不满意

发动机噪声略大,挡位有些生涩,后车窗不能完全打开,在选购此车时,让人有些犹豫。

空间在微型车上似乎都是头疼的事儿,可以说微型车只是代步工具而已,可以满足一家三口在日常生活和工作的需求。对于比亚迪F0来说,前排空间对于1.8米的身高来讲,应该值得肯定,后排坐两个人不成问题,三个就不敢恭维了。值得表扬的是此车的储物空间非常多,可以满足出行时那些零碎东西的摆放。

动力系统搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,对于一台3缸1.0升的发动机来讲,升功率大于50千瓦,远远高于同排量其他小车,逼近不少1.3L发动机,90牛的扭力奠定了此车的运动性。可以说对于一台870KG的小车来讲,足以对付日常应用。

F0采用前麦弗逊式独立悬架、后拖曳臂附扭力梁的悬挂系统,并含前后副车架,调教稳定,底盘功力相当扎实,保证了驾乘过程中灵活而舒适。5速手动变速箱档位间隙小易操作。

相对于一台只有1.0升的小车而言,官方报4.2升/百公里,在日常生活中,由于道路,操纵习惯,油品等原因,本人用5.7升/百公里,从动力上来讲,是值得肯定的。

麻雀虽小,五脏俱全,最值得表扬的是此车配有空调,大灯带有透镜的远近光分离照明,车内防炫目后视镜,,方向助力,电动车窗,ABS+ebd,让驾车的您可以享受到舒适、快乐的驾车感受。

F0的短车身、长轴距的先天优势,使记者在驾驶过程中,在经过特殊路况时,显示出底盘经过了良好调校,稳定且抓地力好。后悬架还具有随运转向功能,使F0的转弯半径小于4.9m。虽然F0整车装备质量只有870kg,但在高速时并没有发飘的迹象,稳定性让人放心。在制动方面,面对激烈操控情况时,F0也能游刃有余,急刹车车头下沉幅度微小,没有明显点头的状况,如此一来在过弯前的车身重心变化不大,让驾驶更容易掌握车辆动态。

F0打造中国A00级精品小车。钛银中控布局简约而舒适,符合年轻人洒脱简单的性格。圆形的三副方向盘是经典造型,手感舒服,方向感明确。分体式转速表和圆形仪表盘映射了F0的造车理念。上下可调节式方向盘满足了各种身材驾乘者的驾驶习惯。组合仪表采用白色LED指针,与蓝色背光实现了全天候高清晰度的识别性,整体搭配自然、使驾乘者身心放松。整体布局设计新颖、个性十足。车内手动外后视镜调节摇杆,操作便捷、方便实用。F0内饰整体格调清爽,时尚,做工精细,堪称精品内饰。

说道这里,可以说比亚迪F0是一部非常不错的精品小车,性价比相当的高,从实用性到配置都是其他车不可比拟的 。

购车5年6个月后追加口碑 | 2014-07-01
  • 32,140.00元

油耗在整体使用下成高低高的趋势,最开始磨合期比较费油,磨合出来之后渐渐开始省油,现在车子老了,各个部件都没有最开始那么灵活,导致油耗有所上升。在匀速行驶的状态下,上升幅度不是很大。总结出起步不急加油,油门不踩到底,合理使用档位都是省油的好习惯。这个价位的一部自主品牌微车,感觉还是不错的,值得肯定。

在保养这一块儿,除首次保养在4S店,之后都是在朋友店里保的养,在网上和论坛里看到此车用机油的感受,我感觉不适用好的机油,黄壳足以(不是打广告)声音偏大是三缸车的通病,加上此车发动机是全铝的,隔音效果在铝制材料面前本身就有弊端,所以可以忽略。保养费用不是很贵,保件也很好买到,必定是国产车。车子时间长了需注意以下几点:(1)由于时间长了,经常涉水,前轮的刹车分泵有锈死不灵活的现象,要定期保养。 (2)此车水箱比较小,定期清洁水箱表面,保持防冻液充足,已达到散热良好。 (3)时间久了,车里有汽油味,部分原因是油箱油封老化导致的,注意更换。 (4)方向盘用久了有摩擦异响,要定期上油保养。

个人感觉车子就像人一样,上了年纪之后都难免有点小故障,有的是耗损件耗损严重,有的是不定期保养导致。有以下几个故障点需了解:(1)升降窗是玻璃抖动问题。(2)北方冬季启动有轻微敲缸声。(3)有时有报警灯亮起,重新打火又正常(部分车)。

对于交通拥挤的路段,此车手动挡比较生涩,有难挂档现象。空调在夏季由于空调管路布局导致驾驶室内脚下太热,空调不给力。漆面太薄,时间长有脱色和爆皮现象。空间上后座在低5厘米,头部空间感会更好。后玻璃打不开是个弊端。希望自主品牌可以考虑消费者提出的意见,不久的将来,自主车会越来越好!