当前位置:首页 > 小型车> 马自达2> 马自达2 口碑> 2009款 1.5L 自动超值版
曾经小剑: 马自达2是一台性能优越的代步车,油耗低,操控好,外观好。

马自达2是一台性能优越的代步车,油耗低,操控好,外观好。

马自达2 2009款 1.5L 自动超值版 购车经销商: 其他

曾经小剑

马自达2 2009款 1.5L 自动超值版

2016-03-11 首次发表
  • 2010-09
  • 沈阳

最满意

操控灵活,轻便,省油。

最不满意

内饰做工粗糙,塑料感太强。

作为一款两厢车,马自达2的空间可以说是足够用了,本人180,媳妇167,在满足驾驶腿部空间的基础之上,后座做两个成年人也无太大压力,虽然感觉很满,但也不会觉得拥挤。但5个人的话就会有些挤了。所以马自达2对于一般小家庭的话完全够用。再说说后备箱储存空间,两厢车的后备箱优势就是直立空间比较出色,所以一些东西可以立起来放。但毕竟是小型车,正常情况下买个菜还是刚刚够用的。如果需要搬运较大点的物品,可以将后座放倒。

马自达2两厢自动超值版是1.5L的发动机。1.5的动力带动这么小个车,可以说非常的够用了。油门踩到底的时候,动力输出,提速不输于1.8的B级车。缺点是急加油油门延迟较为严重,在大脚油后半秒左右,车子才有冲起来的感觉,但发动机的声音会有些干涩。这车在动力上的短板是高速,非常折磨人。在速度上了120以后,动力明显感觉有些力不从心,油门踏板共振很大。开过不少车子,家里也有一台日本A级和德系C级,在高速这一点上,马2太差。

马2的操控性可以说是上乘的,虽然不像一些底盘扎实的小钢炮车那么游刃有余,但是凭借着轻盈的车身和不差的动力,都市代步,超车并线时候还是显得毫不费力。想必有人看过网上一个热传视频,一辆红色马2在高速上瞬间躲避前方急刹车辆,但其后面的车未能幸免的片段。马2的操控绝对是没得说,非常好玩,有一定的改装潜力。

油耗很低,如果正常代步的话,油箱全空,180元加一箱油,我最多跑了400公里。可以说非常经济实惠。但是,有一点希望大家注意,自动马2上高速非常非常费用。也许没有发生在其他人身上,跑350公里的告诉,满箱油出发居然在跑到300多公里时候需要中途补油,比家里的1.8的自动A级日系车还费。这一点发生在日系车上我还是觉得有些难以接受的

舒适性谈不上有多好,但是完全可以接受,毕竟不是一台走舒适路线的高级车。只是一台代步工具。虽然车小,可180的个头坐进去并不难受,还是挺得劲的。目前没有发现任何让人不能接受的地方。

外观在同级别中堪称完胜。马2劲翔先不予评论,3厢版马2是我见过的最丑的轿车之一。但2厢版一下逆袭。非常可爱,像小老鼠一样的流线型。比雨燕耐看,比飞度小巧,和丰田的威驰比起来还多那么一分秀气。非常适合小女生开。马2属于小型车中的小众车,没有雨燕和飞度销量好,价格也不是很喜人,但喜欢这车的自有道理。

作为一款小经济车,内饰的设计还是可以给个好评的,米老鼠中控,方向盘音响控制,都是不错的设计。吐槽一下内饰用料,大塑料啊大塑料,非常廉价。居然后座椅是两个破铁钩挂上的,后面做了几次大胖子,铁钩直接断了。日本车可以说在硬件技术上下足了功夫,就这个用料,垃圾中的战斗机。

性价比可以说一般般,一个小型代步车,价格可以买不错的国产A级车了,内饰用料还很差。作为代步的用途来说,这台车的性价比确实不高,这也是为什么市场保有量非常的低。所以各位如果有8.9万的预算,可以看看很多不错的国产车,但是建议选择一些成熟的车型,否则就要当小白鼠了哦~~

购车5年10个月后追加口碑 | 2016-06-23

150块钱加满,每天20公里上下班的路加上周末出去购物逛街,能跑两个礼拜,你们说省不省油。之前评论说过高速的问题,我现在已经不拿小马跑高速了,实在太遭罪。跑300多公里的高速中途还得加一次油,朋友的卡罗拉,一次完只费半箱油不到。这小车只适合都市代步,不适合长途出游。

保养还是一如既往的便宜,3滤加机油不过400多块钱。经济实惠,非常适合追求性价比的人群。

没啥故障,除了有点不能接受的就是水箱温度没上来的时候,发动机吼吼的叫,油门无力,一副气短的样子,需要水箱温度上来了才能缓解。还有一点就是刹车等灯的时候发动机带动方向盘微抖,虽不是很厉害,但是会觉得有些不舒服,我开的话习惯给上个空挡。因为马2的功能配置都比较简单,所以出现故障的几率还是很低的。

小马的外观很萌,适合小女孩,但是定价在9万的微型车,满车大塑料的材质还是没有什么诚意的。后座就是一块破海绵用个铁钩钉在地板上的,几乎没有舒适性可言。头灯是蜡烛,实在忍不了,为了媳妇的安全,自己花了几百块改装为氙气灯了。总的来说马2还是个质量不错的车,大爱它的一点就是停车方便,好开,像卡丁车一样灵活,出去逛街找车位有个小空就进去了。新车拿这个车练习更是容易入门。新的不推荐买,那价格可以买很多不错的国产车了,建议收个成色好的2手,你会发现一切物有所值。